автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Понятно. Там и перевод был не очень.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука отвечает: В.: Скажите, планируется ли издание второй трилогии Сандерсона про мир рожденных туманом? О.: Первая книга — январь-февраль.
В.: Скажите, планируется ли перевод 4 и 5 книг цикла "Война с демонами" Питера В. Бретта? Если да, то в каком году стоит ожидать? О.: Мы уже отвечали на это. У переводчика были проблемы со здоровьем, но очень надеемся, они разрешились, и он сейчас работает над продолжением. Надеемся, в следующем году выпустим.
В.: Будет ли продолжена серия "Другие голоса" после издания "Нулевое досье" Гибсона? О.: Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 ноября 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Другие голоса" хорошая серия. Я в ней Боулза , Керуака брал! Жаль будет если её прикроют.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Поддерживаю  Аккуратненькая такая и стильная. А главное — внутри отличные произведения. (ну и качество исполнения на высоком уровне у серии)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
14 ноября 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland "Другие голоса" хорошая серия. Я в ней Боулза , Керуака брал! Жаль будет если её прикроют. — присоединяюсь, отличная серия, я Боулза взял, Гибсона.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
soundDik 
 активист

|
15 ноября 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.
Очень плохие новости. На мой взгляд, это одна из лучших серий Азбуки. Качество исполнения выше всяких похвал. Купил все, что выходило в серии, все 15 томов. Будет жаль, если закроют.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 ноября 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у "Других голосов" очень хорошее оформление, радующее глаз. Но я там взял только Гибсона, остальное просто неинтересно
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 ноября 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во времена "Эксмо-Домино" заказывало все исключительно "Эксмо", а "Домино" было исполнителем. А в каком объеме делать сверки, редактуры или новые переводы и прочее зависело, конечно, от бюджета. Так что ситуация тогда была никак не "как и сейчас", а кардинально другой.
Приэтом многие старые издания домино зачастую сейчас дают фору новой азбуке (см. изданные комиксы). Мы все же сейчас живем в кризисные времена и многое попросту делается в таком темпе вальса, чтобы к сроку успеть, что приводит к потерям в качестве. Я понимаю все тонкости и нюансы, но блин и поворчать могу, когда выясняется, что за свои кровные я получаю рыбу второй свежести  В других темах вон плач ярославны аннотация на супере не та. А я всего лишь ворчу, что непонятно как с тем же шекли быть, ибо он 2 на 1 даже не заменяем, только 4 на 2. И эдем тоже 3 к 1 тоже не очень хочется менять. А ведь денег все меньше и меньше на книги остается. Да и не понятно можно ли что-то теперь из классиков в Звёзды мировой фантастики брать без оглядки на то, что потом в МФ будет версия улучшенная и дополненная.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 ноября 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да и не понятно можно ли что-то теперь из классиков в Звёзды мировой фантастики брать без оглядки на то, что потом в МФ будет версия улучшенная и дополненная. вот-вот, меня, как собирателя ЗМФ, именно этот момент несколько напрягает. С одной стороны, это очень хорошо, что в любители МФ получат исправленные варианты. Но с другой, а любителям ЗМФ что делать-то, только молча завидовать? Ну дайте хотя бы здесь, на форуме высказать эмоции )
А вообще, хотелось бы чёткого понимания, что в ЗМФ никогда не будет из МФ, и наоборот. Условно говоря, я думаю — брать или нет, например, Ле Гуин в МФ? А вдруг Азбука решит её в ЗМФ издать? У меня ЗМФ приоритетнее, если сейчас куплю в МФ, придётся перепродавать. А у кого-то обратная ситуация — например, они взяли Шекли в ЗМФ, просто потому, что другого не было, а теперь он есть в МФ, которую они собирают.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 ноября 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Азбука отвечает: В.: Скажите, планируется ли издание второй трилогии Сандерсона про мир рожденных туманом? О.: Первая книга — январь-февраль. .
И эти сроки очень радуют
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А вообще, хотелось бы чёткого понимания, что в ЗМФ никогда не будет из МФ, и наоборот. Условно говоря, я думаю — брать или нет, например, Ле Гуин в МФ? А вдруг Азбука решит её в ЗМФ издать?
Ответ на этот вопрос был дан еще при запуске серии МФ, он публиковался в статье Dark Andrew год назад: https://fantlab.ru/blogarticle38893
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic В.: Будет ли продолжена серия "Другие голоса" после издания "Нулевое досье" Гибсона? О.: Будем смотреть на продажи. Сейчас они упали до уровня 1500 экземпляров. Это за гранью окупаемости. Нам тоже эта серия нравится... Возможно, все еще изменится, и вдруг новый читатель откроет эту серию, продажи пойдут вверх, и тогда мы ее, конечно, не будем закрывать.
Пичалька. Будем надеяться, найдут вариант, как выпустить Гибсона. Можно и в другой серии.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 ноября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ответ на этот вопрос был дан еще при запуске серии МФ если бы этот ответ решал поставленную мной дилемму, я бы не переспрашивал...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Более конкретного ответа все равно никто не даст, просто потому, что его нет. Права на произведения покупаются на 3-5 и больше лет. Сегодня эти вещи издают в какой-то серии. Но кто ж знает что там будет через пару лет? Может, текущая серия к тому моменту исчерпает себя, а у произведений еще есть, по мнению издателя, потенциал продаж — тогда, конечно, их издадут в другой серии. Так ведь не только в "Азбуке", так везде, в любом издательстве. Сколько раз АСТ издавал "Властелина колец" или "Гиперион" и в каком количестве серий? Или, скажем, Джорджа Мартина? А что-то другое — нет, как издал один раз в какой-то давно умершей серии, так и все, больше не было переизданий. Заранее никто ничего не знает и обещать не может.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|