автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Родон 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнии книги издательства , изданы плохо, книги : Террор Симмонсона и Майкл Суэнвик Однажды на краю времени Напечатаны на бумаге разного качества и в той и в другой книги в центре вставка из бумаги другой по цвету (( Хотя возможно есть и хорошие экземпляры .
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Последнии книги издательства , изданы плохо, книги : Террор Симмонсона и Майкл Суэнвик Однажды на краю времени Напечатаны на бумаге разного качества и в той и в другой книги в центре вставка из бумаги другой по цвету
Суэнвика приобрел. Вроде не заметил разных блоков, хотя смотрел вечером. Сама книга показалась вполне на уровне Рейнольдса или Макдевита.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
2 февраля 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Последнии книги издательства , изданы плохо, книги : Террор Симмонсона и Майкл Суэнвик Однажды на краю времени Напечатаны на бумаге разного качества и в той и в другой книги в центре вставка из бумаги другой по цвету
В моём Суэнвике разница в оттенке минимальна и немножко заметна только на срезе, в раскрытой книге её не видно, это не вариант белых и серых тетрадок популярный в свое время. А вот блестящая суперобложка это так по-китайски празднично.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Последнии книги издательства , изданы плохо, книги : Террор Симмонсона и Майкл Суэнвик Однажды на краю времени Напечатаны на бумаге разного качества и в той и в другой книги в центре вставка из бумаги другой по цвету ((
цитата Le Taon В моём Суэнвике разница в оттенке минимальна и немножко заметна только на срезе
Ох, Караваева на вас нет! 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon разница в оттенке минимальна и немножко заметна только на срезе, в раскрытой книге её не видно
Аналогично. Это вовсе не "плохо". Это косячок-пустячок. А вот блестящая суперобложка мне не нравится. Она легко царапается. У меня что на Рейнольдсе трещинки-царапины, что на Суэнвике.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 февраля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суперобложка — это вообще анахронизм, нафига они о ней вспомнили, не понимаю. Что же до остального. Друзья, выход сборника малой прозы Суэнвика — это маленькое чудо. Я был уверен, что на русском его сроду не случиться. Шут уж с ней, с бумагой. Я вот тут начал читать Танцы с медведями, а через полчаса внезапно обнаружил, что читаю рассказы. :0)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon В моём Суэнвике разница в оттенке минимальна и немножко заметна только на срезе, в раскрытой книге её не видно
Это частое явление — листы из разных ролей. Практически каждый роль бумаги имеет чуть-чуть отличающийся от других оттенок, это нормально. Заметить разницу обычно можно только под лупой.
цитата Karavaev Суперобложка — это вообще анахронизм, нафига они о ней вспомнили, не понимаю.
Суперобложка нужны для дополнительной защиты книги, и это хорошо. А кроме того, она придает книге определенный шарм, в нашей стране хорошо изданные книги почти всегда имели суперобложки. Просто за последние 20 лет об этом подзабыли, и я очень рад, что не совсем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 февраля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Фансервис
Это оффтоп, но в студенчестве я читал в самиздате повестуху, где Челленджер вместе с Квотермейном в Африке нашли динозавров и заодно Опар. :0)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|