Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:30  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:31  

цитата demetriy120291

супер не заламинирован.
Таки да, надо бы заламинировать для лучшей сохранности.

Коллеги. можно как-то прописать в правилах, что называть книгу трэшем можно исключительно за качество текста? Надоел до чёртиков псевдоснобизм (до настоящего снобизма эти разговорчики в строю не дотягивают).

Между прочим, самая массовая и многолетняя серия Азбуки — это покеты "Азбука-классика". ПОКЕТЫ, Карл (Постум, и все-все-все)! Плоховато склееные покеты на газетке. А тексты там встречаются — уникальные! Нет у нас сольных сборников Лугонеса, Клингера или Павла Диакона в переплёте на нормальной бумаге. Только вот такие покеты. Но того, кто назовёт эти сборники трэшем — убью. Морально.
В серии также есть перепечатки из литпамятников, что тоже важно: цены на литпамятники на порядок выше цен на всякое ФиФло. А тексты должны быть доступны читателям.

Короче: эти серии покетов останутся и тогда, когда обо всех извратах азбучных МФ и МП забудут.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:41  

цитата Veronika

Короче: эти серии покетов останутся и тогда, когда обо всех извратах азбучных МФ и МП забудут.

Кстати да, в покетах Азбуки мною много вкусного приобретается...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:48  

цитата Veronika

Между прочим, самая массовая и многолетняя серия Азбуки  — это покеты "Азбука-классика"
Я бы ещё вспомнил бы про "Азбуку средневековья", где впервые издали фрагменты "Хроники Фредегара" (в Хрониках длинноволосых королей) и "Лиса Рейнарда". Хорошая была серия, жаль, что быстро выдохлась!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:25  

цитата Kanashimi

Я бы ещё вспомнил бы про "Азбуку средневековья", где впервые издали фрагменты "Хроники Фредегара" (в Хрониках длинноволосых королей) и "Лиса Рейнарда".
Эта подсерия основной зелёненькой серии. Хорошая, да.
А сейчас начали и философию издавать, с золотистыми корешками. Беру помаленьку.
И поэтические сборники-билингвы там интересные есть.
Короче, да здравствуют азбучные покеты!:cool!:
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 23:20  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 23:33  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 00:23  

сообщение модератора

Заканчиваем с оффтопиком, иначе начнется выдача официальных предупреждений

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 08:56  
Kanashimi
Ох, вот это ж ни фига себе! Спасибо огромное, что вспомнили такую замечательную серию. Хотите верьте, хотите — нет, ни разу не то что не слышал, даже взглядом не натыкался в магазинах! Хотя у Николая Горелова великолепные книги! "Плавание Святого Брендана", которое ещё в зелёненькой "Азбуке-классике" выходила — вообще вещь! ^_^
Надо будет пошукать по букинистам и на Алибе книги серии... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 09:55  
Seidhe , пожалуйста! Серия действительно была классная, что-то продаётся на ОЗОНе, что можно найти у букинистов на книжных развалах. А не натыкались в магазинах потому, что обычные магазины не любят закупать "не формат", да и найти эти книги на полках сложно: ни чем не примечательные корешки в мягкой обложке со странными названиями, ну кто на них обратит внимание?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 14:18  
А вот почему бы (это же заглавная тема по Азбуке) не обратить взоры на первую страницу и самое первое сообщение о планах по сериям откорректить?
Ведь все уже давно поменялось, а мы ничего нового не знаем по планам.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:06  
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=866...
Новый Сарамаго в "Москве".

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:58  
Превосходно!

И, кажется, в издательской контакт-группе подтвердили, что издадут перевод "A caverna". То есть, за исключением неудачных (по мнению автора) ранних вещей, Сарамаго будет на русском весь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 18:45  
Читаю, значит, "Алое восстание" Пирса Брауна. Вполне приличная подростковая фантастика, к слову говоря. Но вот перевод (да-да, очень я придирчив этом плане) меня откровенно разочаровал. А это редкость у "Азбуки". Допустим, профессия главного героя на русском превратилась в ничего не значащее "проходчик". Тогда как в оригинале "Helldiver". Знаю, что русский вариант сложно было подобрать (не "адолаз" ведь, в самом деле), но лучше бы уже просто транскрипцию сделали. И по тексту подобных упрощений много: "меня оттянули от нее за волосы" превратилось "меня грубо от нее оттянули". Обручальная лента скачет с шеи главного героя на палец. Эх, печаль...

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:30  
Что-то я не нашла тему про серию Мир приключений..а вроде была
спрошу тут
нельзя ли приоткрыть планы на продолжение серии? вроде Тарзан уже вышел, теперь я знаю только про А.К.Дойла
а то про мир фантастики пишут, а мир приключений не слышно новостей...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:33  
Hikariolka, это подфорум ФиФ, МП в другой литературе — https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 14:31  
Hikariolka
Декабрь — второй том Конан Дойла (Шерлок Холмс)
Январь — первый том Хаггарда

Плюс где-то там (зима-начало весны) второй том Джека Лондона, первый том Сальгари. Это то, что было уже объявлено. Есть и необъявленные тома, готовятся вовсю, много их. В "Мире фантастики" объявленных томов ничуть не больше, чем в "Мире приключений".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 14:52  

цитата Edred

Декабрь — второй том Конан Дойла (Шерлок Холмс)

То есть в ноябре все же успеет первый? Или описка?
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 14:53  

цитата greenrus07

В ноябре вряд ли, в анонсах ничего нет, а уже середина месяца. Но хотелось знать, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 15:19  

цитата

Первым,скорей всего,является "Сэр Найджел".
Страницы: 123...158159160161162...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх