автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман мне очень понравился. Но квалифицировать его как "фэнтези"? Это же исторический роман со всеми допущениями, характерными для этого жанра.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky его как "фэнтези"? Это же исторический роман со всеми допущениями, характерными для этого жанра. Еще лучше
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky Это же исторический роман со всеми допущениями, характерными для этого жанра.
Не исторический, а альтернативная история. И элементы фэнтези в нем есть...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Galileo 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo А не планирует ли "Азбука" издать Ричарда Моргана? Трилогию "Страна, достойная героев"
Поддерживаю вопрос. Или хотя бы доиздать 2-3 книгу. Я — готовый покупатель.  Или к ЭКСМО вопрос — доиздали бы 2-3 книгу...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Лучше не надо
Про любой цикл найдётся кто-нибудь кто скажет такие же слова.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Galileo 
 философ

|
29 апреля 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Лучше не надо
Понимаю, что, конечно, у каждого свое мнение. Но я считаю, что "Страна, достойная героев" Мограна получше будет, чем уже частично выпущенные Азбукой "Легенды красного солнца" Ньютона и "Легенда о круге" Хьюлика. (Ну, по крайней мере, если сравнивать первые книги циклов)
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo Понимаю, что, конечно, у каждого свое мнение.
Вы автором цитаты не того человека поставили. Я-то только ЗА выпуск Моргана.
|
|
|
Galileo 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo Понимаю, что, конечно, у каждого свое мнение. Но я считаю, что "Страна, достойная героев" Мограна получше будет, чем уже частично выпущенные Азбукой "Легенды красного солнца" Ньютона и "Легенда о круге" Хьюлика. Вы меня напугали. Легенда о Круге у меня в очереди стоят.. Если уж она лучше, то что уж говорить о этих двух Хотя некоторым нравится читать про спаривающихся мужиков.. Что мне противно. Ну а Ньютон я так понял калька с ПЛиО
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
29 апреля 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну а Ньютон я так понял калька с ПЛиО
Даже рядом не стояло.. У Мартина, как то все поинтереснее, поживее. Да и сюжетно не о том
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Elric8. 
 философ

|
29 апреля 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Легенда о Круге у меня в очереди стоят.. Если уж она лучше, то что уж говорить о этих двух
Легенда хороша — я первую книгу прочел, и мне зело понравилось
цитата igor_pantyuhov Ну а Ньютон я так понял калька с ПЛиО
Там от Марина только наступающий холод, остальное — ничего и близко не похоже
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 апреля 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вы меня напугали. Легенда о Круге у меня в очереди стоят.. Если уж она лучше, то что уж говорить о этих двух Хотя некоторым нравится читать про спаривающихся мужиков.. Что мне противно. Ну а Ньютон я так понял калька с ПЛиО
Честно говоря, не понимаю ваших испугов. Судить по мнению одного, вообще любого читателя/критика — довольно рискованное занятие. Смотрите на оценки, на отзывы и рецензии, а еще лучше полистать самому. Благо, ознакомительные отрывки должны прилагаться.
"Легенды Круга" на редкость хорошее авантюрное воровское фэнтези. Причем в первой книге даже почти чисто реалистическое, с минимумом магии.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Да я по отзывам и судил. Мне они понравились и я купил.. Просто как-то испугался сейчас..
|
|
|
Galileo 
 философ

|
29 апреля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov про спаривающихся мужиков
Если проблема только в этом, то с первой книгой Хьюлика можете спокойно ознакомиться, а вот книги Ньютона лучше обойти стороной. Но если опустить нетрадиционную ориентацию одного главных героев книги Моргана, то она однозначно выигрывает по сравнению с началом Легенды о круге. Ну опять же, это исключительно мое мнение.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo а вот книги Ньютона лучше обойти стороной. Galileo Спасибо. Так и сделаю. Но там не только в этом. У Моргана почти нет достойных внимания персонажей (разве что кочевник и слуга императора), сюжет никакой критки не выдерживает, да и пришельцы выглядят неубедительно
|
|
|