Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:16  

цитата SeverNord

напрямую — нет

Как раз напрямую он там и есть, если читать внимательно он всенепременно появится) Но дальше — это все территория спойлеров:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:28  

цитата Неферт Зонкель

Но дальше — это все территория спойлеров
Да какие там спойлеры.. Книгам уже "сто лет в обед"
Я кстати, всегда думал что Шут и персонаж в Кораблях — это разные персонажи, до того как попал на фл.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:29  

цитата Anahitta

Поэтому "истерички" и переполошились.

Последний раз они бились в истерике, когда Эксмо отфутболило их к Азбуке, а Азбука отказывалась делать официальный анонс с датами. И никакие объяснения, что все правильно и так не делается, до них не доходили. Вот вынь, да полож. Меня тогда во всех смертных грехах обвинили чуть ли не с матами, когда я вежливо попытался им это объяснить. Будут корабли, куда они денутся. Просто в издательстве скорее всего не захотели давить на то, что цикл то офигеть какой огромный. И плюс Корабли вполне могут и как самостоятельное произведение читаться на этапе выхода. Это чисто маркетинг. Но вряд ли "фанаткам" эта мысль зайдет. Там же отсылочки!
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:36  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:39  
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:45  

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:46  
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:48  

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:48  
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:49  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:50  
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:52  
В обычных темах на форуме, где происходит обсуждение творчества автора, есть негласное правило — под спойлер убирается информация, если с момента выхода книги или перевода еще не прошел год. Дальше можно спокойно обсуждать без спойлеров, а тем кто их боится рекомендуется просто в тему не заглядывать. Поскольку здесь более универсальная тема и фильтровать сложнее, то разумнее более частные вопросы по книгам конкретных авторов обсуждать в соответствующих темах, а не ругаться здесь8:-0
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:54  
Вообще, это, конечно, ошибка, и дело совсем не в "кораблях". Нужно было или давать только трилогию в список, или давать список полный, или даже и частичный, но с обязательным разделением на трилогии подзаголовками. Потому как они у каждой есть. И главное — там же будет ещё новая трилогия про шута и убийцу, а получилось, что её нет в списке книг.

Просто выпустят сначала эти две трилогии, а потом уже "Корабли".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:20  

цитата Dark Andrew

Просто читать нужно именно в таком порядке: 1. Трилогия про убийцу. 2. Трилогия про корабли. 3. Трилогия про Шута.
Потому что то ли в "Миссии Шута", то ли в "Золотом Шуте" некий персонаж рассказывает другому о том, как сложилась дальнейшая судьба главных героев "Кораблей", само собой, со спойлерами по финалу "Кораблей". И читателю следует иметь дырявую память и этот эпизод позабыть начисто, если читать в таком порядке, какой предлагают сейчас издатели.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:24  

цитата Anahitta

Просто читать нужно именно в таком порядке: 1. Трилогия про убийцу. 2. Трилогия про корабли. 3. Трилогия про Шута

Я знаю об этом. Может передумает издательство в процессе издания. А может и нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:29  

цитата Dark Andrew

А почему? Что мешает издавать по мере написания? Список в книге ничего особо не определяет в этом плане. Можно даже в третьей трилогии его уже с кораблями сделать)))
Хотя на самом деле тут основной ошибкой было вообще в первой книге третью трилогию писать. Общий список можно было уже на ней делать, а в первых двух сделать у каждого свой. По 3 книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:32  

цитата iRbos

А почему?

Понятия не имею, но могу предположить, что эти трилогии одна прямо продолжает вторую, и у них единый герой. Поэтому для нового читателя они может быть так привлекательнее. Может быть забыли про спойлеры. Я не спрашивал, если честно. Ну и ещё нюанс — "Корабли" же всё-таки достаточно независимая трилогия, в то время как эти две связаны напрямую.
Ну и ИМХО уже — в "Кораблях" столько воды, что их просто невозможно читать. Во второй трилогии про убийцу воды тоже хватает, но всё-же поменьше.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:41  
Я как-то равно отношусь и к творчеству Хобб и к проблемам её издания в России.
Непонятно только одно: почему в ЗНФ появился омнибус? И почему не издать было в ЗНФ Гаррисона омнибусом? Поменял бы на него имеющиеся четыре обложки Знака Единорога.
–––
Мы железно не станем другими!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:51  

цитата Dark Andrew

Понятия не имею, но могу предположить, что эти трилогии одна прямо продолжает вторую, и у них единый герой

Ну, значит это такое же гадание не кофейной гуще, как и все остальное обсуждение :-) ПОживем-увидим.

цитата Dark Andrew

Ну и ИМХО уже — в "Кораблях" столько воды, что их просто невозможно читать. Во второй трилогии про убийцу воды тоже хватает, но всё-же поменьше.

Действительно ИМХО. По мне так корабли — это самая лучшая вещь у Хобб. К сожалению, ничего из того, что я у нее читал до и после, так и не дотянуло до них.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 15:05  

цитата Prokhor

почему в ЗНФ появился омнибус?
Полагаю потому, что Ученик убийцы — роман сравнительно небольшой по объему.. И смыл продлевать время следующих переизданий из-за него..
–––
Страницы: 123...181182183184185...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх