Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:09  
Dark Andrew
МП и МФ это, конечно, хорошие серии, но, насколько мне известно, "Большие книги" — пока более популярная серия. Хоть в ней и нет иллюстраций. В редакции решили, что эта книга будет лучше продаваться в "Больших книгах" с полным комплектом текстов, пусть и без иллюстраций (иллюстрации там уже пихать просто некуда). Да и иллюстрации там, к сожалению, плохо складываются в омнибус, стили разные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:11  

цитата Edred

Нет. Потому и не в "МП"
В МП были тома и без иллюстраций, что же помешало в МП или в МФ (Dark Andrew тут абсолютно прав) кинуть этот томик? Это могло быть что угодно, но явно не отсутствие иллюстраций. Ох, чует моё сердце, что и Уэллс окажется "Больших книгах".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:12  

цитата Karavaev

Дык Бездна требует нового перевода. Да и Отравленный пояс тоже с Дезинтегратором
А Страна туманов там будет? :)))

Не знаю. Эта книга делается без какого-либо моего участия, и обзора я по ней писать не буду (серия не та). Поэтому все узнаем, когда книга выйдет :-)
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:12  

цитата Kanashimi

Ох, чует моё сердце, что и Уэллс окажется "Больших книгах".

[sencored]
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:13  
Ну мож позже небольшой тираж в мп/мф выпустят?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:14  
Edred , ну вот, пока писал вы и ответили на мой вопрос о причинах издания "Маракотовй бездны" в "Больших книгах". 8:-0 А если честно, то жаль, что этот роман (ну и другие романы про Челленджера) мы не увидим в МФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:20  

цитата Kanashimi

ну вот, пока писал вы и ответили на мой вопрос.

На самом деле, я неправ, прошу прощения. Я не главред, я не знаю что когда в какой серии будет доподлинно, знаю только то, что мне сообщают. По Уэллсу — в тех рамках, что мне открыты, а я имею отношение к одному будущему тому — никаких окончательных решений нет. Творчество Уэллса велико, и у "Азбуки" наверняка есть разные проекты по этому писателю. Издает же "Азбука" уже его в "Азбуке-классике"... Я знаю, что "мой" том будет не в "МП/МФ", вот и все мои знания.

PS: О, мы с вами о разном пишем, оказывается. Вы о Конан Дойле, я о Уэллсе... :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:23  

цитата Edred

Я знаю, что "мой" том будет не в "МП/МФ", вот и все мои знания.
Да и на том, спасибо! :-)

цитата Edred

PS: О, мы с вами о разном пишем, оказывается. Вы о Конан Дойле, я о Уэллсе...
Это моя вина, не совсем точно выразился 8:-0, но вас я всё равно понял! :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:32  

цитата Edred

МП и МФ это, конечно, хорошие серии, но, насколько мне известно, "Большие книги" — пока более популярная серия. Хоть в ней и нет иллюстраций.

На мой взгляд — это неправильно. "Мир фантастики" неполон без таких имён как Конан Дойл или Уэллс. Ладно бы они недоступны были, но так — совсем непонятно. Они должны быть представлены хотя бы одним томом лучшего (про Конан Дойла имею в виду именно его фантастику).

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:48  
А я рад, что в "БК". Мне эта серия больше нравится. К тому же, там уже выходил двухтомник избранных рассказов КД.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:49  

цитата PetrOFF

Мне эта серия больше нравится

Мне тоже

И вообще, нужно посмотреть что там за новые переводы. Интересно же!

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:02  

цитата PetrOFF

А я рад, что в "БК". Мне эта серия больше нравится. К тому же, там уже выходил двухтомник избранных рассказов КД.

Вот-вот. Льщу себя надеждой, что может быть через годик и Холмса переиздадут в "Больших Книгах".

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:35  
Пляшу от счастья! Наконец-то Профессор Челленджер будет целиком в одном томе! :cool!: Потому как все попытки собрать его — разбились о реальность. А тут радует, что разговор, который велся еще в 2015 году, если мне память не изменяет — осуществляется! Господа — это праздник! Даже не страшно, что в БК! Поставля рядом с двумя сборниками рассказов из этой серии по соседству с Лавкрафтом :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:36  
s-nova
Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ... 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:37  

цитата Edred

Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ...
И правильно сделал:-[ Это настоящее сокровище и вряд ли кто это сможет превзойти в будущем по качеству издания!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:38  
Но ведь в "Больших Книгах" тоже есть тома с иллюстрациями, Киплинг, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:39  
Не понимаю почему невозможно картинки в БК. Покупатель прям вот сразу будет швырять книгу оземь, если картинки внутри узрит?

Швейк ведь выходил с картинками https://fantlab.ru/edition134154

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:42  

цитата С.Соболев

Швейк ведь выходил с картинками  https://fantlab.ru/edition134154

Он же, вроде бы, всегда выходил с иллюстрациями только если это были совсем редкие исключения.

Блин! Я так обрадовался новому томику АКД, что забыл спросить, а где ссылка на эту издание?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:44  

цитата Edred

До того, как некто Лютиков

Молодец этот некто Лютиков ))))))))))
Челленджера ещё в мф/мп продвинул бы он 8:-0
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 19:16  

цитата Edred

Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ...

Иллюстрации к Холмсу — это здорово. Увидите Лютикова — передайте мою благодарность. :-)))
А ежели серьезно, то мне просто оформление обложек серии "Большие Книги" нравится больше, чем у серий "Мир приключений / Мир фантастики". "МП / МФ" несколько монотонны, на мой непритязательный взгляд. Сугубо личные предпочтения.
Страницы: 123...193194195196197...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх