Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 22:38  

цитата Александр Кенсин

В каком первом издании?

полагаю, он про вот это
https://fantlab.ru/edition1204

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 22:40  
Karavaev
Понятно.
Там и перевод был не очень.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 22:47  
Азбука отвечает:
В.: Скажите, планируется ли издание второй трилогии Сандерсона про мир рожденных туманом?
О.: Первая книга — январь-февраль.

В.: Скажите, планируется ли перевод 4 и 5 книг цикла "Война с демонами" Питера В. Бретта? Если да, то в каком году стоит ожидать?
О.: Мы уже отвечали на это. У переводчика были проблемы со здоровьем, но очень надеемся, они разрешились, и он сейчас работает над продолжением. Надеемся, в следующем году выпустим.

В.: Будет ли продолжена серия "Другие голоса" после издания "Нулевое досье" Гибсона?
О.: Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 22:51  
"Другие голоса" хорошая серия. Я в ней Боулза , Керуака брал! Жаль будет если её прикроют.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 23:03  
blakrovland
Поддерживаю :beer:
Аккуратненькая такая и стильная.
А главное — внутри отличные произведения.
(ну и качество исполнения на высоком уровне у серии)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 23:30  

цитата blakrovland

"Другие голоса" хорошая серия. Я в ней Боулза , Керуака брал! Жаль будет если её прикроют.
— присоединяюсь, отличная серия, я Боулза взял, Гибсона.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 08:28  

цитата kvadratic

Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.

Очень плохие новости. На мой взгляд, это одна из лучших серий Азбуки.
Качество исполнения выше всяких похвал.
Купил все, что выходило в серии, все 15 томов.
Будет жаль, если закроют.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 08:33  
у "Других голосов" очень хорошее оформление, радующее глаз. Но я там взял только Гибсона, остальное просто неинтересно
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 08:36  

цитата Edred

Во времена "Эксмо-Домино" заказывало все исключительно "Эксмо", а "Домино" было исполнителем. А в каком объеме делать сверки, редактуры или новые переводы и прочее зависело, конечно, от бюджета. Так что ситуация тогда была никак не "как и сейчас", а кардинально другой.

Приэтом многие старые издания домино зачастую сейчас дают фору новой азбуке (см. изданные комиксы). Мы все же сейчас живем в кризисные времена и многое попросту делается в таком темпе вальса, чтобы к сроку успеть, что приводит к потерям в качестве.
Я понимаю все тонкости и нюансы, но блин и поворчать могу, когда выясняется, что за свои кровные я получаю рыбу второй свежести :-D
В других темах вон плач ярославны аннотация на супере не та. А я всего лишь ворчу, что непонятно как с тем же шекли быть, ибо он 2 на 1 даже не заменяем, только 4 на 2. И эдем тоже 3 к 1 тоже не очень хочется менять. А ведь денег все меньше и меньше на книги остается.
Да и не понятно можно ли что-то теперь из классиков в Звёзды мировой фантастики брать без оглядки на то, что потом в МФ будет версия улучшенная и дополненная.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 09:38  

цитата iRbos

Да и не понятно можно ли что-то теперь из классиков в Звёзды мировой фантастики брать без оглядки на то, что потом в МФ будет версия улучшенная и дополненная.
вот-вот, меня, как собирателя ЗМФ, именно этот момент несколько напрягает. С одной стороны, это очень хорошо, что в любители МФ получат исправленные варианты. Но с другой, а любителям ЗМФ что делать-то, только молча завидовать? Ну дайте хотя бы здесь, на форуме высказать эмоции )

А вообще, хотелось бы чёткого понимания, что в ЗМФ никогда не будет из МФ, и наоборот. Условно говоря, я думаю — брать или нет, например, Ле Гуин в МФ? А вдруг Азбука решит её в ЗМФ издать? У меня ЗМФ приоритетнее, если сейчас куплю в МФ, придётся перепродавать. А у кого-то обратная ситуация — например, они взяли Шекли в ЗМФ, просто потому, что другого не было, а теперь он есть в МФ, которую они собирают.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 10:47  

цитата kvadratic

Азбука отвечает:
В.: Скажите, планируется ли издание второй трилогии Сандерсона про мир рожденных туманом?
О.: Первая книга — январь-февраль.
.

И эти сроки очень радуют
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:19  

цитата cakypa

А вообще, хотелось бы чёткого понимания, что в ЗМФ никогда не будет из МФ, и наоборот. Условно говоря, я думаю — брать или нет, например, Ле Гуин в МФ? А вдруг Азбука решит её в ЗМФ издать?

Ответ на этот вопрос был дан еще при запуске серии МФ, он публиковался в статье Dark Andrew год назад: https://fantlab.ru/blogarticle38893
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:20  

цитата kvadratic

В.: Будет ли продолжена серия "Другие голоса" после издания "Нулевое досье" Гибсона?
О.: Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.

Пичалька. Будем надеяться, найдут вариант, как выпустить Гибсона. Можно и в другой серии.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:32  

цитата vvladimirsky

Будем надеяться, найдут вариант, как выпустить Гибсона.

Так вроде же "Азбука" переиздала всего Гибсона.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:41  
Dark Andrew
Я что-то тоже опешил — а чего ещё у Гибсона издавать, если речь идёт про закрытие серии ПОСЛЕ выхода "Нулевого досье"? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 12:00  

цитата

а чего ещё у Гибсона издавать

рассказы наверное имелись в виду
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 12:05  
Сборник эссе, переведённый в "АСТ" года три назад, но так и не изданный.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 12:32  

цитата Edred

Ответ на этот вопрос был дан еще при запуске серии МФ
если бы этот ответ решал поставленную мной дилемму, я бы не переспрашивал...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 12:33  
amadeus
Сборник эссе Гибсона? ???
А можно поподробнее? Вот этот сборник имеется в виду: "Distrust That Particular Flavor"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 13:22  
cakypa
Более конкретного ответа все равно никто не даст, просто потому, что его нет. Права на произведения покупаются на 3-5 и больше лет. Сегодня эти вещи издают в какой-то серии. Но кто ж знает что там будет через пару лет? Может, текущая серия к тому моменту исчерпает себя, а у произведений еще есть, по мнению издателя, потенциал продаж — тогда, конечно, их издадут в другой серии. Так ведь не только в "Азбуке", так везде, в любом издательстве. Сколько раз АСТ издавал "Властелина колец" или "Гиперион" и в каком количестве серий? Или, скажем, Джорджа Мартина? А что-то другое — нет, как издал один раз в какой-то давно умершей серии, так и все, больше не было переизданий. Заранее никто ничего не знает и обещать не может.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...161162163164165...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх