автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 апреля 2017 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот и вышел первый том Жюль Верна с иллюстрациями Зденека Буриана:
Вот они — минусы натягивания обложки на шаблон. Крашеного обреза не видно. Кстати... НЕ СОЧТИТЕ ЗА ПРИДИРКУ. Я — тупой. Но при этом любопытный ))) Вот жутко интересно, почему обложка в красном стиле. И обрез красный. Тогда как действие почти всего романа — в в водной стихии. Вот "монте кристо", где действие на суше, — под цвет моря стилизован. А "20 000 лье под водой" — красный... Впрочем, понимаю, что ответа нет. Просто некий дизайнер "как красиво" делал. Вопрос считаем риторическим. Не удержался, поделился личной озадаченностью. Извините. А к покупке — обязательно. Жюль Верн и Буриан — это гремучая смесь, идеальное сочетание.  С трудом удерживаюсь от вопросов "а что там замышляется с доисторическими рисунками Буриана" и когда )))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот и вышел первый том Жюль Верна с иллюстрациями Зденека Буриана
Пока на сайте ссылка с переходом на Озон не работает. То есть работает, но Озон издание не находит.  Жду книгу с нетерпением. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вот они — минусы натягивания обложки на шаблон.
Да там вообще выглядит как будто мягкий переплет...
цитата MarchingCat Вот жутко интересно, почему обложка в красном стиле. И обрез красный. Тогда как действие почти всего романа — в в водной стихии. Вот "монте кристо", где действие на суше, — под цвет моря стилизован. А "20 000 лье под водой" — красный...
А вы зайдите в гугл, наберите в поисковой строке "jules verne hetzel" и все вопросы про красный цвет отпадут.
PS: В теме БЧК написали, что на Олимпийском книга уже появилась и стоит 850 руб. То есть, как и предполагалось, и Жюль Верн, и Дюма будут в одном ценовом диапазоне. Прекрасно!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вот жутко интересно, почему обложка в красном стиле
Как правильно выше написал Edred этцелевский Жюль Верн был именно в "красных" томах. Я вам больше скажу: чешский Жюль Верн с иллюстрациями Буриана тоже выходил в прекрасно оформленных красных переплетах. Так что — традиция :)
К тому же, если следовать логике:
цитата MarchingCat действие почти всего романа — в в водной стихии
то каким должен быть Пятнадцатилетний капитан? Чёрным, под Африку? :)
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Впрочем, понимаю, что ответа нет. Просто некий дизайнер "как красиво" делал.
Только что получил на почте посылку, в ней ко мне из Чехии приехали первые издания "Детей капитана Гранта" (1940) и "Таинственного острова" (1948) с иллюстрациями Буриана (иллюстрации нам дают наследники, но надо кое-что уточнить по чешским книгам, поэтому пришлось мне купить их). И, представляете, раскрываю я упаковку, а внутри два большие красные книги! 
UPD: А, Караваев уже написал об этом, сорри, я не заметил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , ранее вы писали, что являетесь обладателем потрясающих иллюстраций к романам Сенкевича! И в связи с этим вопрос, "Азбука" пока не проявляет желания издать его романы с этими иллюстрациями?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Пока думают. Спешки нет, рано или поздно, я думаю, у нас все получится.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока думают. Спешки нет, рано или поздно, я думаю, у нас все получится. Радует уже то, что издательство думает над этой идей. Надеюсь и верю!
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока думают ..рано или поздно, я думаю, у нас все получится.
С ранее упомянутым художником — к приобретению!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они, скорее, ярко-красные. Но надо понимать, что они все издавались в суперах. Просто мне для работы супер неважен, а книга без супера стоит гораздо дешевле (супера печатались на тонкой бумаге и экземпляры с сохранившимся за три четверти века супером дороги).
На фото положил линейку для понимания масштабов. Получается, что старые издания были примерно тех же размеров, что и мы сейчас делаем.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , завидую вам белой завистью! Такое сокровище в руках держите!! Извиняюсь за оффтоп, но не могу ни вспомнить, как мне однажды в руки попало русское издание 1912 года о географических открытиях с золоченным обрезом, отличными иллюстрациями и прочей красотой. Ваш Верн мне и напомнил ту книгу!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня таких сокровищ — целый шкаф. Собираю я их. Причем почти все на языках, коими не владею — немецкий, французский, итальянский, чешский. Теперь вот есть возможность что-то издать — замечательно!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|