автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, в те годы выходило несколько книг Роберта Харриса. Понравились.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
26 апреля 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus AkihitoKonnichi, подскажите, пожалуйста, есть ли в планах переиздать роман Роберта Харриса "Фатерланд" в серии "Звезды мирового детектива"?
Неплохо было бы и "Энигму" издать в этой же серии. 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за Говарда! Хочется увидеть Конана в хронологическом порядке. Можно издать и произведения Де Кампа и Картера.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я за Говарда! Хочется увидеть Конана в хронологическом порядке. Можно издать и произведения Де Кампа и Картера.
Вот знаете, что забавно? (Это безотносительно вашего сообщения, скорее общее наблюдение) Большинство высказывающихся здесь видят Азбуку почти исключительно как издательство второго плана. Т.е. издательству нужно переиздать непременно то, что уже выходило, только в правильном оформлении. Кошерном. В правильной серии. И т.д. И совсем мало предложений по новинкам.
Друзья, фактически вы голосуете за гибель всех серий. В нынешней ситуации только новинки конкурентоспособны. Судьба азбучных серий фантастики тому подтверждение. Большой привет Винджу, ага. Я с трудом могу представить уход 4000 тиража Де Кампа или Картера. Да и многих озвученных выше хотелок. Про Говарда и вовсе промолчу. Это как бы не критика ни в чей адрес, просто невесёлое наблюдение относительно того, какую нишу определяют издательству читательские ожидания. Анонс Скальци внушает оптимизм, но вот это "переиздайте кошерно" — Азбуку погубит.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER
цитата Поддерживаю. Правда, мало шансов, что издадут.
Интересно, с чего бы это? Ведь у автора ОГРОМНЫЙ коммерческий потенциал. Настолько огромный, что том в ЗКФ — напомню, с полными циклами про Кулла и МакМорна, с иллюстрациями и допами! — продавался в ИМ аж по 300 рублей... 
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Про Говарда и вовсе промолчу.
Поддержу.
Выходил много раз, в разных изданиях. В "ШФ" в том числе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Про Говарда и вовсе промолчу.
Давайте тогда уж помолчим и про Типтри. Вот где новьё так уж новьё! И что? Шквальные продажи?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev новинки конкурентоспособны
Скажу только за себя. Сколько не пробовал читать новинок фантастики ни одна не заходит. Ничего е могу поделать. Вот и перестал их покупать. Теперь беру только проверенное временем, чаще всего прошлого или позапрошлого века написания. Последнее на что смотрел с интересом, "Восхождение Сенлина", но купить не решился пока. Хотя, скорее всего, мой случай уникален.
цитата Seidhe Интересно, с чего бы это? Ведь у автора ОГРОМНЫЙ коммерческий потенциал.
Я ж не против. Вообще сделать того же Конана красивого в серии "Мир фантастики. Делюкс" — заказать Григорьеву 10-15 иллюстраций, как в томике Голвоачева.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Про огромный коммерческий потенциал — это была ирония...  Напишу понятнее: Говарда, как бы круто и качественно он не был сделан, не будут покупать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Хотя, скорее всего, мой случай уникален.
Далеко не уникален. У меня почти аналогичная ситуация, хотя исключения, конечно, случаются. Не знаю даже, в чем тут дело: то ли я не такой, то ли современная фантастика не такая, то ли слишком много ее стало.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. издательству нужно переиздать непременно то, что уже выходило, только в правильном оформлении. Кошерном. В правильной серии. И т.д. Разве издательство не само взяло на себя эту роль? Серия "Мир фантастики", "Мир приключений", "Звезды мировой фантастики", БЧК, БК ИЛ почти всё кошерные переиздания.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Говарда, как бы круто и качественно он не был сделан, не будут покупать.
Вот только покупатели про это не знают: Эксмовский томик с Куллом и Бран Мак Мормом ушел влет. И слезно выпрашивают допечатку.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
26 апреля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, фактически вы голосуете за гибель всех серий. В нынешней ситуации только новинки конкурентоспособны. Судьба азбучных серий фантастики тому подтверждение. Большой привет Винджу, ага.
Ну, были новинки. Макдевит, Рейнольдс, Типтри. ГИБСОН ! Я лично взял, и спасибо огромное Азбуке за них. Но много ли самой Азбуке от них толку?
Ну хорошо. Хочу: Холдемана, Пауэрса, Раймана, Уиллис, Варли, Вулфа. Еще Нивена, Макдевита, Уилсона... Когда ждать?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Вот только покупатели про это не знают: Эксмовский томик с Куллом и Бран Мак Мормом ушел влет. И слезно выпрашивают допечатку.
Вы прикалываетесь сейчас? Он продавался ПО 330 РУБЛЕЙ! Скрин приложить? Потому как его просто не брали за ту цену, по которой продавались другие тома серии.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Он продавался ПО 300 РУБЛЕЙ!
Какое-то время действительно продавался. И где он сейчас?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Какое-то время действительно продавался. И где он сейчас?
На полке у меня стоит! За 334 рубля в my-shop'е купленный.
Оффтоп заканчиваю, потому как смысла этот разговор не имеет.
|
|
|