автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew МП и МФ это, конечно, хорошие серии, но, насколько мне известно, "Большие книги" — пока более популярная серия. Хоть в ней и нет иллюстраций. В редакции решили, что эта книга будет лучше продаваться в "Больших книгах" с полным комплектом текстов, пусть и без иллюстраций (иллюстрации там уже пихать просто некуда). Да и иллюстрации там, к сожалению, плохо складываются в омнибус, стили разные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Нет. Потому и не в "МП" В МП были тома и без иллюстраций, что же помешало в МП или в МФ (Dark Andrew тут абсолютно прав) кинуть этот томик? Это могло быть что угодно, но явно не отсутствие иллюстраций. Ох, чует моё сердце, что и Уэллс окажется "Больших книгах".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык Бездна требует нового перевода. Да и Отравленный пояс тоже с Дезинтегратором А Страна туманов там будет? :)))
Не знаю. Эта книга делается без какого-либо моего участия, и обзора я по ней писать не буду (серия не та). Поэтому все узнаем, когда книга выйдет 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Ох, чует моё сердце, что и Уэллс окажется "Больших книгах".
[sencored]
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мож позже небольшой тираж в мп/мф выпустят?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , ну вот, пока писал вы и ответили на мой вопрос о причинах издания "Маракотовй бездны" в "Больших книгах". А если честно, то жаль, что этот роман (ну и другие романы про Челленджера) мы не увидим в МФ.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi ну вот, пока писал вы и ответили на мой вопрос.
На самом деле, я неправ, прошу прощения. Я не главред, я не знаю что когда в какой серии будет доподлинно, знаю только то, что мне сообщают. По Уэллсу — в тех рамках, что мне открыты, а я имею отношение к одному будущему тому — никаких окончательных решений нет. Творчество Уэллса велико, и у "Азбуки" наверняка есть разные проекты по этому писателю. Издает же "Азбука" уже его в "Азбуке-классике"... Я знаю, что "мой" том будет не в "МП/МФ", вот и все мои знания.
PS: О, мы с вами о разном пишем, оказывается. Вы о Конан Дойле, я о Уэллсе... 
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я знаю, что "мой" том будет не в "МП/МФ", вот и все мои знания. Да и на том, спасибо! 
цитата Edred PS: О, мы с вами о разном пишем, оказывается. Вы о Конан Дойле, я о Уэллсе... Это моя вина, не совсем точно выразился , но вас я всё равно понял! 
|
|
|
kgn 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred МП и МФ это, конечно, хорошие серии, но, насколько мне известно, "Большие книги" — пока более популярная серия. Хоть в ней и нет иллюстраций.
На мой взгляд — это неправильно. "Мир фантастики" неполон без таких имён как Конан Дойл или Уэллс. Ладно бы они недоступны были, но так — совсем непонятно. Они должны быть представлены хотя бы одним томом лучшего (про Конан Дойла имею в виду именно его фантастику).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я рад, что в "БК". Мне эта серия больше нравится. К тому же, там уже выходил двухтомник избранных рассказов КД.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
s-nova 
 магистр

|
31 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А я рад, что в "БК". Мне эта серия больше нравится. К тому же, там уже выходил двухтомник избранных рассказов КД.
Вот-вот. Льщу себя надеждой, что может быть через годик и Холмса переиздадут в "Больших Книгах".
|
|
|
Killset 
 магистр

|
31 января 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пляшу от счастья! Наконец-то Профессор Челленджер будет целиком в одном томе! Потому как все попытки собрать его — разбились о реальность. А тут радует, что разговор, который велся еще в 2015 году, если мне память не изменяет — осуществляется! Господа — это праздник! Даже не страшно, что в БК! Поставля рядом с двумя сборниками рассказов из этой серии по соседству с Лавкрафтом 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ... 
|
|
|
Killset 
 магистр

|
31 января 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ... И правильно сделал Это настоящее сокровище и вряд ли кто это сможет превзойти в будущем по качеству издания!
|
|
|
KalaNemi 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Killset 
 магистр

|
31 января 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Он же, вроде бы, всегда выходил с иллюстрациями только если это были совсем редкие исключения.
Блин! Я так обрадовался новому томику АКД, что забыл спросить, а где ссылка на эту издание?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
31 января 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred До того, как некто Лютиков
Молодец этот некто Лютиков )))))))))) Челленджера ещё в мф/мп продвинул бы он 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
s-nova 
 магистр

|
31 января 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Холмс первоначально и был в "Больших книгах". До того, как некто Лютиков приперся в издательство и предложил иллюстрации к ШХ...
Иллюстрации к Холмсу — это здорово. Увидите Лютикова — передайте мою благодарность.  А ежели серьезно, то мне просто оформление обложек серии "Большие Книги" нравится больше, чем у серий "Мир приключений / Мир фантастики". "МП / МФ" несколько монотонны, на мой непритязательный взгляд. Сугубо личные предпочтения.
|
|
|