автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Вопрос по Лемони Сникету. Планируется переиздать весь цикл?
План был таким, да. До мая в планах три книги, включая первую уже вышедшую. Дальше будет видно, с какой периодичностью.
цитата arcanum скоро имеет смысл ждать нового Джона Краули.
цитата blakrovland а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?
цитата Petro Gulak Мне об этом не известно.
Давайте я постою у микрофона. "Ка" ждать ближе к осени. На "Эгипет", насколько я помню, планов не было. Если что изменится, сообщу.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos а многотомными СС Азбука еще будет заниматься?
Вопрос требует уточнения. Избранное Дина Кунца — это разве не СС в некотором смысле? Хайнлайн в ЗМФ? Симмонс в The Big Book? Есть и ещё примеры. Или вы спрашиваете о собраниях сочинений, как у Довлатова?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Да, именно комплекты томов
Предложите варианты, что ли. Не исключено, что нет сейчас необходимости в подобных собраниях сочинений. По крайней мере, для массовых изданий. Если что, отдельные издательства по-прежнему выпускают собрания сочинений классиков в дорогих переплётах: чисто для книжных шкафов. Пока писал это, вспомнил, о чём сразу забыл написать: вот сейчас идёт работа над полным собранием сочинений Чейза, Стаут чуть позже будет — там просто собрание сочинений пока. Вполне себе комплекты будут.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
penguinmix 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos повторить 8-томник Булгакова очень хотелось бы.
Булгаков омнибусами как раз неплохо идёт: "Князь тьмы" шикарный, грядущий том. Собрание сочинений Булгакова в 8 томах, о котором вы говорите, оформлено, кстати, было, как и четырёхтомник Довлатова. Такой же цвет обложек. Кстати, с\с Довлатова, планируется переиздавать — в расширенном составе. Будет не четыре тома, а больше. Если интерес к этому с\с у читателей будет, возможно, это станет поводом подумать ещё какого-нибудь автора или авторов так же издать. Но это единичные проекты. Вряд ли при нынешнем развитии рынка востребованы массово такие собрания будут, особенно в ассортименте. "Азбука" вполне неплохо справляется с изданием собраний сочинений или в условно авторских сериях, или в составе титульных серий.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix Кстати о Симмонсе, он окончательно ушёл в "белую" серию или будут допы в the big book? Так ведь том "Все-все-все рассказы и повести" перенесли из МФ в The Big Book.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix Кстати о Симмонсе, он окончательно ушёл в "белую" серию или будут допы в the big book?
Он никуда не уходил. Основные тиражи, по-прежнему, в The Big Book. Пока в "белой" серии "Мир приключений" вышли "Террор" и "Пятое сердце", но и то лишь потому, что "историчность" этих романов делает их вполне уместными в серии МП. В мае в МП выйдет "Друд". Насколько мне известно, планируемый на второе полугодие омнибус всей малой прозы автора выйдет в The Big Book. Можно предположить, что и объявленное в декабре издание "Лето ночи" тоже первым и основным тиражом выйдет в The Big Book.
Насчёт допов: допы в покетах в серии The Big Book есть у "Друд", "Пятое сердце" и "Террор". В твёрдых обложках пока допечаток не будет. Что касаетося хардкаверов: ещё есть в наличии "Тёмная игра смерти" в The Big Book (на мой взгляд ещё один из недооценённых романов Симмонса, хотя и не так, как недооценивают "Чёрные холмы" или "Мерзость", которую просчитались представить как продолжателя традиций великого романа "Террор", а книга совсем об ином оказалась) и "Террор" в кинообложке (здесь сериал слегка подкачал).
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Так ведь том "Все-все-все рассказы и повести" перенесли из МФ в The Big Book.
Так и есть. Потому что для Симмонса основная серия пока как раз The Big Book. Да и не все-все из представленных в грядущем омнибусе рассказов чисто фантастические.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Прям полные собрания сочинений это прошлый век
Я так не писал. Просто при нынешней ёмкости рынка и возможности собрать полное собрание сочинений практически любого из классиков отдельными изданиями вкладываться ещё и в достаточно дорогой проект по изданию ПСС в едином оформлении не совсем верно в стратегическом смысле. Куда лучше и вернее "вбрасывать" собрания сочинений в уже существующие серии, к которым покупатели привыкли, потому берут потихоньку. Прошлый век — это издавать книги шестизначными тиражами, в том числе и те самые с\с. Такого уже точно никогда не будет. Если только это не книга Шепса
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
penguinmix 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix что пока хардкавер Террора не будет допечатываться
Но и хоронить его не будем. "Террор" — это глыба. Пусть и ледяная, но не растает точно.
|
|
|
trest 
 активист

|
28 марта 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi — Да насчет с/с сейчас трудновато будет.А вот беру в ИЛ БК Дойля потихоньку, вот уже 7вышли и 8-я на походе.Так и еще будет,есть в планах на будующее — чем не с/с.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest А вот беру в ИЛ БК Дойля потихоньку, вот уже 7вышли и 8-я на походе.
да. Вот ещё один пример. Иллюстрация тому, о чём я написал чуть ранее.
|
|
|
Miles001 
 философ

|
28 марта 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi подскажите пожалуйста, есть ли надежда на издание книг о Джеймсе Бонде, вышедших из под пера не Ян Флеминга? В 2008 году Азбука издавала на тот момент вышедший роман "Дьявол не любит ждать" Фолкса. После этой книги АСТ издавала "Карт-бланш" Дивера, и больше новых книг не выходило. На данный момент выпущено уже три новых романа.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|