автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так как вас воспринимают как представителя издательства (если не ошибаюсь, вы даже победили в соответствующей номинации
Спасибо, предпринял поиски и нашел ту голосовалку. Приятно. Жаль, что только сейчас, уже поздно проголосовать самому.
А с отношением ко мне — я понимаю. И очень часто стараюсь воздерживаться от высказывания своего мнения в темах "Азбуки", потому что понимаю, что это могут счесть позицией издательства. Хотя я работником издательства не являюсь и высказывать позицию издательства не могу по определению. И если по сериям "Мир фантастики" и "Мир приключений" (в первую очередь — по второй) я еще более-менее близок к представлению издательства — то по всему остальному, если я что-то пишу, то это чисто мои мировоззрения.
Но по Хобб, кстати, я именно и являюсь "знающим все нюансы", потому что люблю ее творчество и стараюсь следить за всеми изданиями. И интересоваться "начинкой". Поэтому и рискнул высказать свое скромное мнение.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
космея 
 магистр

|
19 января 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Хобб в серии Меч и Магия,так там все имена из книги в книгу одинаковы,все устраивает,конечно ,кто впервые покупает книги Робин Хобб лучше приобрести новое издание,оно классное мне очень понравилось,но менять не буду
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея так там все имена из книги в книгу одинаковы
Да, но в той серии не было "Хроник Дождевых чащоб" и, естественно, не будет новой трилогии. То есть в этих тетралогии и трилогии, если вы их купите, имена и термины будут не совпадать с теми, которые у вас в книгах серии "Меч и магия". Я ведь как раз об этом и пишу, у меня у самого "Меч и магия", и в личных списках давно книги помечены как подлежащие замене, а теперь представился прекрасный повод, потому что обложка первой книги мне очень понравилась, я еще щупал и рассматривал минут десять.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, я правильно понял, что если частично Хобб собрана "книга-фантазия", то особого резона менять нет ( в плане перевода и редактуры), просто надо докупить недостающие книги и всё?
|
|
|
космея 
 магистр

|
19 января 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хроники Дождевых чащоб" у меня есть в издании от Эксмо,так что только новые книги куплю,а может и нет,как то для меня все было окончено и возвращение старых героев просто уже не интересно
|
|
|
elkub 
 философ

|
19 января 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже писал ,зачем менять старое на новое? Просто купить новое издание и всё, старое при этом оставив в коллекции) Просто поддержать рублём хорошее издательство 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Просто купить новое издание и всё, старое при этом оставив в коллекции)
И жить на кухне Не у всех столькоместа в квартире 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus если частично Хобб собрана "книга-фантазия", то особого резона менять нет ( в плане перевода и редактуры), просто надо докупить недостающие книги и всё?
Если вопрос о первой трилогии — да, а "Чащобы" явно будут отредактированы нормально, у "Эксмо" там бардак был.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И жить на кухне Не у всех столькоместа в квартире Купить вторую квартиру Как-то здесь, на форуме, кто-то писал что, построил дом, теперь места под книги завались.. Я тогда подумал, вот ради чего стоит строить дом А я все гадал до этого.. А если серьезно, то большинство переизданий — так, для эстетов.(разумеется отсюда исключаем тех, кто книгу читает в первый раз.) И особо желания покупать Хобб у меня нет. Переиздания. Ну может первые два тома Кораблей (они у меня все раздолбанные в хлам. И Хобб у меня быть должна. Это мой самый-самый автор) А так, это не мое, в большинстве случаев.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
elkub 
 философ

|
19 января 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos , а если я люблю качественные книги? А не тексты? Тексты я давно прочитал,плевать на них!  Вот качественно изданные книги ,это кайф!  Книга как артефакт ,если угодно Хоть на кухне или в подвале 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov самое существенное было Уитт переименовали в Дар. Что Имхо, бесило. Это вот собственно и бесит людей
Ну такая правка походу стоит всех полезных  Напомню, что это Звериная магия да еще запрещенная законом ...
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
20 января 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. А что слышно по Сандерсону? Когда планируют издать Мстителей/Реконеров?
Поддержу вопрос
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Lilian 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что с третьей книгой Сандерсона о Мстителях? В теме автора говорили о плохих продажах первых двух книг. Стоит ли ждать?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Что с третьей книгой Сандерсона о Мстителях? В теме автора говорили о плохих продажах первых двух книг. Стоит ли ждать?
Еще в прошлом году был ответ, что она будет в конце зимы или весной. Так и задумывалось.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|