Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 16:52  

цитата Karavaev

:))))
Правда паблик Азбуки всё отрицает

Ага. Предполагали Хайнлайна, но были робкие опровержения, и Эксмо его теперь в ЗКФ анонсирует вместе с Кларком и аж тремя томами Саймака. В то же время про Азимова, которого в ЗКФ планировали выпускать с начала года, там теперь молчат. Уж не его ли купили-то?
Хотя Ле Гуин тоже анонсировали и обложки рисовали, а издала ее в итоге Азбука.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 16:55  

цитата Karavaev

куда меньше Макдевита понравился. Прочёл две книги и понял, что не моё

А вы что читали? ПО или отдельные романы?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 16:56  

цитата allajex

Ага. Предполагали Хайнлайна, но были робкие опровержения, и Эксмо его теперь в ЗКФ анонсирует вместе с Кларком и аж тремя томами Саймака. В то же время про Азимова, которого в ЗКФ планировали выпускать с начала года, там теперь молчат. Уж не его ли купили-то?

Да любой из них в МФ — это просто отлично.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 16:57  

цитата Неферт Зонкель

"Космоархеологов" не будет.

Ну если археологи слишком длинно ... есть продолжение Звездного Портала Thunderbird ну и отдельные романы

Кроме того были разговоры про новый роман с каким-то мостиком из Бенедикта ,но судя по всему он пока не написан

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:00  

цитата Elric

есть продолжение Звездного Портала Thunderbird ну и отдельные романы

Вот полностью "за" ! Читал о-очень давно, и в то время книга зацепила очень сильно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:06  

цитата Al_cluw

ПО или отдельные романы?

Первый из ПО и Дом солнц. Не могу сказать, что плохо, но не вштырило совершенно

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:24  

цитата Al_cluw

Вот это то и жалко. Если (на мой вкус) сравнивать "Военный талант" и "Двигатели Бога" — то обе книги хороши, но первая из "археологов" намного эффектней и закрученней. И пожалуй, атмосферней. Именно на мой вкус. И надежда была. Продолжения не читал.
На днях перечитал "Военный талант" в "серийном" исполнении и мнение мое не изменилось — крепкая книга, цепляет, но все равно слабее "Двигателей". И взялся за остальные книги цикла. Читаю "Полярис".

Мне Макдевит очень нравится. С удовольствием прочитал Бенедикта, конечно понятно что цикл имеет свои приемы, и после очередной книги эти приемы начинают бросаться в глаза. Но все равно очень хорошие книги.
Жаль что Археологов не будет у "Азбуки".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:25  

цитата Elric

Ну если археологи слишком длинно ... есть продолжение Звездного Портала Thunderbird ну и отдельные романы

Я так понял что имелось в виде то что вообще Макдевита больше не будет у "Азбуки". Был бы рад ошибиться.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:29  

цитата Karavaev

Первый из ПО и Дом солнц. Не могу сказать, что плохо, но не вштырило совершенно

Предлагаю на выбор попробовать такие отдельные вещи как "Дождь Забвения", "Звёздный лёд" или короткую повесть "Шесть измерений пространства". На мой взгляд, очень хорошие вещи получились. А от "Дома солнц" и первой из ПО я тоже не в особом восторге. Хотя "Город бездны" "проглотился" легко. А вот на "Ковчеге спасения" я застрял и решил с циклом ПО слегка повременить. А первые три из названых мной вещей прочитались с восторгом, да.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:31  

цитата Raiden

Предлагаю на выбор попробовать такие отдельные вещи как

Не. Рейнольдс мой кредит доверия исчерпал. Я лучше еще что-нибудь прочту, чем грызть этот кактус

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:59  

цитата Edred

У ЗМФ перпективы прекрасные, просто надо подождать пока издательство сможет сделать анонсы.

Может издательство приобрело права на Л.М. Буджолд? :-) По-моему в АСТ на неё полностью "забили"...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 18:06  

цитата Edred

У ЗМФ перпективы прекрасные
У нее то может и прекрасные перспективы,но меня больше интересует "Звезды Новой Фантастики",а вот по ней то кроме Бэнкса и окончаний начатых циклов полная неясность.Больше всего жду анонсов именно по этой серии!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:25  
Karavaev
"Префект" попробуйте, хотя бы страниц 100-200 для начала. Почти уверен, Ваше мнение изменится. В этом романе Рейнольдс-писатель наконец-то дорос до Рейнольдса-визионера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:28  

цитата Кларк

"Префект" попробуйте, страниц 100-200. Почти уверен, Ваше мнение изменится.

Karavaev, гарантирую, не измениться. Единственное, что может понравится — это "Дождь Забвения", потому что он написан иначе. И это хорошая книга. Не уверен, что настолько, чтобы не прочитать вместо неё что-то иное, но хорошая. И с нормальным финалом )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:37  
Как говорится, на вкус и цвет...
В любом случае, будем надеяться, что Рейнольдса продолжат издавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 10:44  

цитата Karavaev

Рейнольдс мой кредит доверия исчерпал.

Ну и зря. Классный дядька. 8-)

А книжки да, что у него, что у Макдевита — политкорректно выражаясь, на любителя.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 10:56  

цитата vvladimirsky

Рейнольдс Ну и зря. Классный дядька.
А книжки да, что у него, что у Макдевита — политкорректно выражаясь, на любителя.

Ну и чем он лучше (или там профессиональнее , народнее) Макдевита ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 12:15  

цитата vvladimirsky

Ну и зря. Классный дядька.

Ага. Мне про Воху такое говорили :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 12:22  

цитата Karavaev

Ага. Мне про Воху такое говорили

)))
Ну мало ли, что пишет посредственно. Может, дядька (как человек-то) и правда классный. :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 12:32  

цитата Elric

Ну и чем он лучше (или там профессиональнее , народнее) Макдевита

Я не в первый раз вижу, что Макдевита и Рейнольдса сравнивать пытаются. И каждый раз недоумеваю. Конечно, всё что дальше скажу — моё читательское ИМХО.
Недоумеваю, как их можно сравнивать. Они разные. Макдевит — приключенческая фантастика, индиана джонс в космосе, пусть и современным литературным языком. А Рейнольдс — новая космоопера, по типу "Империи воскрешённых" Вестерфельда, "Гипериона" Симмонса, "Калибана" Кори и так далее. Кто-то одно больше любит, кто-то другое. Кто-то и то и другое. Но рассуждать, кто ЛУЧШЕ — Макдевит или Рейнольдс, лично мне видится некорректным. Для меня лучше Рейнольдс. Но не потому что лучше пишет, а это лично моя вкусовщина. И все остальные лучше-хуже такая же вкусовщина. Ибо ни про того ни про другого нельзя сказать, что кто-то из них пишет объективно плохо. Вот и всё. И нечего тут сравнивать...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...179180181182183...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх