Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:04  

цитата garuda

Вопрос по Лемони Сникету. Планируется переиздать весь цикл?

План был таким, да. До мая в планах три книги, включая первую уже вышедшую. Дальше будет видно, с какой периодичностью.

цитата arcanum

скоро имеет смысл ждать нового Джона Краули.

цитата blakrovland

а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?

цитата Petro Gulak

Мне об этом не известно.

Давайте я постою у микрофона. "Ка" ждать ближе к осени. На "Эгипет", насколько я помню, планов не было. Если что изменится, сообщу.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:18  
AkihitoKonnichi, а многотомными СС Азбука еще будет заниматься? Или теперь ставка только на омнибусы избранного?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:25  

цитата eos

а многотомными СС Азбука еще будет заниматься?

Вопрос требует уточнения. Избранное Дина Кунца — это разве не СС в некотором смысле? Хайнлайн в ЗМФ? Симмонс в The Big Book? Есть и ещё примеры. Или вы спрашиваете о собраниях сочинений, как у Довлатова?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:28  

цитата AkihitoKonnichi

Или вы спрашиваете о собраниях сочинений, как у Довлатова?

Да, именно комплекты томов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:43  

цитата eos

Да, именно комплекты томов

Предложите варианты, что ли. Не исключено, что нет сейчас необходимости в подобных собраниях сочинений. По крайней мере, для массовых изданий. Если что, отдельные издательства по-прежнему выпускают собрания сочинений классиков в дорогих переплётах: чисто для книжных шкафов. Пока писал это, вспомнил, о чём сразу забыл написать: вот сейчас идёт работа над полным собранием сочинений Чейза, Стаут чуть позже будет — там просто собрание сочинений пока. Вполне себе комплекты будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:47  
AkihitoKonnichi, повторить 8-томник Булгакова очень хотелось бы.
Возможно, что-то еще вспомню.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:54  
Кстати о Симмонсе, он окончательно ушёл в "белую" серию или будут допы в the big book?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:55  

цитата eos

повторить 8-томник Булгакова очень хотелось бы.

Булгаков омнибусами как раз неплохо идёт: "Князь тьмы" шикарный, грядущий том. Собрание сочинений Булгакова в 8 томах, о котором вы говорите, оформлено, кстати, было, как и четырёхтомник Довлатова. Такой же цвет обложек. Кстати, с\с Довлатова, планируется переиздавать — в расширенном составе. Будет не четыре тома, а больше. Если интерес к этому с\с у читателей будет, возможно, это станет поводом подумать ещё какого-нибудь автора или авторов так же издать. Но это единичные проекты. Вряд ли при нынешнем развитии рынка востребованы массово такие собрания будут, особенно в ассортименте. "Азбука" вполне неплохо справляется с изданием собраний сочинений или в условно авторских сериях, или в составе титульных серий.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:58  

цитата penguinmix

Кстати о Симмонсе, он окончательно ушёл в "белую" серию или будут допы в the big book?
Так ведь том "Все-все-все рассказы и повести" перенесли из МФ в The Big Book.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:05  

цитата penguinmix

Он никуда не уходил. Основные тиражи, по-прежнему, в The Big Book. Пока в "белой" серии "Мир приключений" вышли "Террор" и "Пятое сердце", но и то лишь потому, что "историчность" этих романов делает их вполне уместными в серии МП. В мае в МП выйдет "Друд". Насколько мне известно, планируемый на второе полугодие омнибус всей малой прозы автора выйдет в The Big Book. Можно предположить, что и объявленное в декабре издание "Лето ночи" тоже первым и основным тиражом выйдет в The Big Book.

Насчёт допов: допы в покетах в серии The Big Book есть у "Друд", "Пятое сердце" и "Террор". В твёрдых обложках пока допечаток не будет. Что касаетося хардкаверов: ещё есть в наличии "Тёмная игра смерти" в The Big Book (на мой взгляд ещё один из недооценённых романов Симмонса, хотя и не так, как недооценивают "Чёрные холмы" или "Мерзость", которую просчитались представить как продолжателя традиций великого романа "Террор", а книга совсем об ином оказалась) и "Террор" в кинообложке (здесь сериал слегка подкачал).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:06  

цитата Консул

Так ведь том "Все-все-все рассказы и повести" перенесли из МФ в The Big Book.

Так и есть. Потому что для Симмонса основная серия пока как раз The Big Book. Да и не все-все из представленных в грядущем омнибусе рассказов чисто фантастические.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:06  
Прям полные собрания сочинений это прошлый век ,за редким исключением.Имхо.
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:11  

цитата Greyvalvi

Прям полные собрания сочинений это прошлый век

Я так не писал. Просто при нынешней ёмкости рынка и возможности собрать полное собрание сочинений практически любого из классиков отдельными изданиями вкладываться ещё и в достаточно дорогой проект по изданию ПСС в едином оформлении не совсем верно в стратегическом смысле. Куда лучше и вернее "вбрасывать" собрания сочинений в уже существующие серии, к которым покупатели привыкли, потому берут потихоньку. Прошлый век — это издавать книги шестизначными тиражами, в том числе и те самые с\с. Такого уже точно никогда не будет. Если только это не книга Шепса%-\

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:16  

цитата AkihitoKonnichi

Я так не писал.

Да вы не поняли,это я от себя написал,что прошлый век.;-)
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:20  

цитата Greyvalvi

Да вы не поняли,это я от себя написал,что прошлый век.

Это я, значит, зря напрягся несколько. :box:
Выдыхаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:22  
AkihitoKonnichi жаль, что пока хардкавер Террора не будет допечатываться, в других обложках он не столь шикарно смотрится.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:29  

цитата penguinmix

что пока хардкавер Террора не будет допечатываться

Но и хоронить его не будем. "Террор" — это глыба. Пусть и ледяная, но не растает точно.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:34  
AkihitoKonnichi — Да насчет с/с сейчас трудновато будет.А вот беру в ИЛ БК Дойля потихоньку, вот уже 7вышли и 8-я на походе.Так и еще будет,есть в планах на будующее — чем не с/с.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:39  

цитата trest

А вот беру в ИЛ БК Дойля потихоньку, вот уже 7вышли и 8-я на походе.

да. Вот ещё один пример. Иллюстрация тому, о чём я написал чуть ранее.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:54  
AkihitoKonnichi подскажите пожалуйста, есть ли надежда на издание книг о Джеймсе Бонде, вышедших из под пера не Ян Флеминга? В 2008 году Азбука издавала на тот момент вышедший роман "Дьявол не любит ждать" Фолкса. После этой книги АСТ издавала "Карт-бланш" Дивера, и больше новых книг не выходило. На данный момент выпущено уже три новых романа.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Страницы: 123...585586587588589...150315041505    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх