Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 15:11  
На сайте "Азбуки" появились Беляев: http://www.azbooka.ru/book/29572.shtml
и Достоевский: http://www.azbooka.ru/book/29573.shtml

Не пойму только, зачем из Достоевского было такой "кирпич" делать?
В случае с По понятно — хотели впихнуть все в один том. Но какая нужда "Преступление и наказание" издавать вместе с "Идиотом"? ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 15:23  
BENER
По моему Дон Кихот в МП ни к месту, в отличие от БЧК.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 15:27  
И Симмонса до кучи: http://azbooka.ru/book/29201.shtml
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 15:55  

цитата avsergeev71

Не пойму только, зачем из Достоевского было такой "кирпич" делать?
ну так у Азбуки давно прослеживается тяга к нездоровому гигантизму и повышенной кирпичности
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:04  

цитата BENER

Если у Вас есть информаци и не секрет, скажите выйдет ли иллюстрированный "Дон Кихот" Сервантеса в МП?

Нет, такое не планировалось. "Дон Кихот" и "Крестоносцы" — это "немного" разные жанры.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:11  
Отличные издания!!! Беру всё!!! саkура, а у некоторых других издательств прослеживается абсолютно нездоровая тяга к различным видам брака. И никаких извинений перед читателями. Так то вот. Да здравствует " Азбука"! Так держать!

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:43  

цитата cakypa

ну так у Азбуки давно прослеживается тяга к нездоровому гигантизму и повышенной кирпичности

Ну, в некоторых случаях это действительно оправдано. Пресловутый "Граф" в едином томе — все же одно произведение, хоть и большое. Логика присутствует.
Ну, Драйзеровскую трилогию поместили под одну обложку: хоть и толсто, но вроде тоже логично — не на два ж тома разбивать трилогию, да и как разбить?
С По понятно тоже — старались уместить в один том все произведения.
А вот с Достоевским непонятно. Тем более, что "Войну и мир" собираются в двух томах делать. Ссылаясь на то, что ее в школе изучают. А Достоевского уже не изучают что ли? Как школьник потащит в школу такой "кирпич"?

P.S. Если что, "Азбука" — одно из наиболее любимых моих издательств. Делает очень хорошо очень хорошие книги. Поэтому критика — от чистого сердца. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:59  

цитата avsergeev71

А вот с Достоевским непонятно. Тем более, что "Войну и мир" собираются в двух томах делать. Ссылаясь на то, что ее в школе изучают. А Достоевского уже не изучают что ли? Как школьник потащит в школу такой "кирпич"?

Эээ... Это я ссылаюсь, не "Азбука". "Азбука" причины почему "Война и мир" в двух томах не объявляет. Насчет "школы" — это личное мое мнение.

Хотя я бы не сравнивал эти две книги. В Достоевском всего 1120 страниц. Это почти на 100 страниц меньше, чем может сделать "Парето" в, так сказать, "стандартных" условиях. А вот "Война и мир" даже без иллюстраций больше, а иллюстраций там 250 штук, если в среднем считать одна на полстраницы — это 125 лишних страниц. В общем, томик бы получился страниц так на 1400.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:05  
Очень интересные планы у Азбуки. Буду брать все 4 тома из Больших книг (Беляева, Сервантеса, По и Достоевского). У По вообще очень крутая обложка.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:31  

цитата BENER

У По вообще очень крутая обложка.

Это да.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:34  
Сервантес, По и Достоевский в больших книгах — это хорошо. А вот Беляева, на мой взгляд, лучше бы в мире фантастики издать и не лучшее, а все. Ну или как Сенкевича — и в Больших книгах и в МФ.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:41  

цитата MPAK78

А вот Беляева, на мой взгляд, лучше бы в мире фантастики издать и не лучшее, а все.

Полностью поддерживаю.   :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:46  
В МФ "все" не издают — объявлялось уже не раз.
А в Больших Книгах вроде никто ограничений не вводил. И серия БК ничем не хуже МФ. Издание Беляева в ней очень приветствую, возьму обязательно и буду ждать издания следующих его книг в этой серии
–––
Мы железно не станем другими!

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:46  

цитата MPAK78

А вот Беляева, на мой взгляд, лучше бы в мире фантастики издать и не лучшее, а все.

Уважаемы Edred говорил уже, что Беляева в МФ не будет. Был такой проект, но сейчас его отложили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:02  
Prokhor, есть подозрение, что других изданий книг А. Беляева в БК скорее всего не будет, т.к. сборник обозначен как "ЛУЧШЕЕ".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:16  

цитата creems

KalaNemi , интересно, Дон Кихот с иллюстрациями?

Я эту позицию закрыл изданием "Речи". Не смотря на то, что там разбито на два тома, книги получились просто огромными.
Как у "Иностранки" получится все запихать в один том, я конечно посмотрю, но думаю вряд ли возьму.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:45  

цитата avsergeev71

Уважаемы Edred говорил уже, что Беляева в МФ не будет. Был такой проект, но сейчас его отложили.

Надеюсь, все же, что ключевое слово «отложили». А значит, со временем, возможно, вернутся к этой идее. Сенкевича же издают в двух сериях по очереди. Под «все» я имел ввиду, конечно, не полное академическое собрание сочинений с письмами и статьями, а хотя бы основные романы и циклы рассказов. То есть примерно, как в той же серии МФ издали Ле Гуин. Или как в МП многих авторов издают.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:51  

цитата Mitishka

есть подозрение, что других изданий книг А. Беляева в БК скорее всего не будет, т.к. сборник обозначен как "ЛУЧШЕЕ".
Вот это и расстроило. Эксмо в ОО Переиздание Беляева забросило на третьем томе. Надеялся, что если уж Азбука за него возьмется — сделает «по уму». Я бы и в Больших книгах взял, но если бы была уверенность, что одним томом все не ограничится.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:56  
Я, например, рад, что в томике Достоевского сразу два произведения (надеюсь, что и остальные произведения авторы будут тоже изданы со временем). Вообще люблю толстые книги от "Азбуки" (и не только толстые:-D): очень качественно сделаны, удобно держать, хорошо открываются, после чтения корешок не повреждается, да и вообще классные они, эти толстячки:-))) Тоже планирую брать все четыре тома.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 19:16  
Э. По возьму однозначно, объем ничуть не смущает, чуть потолще Гофмана.:-)))
Страницы: 123...313314315316317...150715081509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх