автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 супер не заламинирован. Таки да, надо бы заламинировать для лучшей сохранности.
Коллеги. можно как-то прописать в правилах, что называть книгу трэшем можно исключительно за качество текста? Надоел до чёртиков псевдоснобизм (до настоящего снобизма эти разговорчики в строю не дотягивают).
Между прочим, самая массовая и многолетняя серия Азбуки — это покеты "Азбука-классика". ПОКЕТЫ, Карл (Постум, и все-все-все)! Плоховато склееные покеты на газетке. А тексты там встречаются — уникальные! Нет у нас сольных сборников Лугонеса, Клингера или Павла Диакона в переплёте на нормальной бумаге. Только вот такие покеты. Но того, кто назовёт эти сборники трэшем — убью . Морально. В серии также есть перепечатки из литпамятников, что тоже важно: цены на литпамятники на порядок выше цен на всякое ФиФло. А тексты должны быть доступны читателям.
Короче: эти серии покетов останутся и тогда, когда обо всех извратах азбучных МФ и МП забудут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Короче: эти серии покетов останутся и тогда, когда обо всех извратах азбучных МФ и МП забудут.
Кстати да, в покетах Азбуки мною много вкусного приобретается...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Между прочим, самая массовая и многолетняя серия Азбуки — это покеты "Азбука-классика" Я бы ещё вспомнил бы про "Азбуку средневековья", где впервые издали фрагменты "Хроники Фредегара" (в Хрониках длинноволосых королей) и "Лиса Рейнарда". Хорошая была серия, жаль, что быстро выдохлась!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Я бы ещё вспомнил бы про "Азбуку средневековья", где впервые издали фрагменты "Хроники Фредегара" (в Хрониках длинноволосых королей) и "Лиса Рейнарда". Эта подсерия основной зелёненькой серии. Хорошая, да. А сейчас начали и философию издавать, с золотистыми корешками. Беру помаленьку. И поэтические сборники-билингвы там интересные есть. Короче, да здравствуют азбучные покеты!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Ох, вот это ж ни фига себе! Спасибо огромное, что вспомнили такую замечательную серию. Хотите верьте, хотите — нет, ни разу не то что не слышал, даже взглядом не натыкался в магазинах! Хотя у Николая Горелова великолепные книги! "Плавание Святого Брендана", которое ещё в зелёненькой "Азбуке-классике" выходила — вообще вещь!  Надо будет пошукать по букинистам и на Алибе книги серии... 
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , пожалуйста! Серия действительно была классная, что-то продаётся на ОЗОНе, что можно найти у букинистов на книжных развалах. А не натыкались в магазинах потому, что обычные магазины не любят закупать "не формат", да и найти эти книги на полках сложно: ни чем не примечательные корешки в мягкой обложке со странными названиями, ну кто на них обратит внимание?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот почему бы (это же заглавная тема по Азбуке) не обратить взоры на первую страницу и самое первое сообщение о планах по сериям откорректить? Ведь все уже давно поменялось, а мы ничего нового не знаем по планам.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходно!
И, кажется, в издательской контакт-группе подтвердили, что издадут перевод "A caverna". То есть, за исключением неудачных (по мнению автора) ранних вещей, Сарамаго будет на русском весь.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, значит, "Алое восстание" Пирса Брауна. Вполне приличная подростковая фантастика, к слову говоря. Но вот перевод (да-да, очень я придирчив этом плане) меня откровенно разочаровал. А это редкость у "Азбуки". Допустим, профессия главного героя на русском превратилась в ничего не значащее "проходчик". Тогда как в оригинале "Helldiver". Знаю, что русский вариант сложно было подобрать (не "адолаз" ведь, в самом деле), но лучше бы уже просто транскрипцию сделали. И по тексту подобных упрощений много: "меня оттянули от нее за волосы" превратилось "меня грубо от нее оттянули". Обручальная лента скачет с шеи главного героя на палец. Эх, печаль...
|
|
|
Hikariolka 
 новичок

|
14 ноября 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не нашла тему про серию Мир приключений..а вроде была спрошу тут нельзя ли приоткрыть планы на продолжение серии? вроде Тарзан уже вышел, теперь я знаю только про А.К.Дойла а то про мир фантастики пишут, а мир приключений не слышно новостей...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hikariolka Декабрь — второй том Конан Дойла (Шерлок Холмс) Январь — первый том Хаггарда
Плюс где-то там (зима-начало весны) второй том Джека Лондона, первый том Сальгари. Это то, что было уже объявлено. Есть и необъявленные тома, готовятся вовсю, много их. В "Мире фантастики" объявленных томов ничуть не больше, чем в "Мире приключений".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
14 ноября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 То есть в ноябре все же успеет первый? Или описка?
В ноябре вряд ли, в анонсах ничего нет, а уже середина месяца. Но хотелось знать, конечно.
|
|
|
шурик78 
 миродержец

|
|