автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Неферт Зонкель 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord напрямую — нет
Как раз напрямую он там и есть, если читать внимательно он всенепременно появится) Но дальше — это все территория спойлеров
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель Но дальше — это все территория спойлеров Да какие там спойлеры.. Книгам уже "сто лет в обед" Я кстати, всегда думал что Шут и персонаж в Кораблях — это разные персонажи, до того как попал на фл.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Поэтому "истерички" и переполошились.
Последний раз они бились в истерике, когда Эксмо отфутболило их к Азбуке, а Азбука отказывалась делать официальный анонс с датами. И никакие объяснения, что все правильно и так не делается, до них не доходили. Вот вынь, да полож. Меня тогда во всех смертных грехах обвинили чуть ли не с матами, когда я вежливо попытался им это объяснить. Будут корабли, куда они денутся. Просто в издательстве скорее всего не захотели давить на то, что цикл то офигеть какой огромный. И плюс Корабли вполне могут и как самостоятельное произведение читаться на этапе выхода. Это чисто маркетинг. Но вряд ли "фанаткам" эта мысль зайдет. Там же отсылочки!
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
creems 
 философ

|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В обычных темах на форуме, где происходит обсуждение творчества автора, есть негласное правило — под спойлер убирается информация, если с момента выхода книги или перевода еще не прошел год. Дальше можно спокойно обсуждать без спойлеров, а тем кто их боится рекомендуется просто в тему не заглядывать. Поскольку здесь более универсальная тема и фильтровать сложнее, то разумнее более частные вопросы по книгам конкретных авторов обсуждать в соответствующих темах, а не ругаться здесь
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, это, конечно, ошибка, и дело совсем не в "кораблях". Нужно было или давать только трилогию в список, или давать список полный, или даже и частичный, но с обязательным разделением на трилогии подзаголовками. Потому как они у каждой есть. И главное — там же будет ещё новая трилогия про шута и убийцу, а получилось, что её нет в списке книг.
Просто выпустят сначала эти две трилогии, а потом уже "Корабли".
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Просто выпустят сначала эти две трилогии, а потом уже "Корабли".
Просто читать нужно именно в таком порядке: 1. Трилогия про убийцу. 2. Трилогия про корабли. 3. Трилогия про Шута. Потому что то ли в "Миссии Шута", то ли в "Золотом Шуте" некий персонаж рассказывает другому о том, как сложилась дальнейшая судьба главных героев "Кораблей", само собой, со спойлерами по финалу "Кораблей". И читателю следует иметь дырявую память и этот эпизод позабыть начисто, если читать в таком порядке, какой предлагают сейчас издатели.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Просто читать нужно именно в таком порядке: 1. Трилогия про убийцу. 2. Трилогия про корабли. 3. Трилогия про Шута
Я знаю об этом. Может передумает издательство в процессе издания. А может и нет.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Просто выпустят сначала эти две трилогии, а потом уже "Корабли".
А почему? Что мешает издавать по мере написания? Список в книге ничего особо не определяет в этом плане. Можно даже в третьей трилогии его уже с кораблями сделать))) Хотя на самом деле тут основной ошибкой было вообще в первой книге третью трилогию писать. Общий список можно было уже на ней делать, а в первых двух сделать у каждого свой. По 3 книги.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А почему?
Понятия не имею, но могу предположить, что эти трилогии одна прямо продолжает вторую, и у них единый герой. Поэтому для нового читателя они может быть так привлекательнее. Может быть забыли про спойлеры. Я не спрашивал, если честно. Ну и ещё нюанс — "Корабли" же всё-таки достаточно независимая трилогия, в то время как эти две связаны напрямую. Ну и ИМХО уже — в "Кораблях" столько воды, что их просто невозможно читать. Во второй трилогии про убийцу воды тоже хватает, но всё-же поменьше.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
16 января 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то равно отношусь и к творчеству Хобб и к проблемам её издания в России. Непонятно только одно: почему в ЗНФ появился омнибус? И почему не издать было в ЗНФ Гаррисона омнибусом? Поменял бы на него имеющиеся четыре обложки Знака Единорога.
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Понятия не имею, но могу предположить, что эти трилогии одна прямо продолжает вторую, и у них единый герой
Ну, значит это такое же гадание не кофейной гуще, как и все остальное обсуждение ПОживем-увидим.
цитата Dark Andrew Ну и ИМХО уже — в "Кораблях" столько воды, что их просто невозможно читать. Во второй трилогии про убийцу воды тоже хватает, но всё-же поменьше.
Действительно ИМХО. По мне так корабли — это самая лучшая вещь у Хобб. К сожалению, ничего из того, что я у нее читал до и после, так и не дотянуло до них.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor почему в ЗНФ появился омнибус? Полагаю потому, что Ученик убийцы — роман сравнительно небольшой по объему.. И смыл продлевать время следующих переизданий из-за него..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|