Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:51  
SergeyProjektPo, совершенно непонятно. Он с самого начала заявил, что серия его вообще не интересует.

цитата Magnus

А с Бэнксом изначально была такая подача "посмотрим как пойдёт". Если я не ошибаюсь Азбука нигде не утверждала, что будет Бэнкса издавать циклом.

Говорили про 5 книг. И пока от них еще не было заявлений, что они отказываются их выпускать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:06  

цитата Magnus

сходите к Азбуке в ВК за подтверждением их же слов, думаю они не откажут.
это вы не мне, модеру рассказывать будете. и показывать, и можете сплясать ещё. вряд ли он на это купится, если конечно же он здесь появится
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:19  

цитата SergeyProjektPo

и вообще что делать на форуме любителей фантастики человеку,радующемуся, что может закрыться серия фантастики
— таким здесь не место я считаю. Правда я здесь вообще таких не наблюдал. Или вопрос у вас риторический?

цитата Karavaev

Могут сделать работу над ошибками
— могут. Дай бог. Но судя по их словам — "судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям", настроены они не очень.

цитата Snezhik007

Он с самого начала заявил, что серия его вообще не интересует.
— "он" — это про меня? Тогда неверно. Ещё как интересует. Жаль только. что большинство авторов в серии не заинтересовало. А сама серия... Кого может не заинтересовать серия под "Звёзды новой фантастики"? Я же написал — две книги из серии купил, и ещё две — куплю обязательно.

цитата Snezhik007

Говорили про 5 книг
— не встречал. А где говорили? Можно поточнее? Спасибо.

цитата cakypa

это вы не мне, модеру рассказывать будете. и показывать, и можете сплясать ещё
— попуститесь, любезный, чего-то вас понесло.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:20  

цитата gamarus

Возьмите любой ИМ и посмотрите на разницу цен книг АСТ, Эксмо и Азбуки. А не ввёртывайте свои экзотические примеры.
Остыньте малость.8-)
Мы тут просто беседуем.. Не деньги делим
Продажи делают книжные магазины по словам Караваева. Поэтому я собственно и привел пример

цитата gamarus

Это обычный ляп. Нет в книге никакой "финансовой системы". Макклеллан её даже не описывал и не придумывал нечего нового.
Я же и говорю. Не продумана.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:42  

цитата igor_pantyuhov

Остыньте малость.

Спасибо, но не стоит за меня переживать.

цитата igor_pantyuhov

Мы тут просто беседуем.. Не деньги делим

У вас всё время странные умозаключения. С чего вы взяли, что я собирался с вами делить деньги?
Вы указали, на мой взгляд, не корректную причину "плохих" продаж Харрисона, затем вы подкрепили свою точку зрения опять же сомнительным, единичным примером, не указав сравнительных цен других издательств на аналогичную продукцию, в магазинах города Брянска.

цитата igor_pantyuhov

Я же и говорю. Не продумана.

Как может быть не продумана "система", которой вовсе нет?
Можете привести примеры, где Макклеллан пишет о финансовой системе Девятиземья или Адро?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:45  

сообщение модератора

cakypa
Не надо подменять собой модератора, даже если по сути вы правы.

цитата Magnus

Ещё раз, по слогам — планов на серию нет.

У вас есть 24 часа на подтверждение ваших слов. Иначе традиционный для подобных случаев бан за распространение заведомо недостоверной информации. Особенно ваша фраза звучит интересно в контексте названых планов закончить Макдевитта и, может быть, продолжить Рейнольдса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:47  

цитата Zenya32

Мы сделали все возможное, но, судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям.

цитата eos

И поэтому АСТ и Э открыли свои серии по реализации н/ф, логично, однако.

Ответ прост до безобразия: тираж. У АСТ тираж 2000 экз, их продажа такого тиража полностью устраивает. У "Азбуки" тираж 4000 и я доподлинно знаю, что продается от каждого тиража больше 2000 экз. Но такие продажи "Азбуку" не устраивают — у них остатки на складе получаются такие, что их не продать за несколько лет. И поэтому для "Азбуки" продажи в 2000 экз это ну успех, а провал.

цитата eos

Что-то особого ажиотажа в зеркальной серии Звезды новой фэнтези я не вижу.

О, у вас есть инсайд из издательства? Потому что я слышал, что "Звезды новой фэнтези" продаются все-таки получше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:48  

сообщение модератора

Отдельная просьба — обсуждение деталей текстов Маклеллана перенесите в тему о творчестве автора, или хотя бы в тему серии. Здесь всё-таки не подходящее место для подобного обсуждения.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:57  

цитата Dark Andrew

У вас есть 24 часа на то, что это не голословное утверждение
— и вам что-то непонятно из фразы "Пока особых планов нет. Мы закончим Макдевитта (Бенедикта), возможно, издадим ещё пару книг Рейнольдса. Книги очень плохо продаются. Мы сделали все возможное, но, судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям."? Что именно? Какая её часть?
А планы закончить Макдевита и (возможно) пары книг Рейнольдса — я и не отрицал и не опровергал, Да и как бы, если я этот кусок и цитирую? Речь и у издательства и у меня (поскольку я исхожу из их слов) шла о дальнейших планах в серии.
Ну, думаю вскорости представитель издательства здесь объявится и утешит нас планами на серию, новыми именами, циклами. Развеет мой пессимизм.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:03  

цитата Edred

У "Азбуки" тираж 4000 и я доподлинно знаю, что продается от каждого тиража больше 2000 экз. Но такие продажи "Азбуку" не устраивают — у них остатки на складе получаются такие, что их не продать за несколько лет. И поэтому для "Азбуки" продажи в 2000 экз это ну успех, а провал.

А удешевить затраты на полиграфию нельзя, т.к. читатель не поймёт
Печально всё это
Я очень надеялся, что этот эксперимент по улучшению полиграфии даст положительный результат. Очень.
Впрочем, может Жикаренцев с командой еще придумает что-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:09  

цитата Karavaev

Печально всё это

Очень печально, я с вами полностью согласен. Я уверен, что все, что обещано, "Азбука" доиздаст. Но что будет дальше... "Звезды мировой фантастики", насколько я знаю, продаются не в пример лучше. Так что проще еще раз пять "Мир смерти" переиздать, чем нового Рейнольдса сделать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:15  
По-моему, всё просто. Опустить тираж до 2200 экз-ров. Типография у них всё равно своя, так что, какая разница?
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:18  

цитата Edred

Печально всё это

Да. Причем серия лично меня "зацепила" фирменным оформлением. Суперами и обложками без текстов.
А как хотелось в этой же серии и второй цикл Макдевита увидеть, тот который "Двигатели бога".
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:22  

цитата OutKast

Эх, жаль Жикаренцев сначала не спросил мнения в этой теме,

А ведь замечательная мысль. Можно просто посмотреть, что желающие понаписали б, а потом делать выводы.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:25  

цитата PetrOFF

По-моему, всё просто. Опустить тираж до 2200 экз-ров.

Насколько я знаю, не могут. Не получается сводить концы с концами. Как там это делают в АСТ и Э — непонятно. То ли изобрели финансовое ноу-хау, то ли мухлюют где-то (чисто мое личное оценочное мнение).

цитата PetrOFF

Типография у них всё равно своя, так что, какая разница?

Типография не своя. Она входит в тот же холдинг, но не принадлежит "Аттикусу". И ценообразование на типографские услуге для "Азбуки" точно такое же, как для любого другого клиента типографии. Просто из-за объема скидки максимальные. Но если завтра какое-нибудь другое издательство придет в "Парето" с таким же объемом заказов — оно получит те же самые цены.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:26  

цитата Al_cluw

А ведь замечательная мысль. Можно просто посмотреть, что желающие понаписали б, а потом делать выводы.
— ага, спросите Караваева, он вам расскажет, что он думает о мнении "желающих понаписать":-D.

цитата Edred

то ли мухлюют где-то
— ну, так ведь Следком и Прокуратура так и считали некоторое время назад. Не в курсе правда чем закончилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:29  
А у меня куплен весь Рейнольдс из этой серии, Суэнвик, Бэнкс. Харрисон должен вот-вот придти.
Прочитаны: Суэнвик и Рейнольдс (6 книг).
По Суэнвику — очень понравилось. Рейнольдс — ну как минимум — достойно. Если не считать пары неудачных финалов — всё очень цельно и интересно.

Понятно, что не всем нравятся эти авторы, но и серию, основываясь на этом мутном заявлении из ВК хоронить рано. Не стоит также забывать и про Культуру, которую обещали продолжить, а потом уже смотреть — как пойдёт. Было четко озвучено про нормальный выход вещей Культуры, которые были убиты переводами.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:30  

цитата PetrOFF

По-моему, всё просто. Опустить тираж до 2200 экз-ров. Типография у них всё равно своя, так что, какая разница?

1. Полиграфия стоит денег. Белая бумага всегда будет дороже серой, даже если типография своя. Своя, кстати, не значит бесплатная
2. Чтобы быть конкурентноспособным при затратах на полиграфию, нужно увеличивать тираж — отсюда эти стартовые 3000 и 4000 тысячи, при 2000 у АСТ
3. Если при сохранении полиграфии уменьшить тираж в 1,5 — 2 раза, то экземпляр книги в рознице будет дороже астшных, которые не дешевы, я думаю в книжных они будут в районе 700 с хвостом тогда
4. Если удешевить полиграфию — то читатель в этой теме устроит Азбуке маленькую варфоломеевскую ночь
Экономика — дама жестокая.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:33  

цитата Magnus

— не встречал. А где говорили? Можно поточнее? Спасибо.

На странице https://fantlab.ru/series4765
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:34  

цитата Edred

Как там это делают в АСТ и Э — непонятно. То ли изобрели финансовое ноу-хау, то ли мухлюют где-то (чисто мое личное оценочное мнение).

Да ну, какие тут ноу-хау? Более дешевая полиграфия и более высокая отпускная.
Страницы: 123...152153154155156...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх