автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Интересно, говорит ли это о том, что забьют на "Детей небес" и "Взломанные небеса".
Взломанные небеса в продаже уже, а вот по Винджу очень хочется , чтобы издали
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Взломанные небеса в продаже уже, а вот по Винджу очень хочется , чтобы издали
Издали только первый том цикла Взл. Небеса. А Винджа третий том обещали, вряд ли откажутся, просто права ещё не перешли Азбуке.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos понял, спасибо за информацию по Робертсону. Теперь надо подумать , брать том , который издали
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям — или не интересны именно эти писатели? Я понимаю, личные примеры непоказательны, но я вот купил две книги из серии: Суэнвика рассказы — в полном восторге от книги и в огорчении что второго тома не будет и Рейнольдса "Дождь забвения" (и то только потому, что внецикловый, чисто ознакомиться) — еле домучил, это не Литература, а так, пописывание. Обязательно куплю ещё две — Бенкса и Гибсона "Периферийные устройства", нужно будет дождаться хорошей акции в Лабиринте или Майшопе. И всё. Многотомные циклы меня не интересуют, в исполнении Рейнольдса — в особенности. Цикл "Свет" может быть попробую в электронке (пиратской естественно), из отзывов понял — оно не стоит места на полках. При этом издано — замечательно. Так что вот как-то так. Да и зачем оно мне? Все эти "опупеи"? Мне вон ещё последнего Гибсона в "Другие голоса" покупать, Жоржа Блона, "Лучшее" Каттнера, Савченко в "МФ" и "Обитатели холмов" придётся своих менять наверное.
цитата igor_pantyuhov Бэнкса жаль что недостаточно оценили. Его жаль — что жаль, то — жаль.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Мне вон ещё последнего Гибсона в "Другие голоса" покупать, Жоржа Блона, "Лучшее" Каттнера, Савченко в "МФ" и "Обитатели холмов" придётся своих менять наверное.
А дело в том, что современные писатели одиночных романов не пишут практически, все циклы да серии. Вот и попробуй доиздай потом.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos современные писатели одиночных романов не пишут практически, все циклы да серии — проблемы индейцев шерифа не греют. Чисто моё имхо — писателей, способных создать мир, сюжеты, наполнить их идеями интересными для достаточного кол-ва уже начитанных, взрослых читателей и всего этого в таком кол-ве, чтобы хватило на больше, чем три тома — за всю историю НФ для меня таких несколько случаев. Но повторюсь — чисто моё ИМХО.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Но повторюсь — чисто моё ИМХО.
Разумеется, но всегда проще продолжить успешный роман, чем написать новый. Вот и вся суть. С другой стороны, к Рейнольдсу претензии высказывались многократно и смысла повторять их нет. По мне так писатель — хороший ремесленник, пишущий ровно и без откровенных провалов. Таких, на самом деле, на так уж и много. Виндж, на мой взгляд, переоценен, Харрисон слишком уж неоднозначен, а у Макдевита чересчур длинный цикл. Вот одиночных романов серии и не хватило, Макдональда, Робертса и прочих, издаваемых и/или изданных в астшной ЗНФ. Из циклов там всего лишь дилогия всеми любимого Уоттса да стоящий в планах Брин. И все.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Таких, на самом деле, на так уж и много — "много" или "мало" — понятие относительное. Если руководствоваться моим местом на полках и моим кошельком (что я и делаю) — их более чем. Отличных писателей (вообще, а не только НФ) — море, а уж ремесленников — легион.
цитата eos Виндж, на мой взгляд, переоценен на мой так же.
цитата eos Харрисон слишком уж неоднозначен — прочтения/ознакомления может и заслуживает, покупки — однозначно нет.
цитата eos у Макдевита слишком уж длинный цикл — абсолютно в точку.
цитата eos Вот одиночных романов серии и не хватило, Макдональда, Робертса и прочих, издаваемых и/или изданных в астшной ЗНФ — мы с вами едины в этом видении. Жаль, серия практически полностью мимо меня. Хотя Суэнвика и Бэнкса жалко до соплей.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus чтобы хватило на больше, чем три тома за всю историю НФ для меня таких несколько случаев.
3 очень странная цифра ,как правило автор если уже размахнулся так размахнулся ,даже классики типа Азимова и Херберта не выдерживали
цитата Magnus Да и зачем ... Все эти "опупеи"?
В опупее знаешь чего ожидаешь ,а отдельный роман автора может оказаться не удачным ,авангардным или еще каким-то не таким Да и уровень не изданных рассказов автора может резко отличаться от классического лучшего
Поэтому лично я жду Макдевита ,причем не только Возвращения Домой
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric 3 очень странная цифра — естественно это не догма, а просто "как правило".
цитата Elric даже классики типа ... и Херберта не выдерживали — ещё как не выдерживали. А стоило бы. Что, кто-нибудь считает последующие книги "Дюны" равнозначными первой?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta В сочетании с эпохой все эти Избранные диковато смотрятся.
Меня больше удивляло, почему Избранные, более мощные маги были подавлены пороховыми.
цитата igor_pantyuhov Только у Маклеллана единственно что не продумано, так это финансовая система.
Какая ещё финансовая система, вы о чем?
цитата igor_pantyuhov Рейнольдс — романы ведут в никуда, по большей части.
Это смотря откуда и куда читать. По мне так, если читать с начала и до конца, то придёшь как раз к финалу.
цитата igor_pantyuhov Харрисон слишком тонкий за такую-то цену
За какую цену? Цена более чем демократичная, в АСТ или Эксмо подобно изданная книга была бы в полтора раза дороже.
Magnus, у меня сложилось впечатление, что у вас не совсем верное представление о цикле "Пространство Откровения" Рейнольдса. Это всё таки не "опупея" Все романы в цикле самостоятельны, у них общего только мир и не более. Причём написаны они тоже по разному. Если бы не общие термины, история мира и имя автора на обложке, я бы вообще не подумал, что "Город Бездны" и "Пространство Откровения" написаны одним человеком.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это всё таки не "опупея" — продажи говорят, что читатель именно так и воспринял (в основном).
|
|
|
OutKast 
 активист

|
1 ноября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, жаль Жикаренцев сначала не спросил мнения в этой теме, ему бы сразу пояснили, что авторы ЗНФ г**но, и нечего тратить время на всяких рейнольдсов и винджей. Глядишь, не получили бы мы интересные книги, да радовались бы
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — продажи говорят, что читатель именно так и воспринял (в основном).
Возможно и так. Вообще по началу, до того как начал читать, и у меня складывалось мнение, что это серия двух авторов с бесконечными циклами. Я и купил-то первые тома, потому как "Лабиринт" в одну из предновогодних распродаж отдавал их за грош.
|
|
|
космея 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Эх, жаль Жикаренцев сначала не спросил мнения в этой теме, ему бы сразу пояснили, что авторы ЗНФ г**но, и нечего тратить время на всяких рейнольдсов и винджей. Глядишь, не получили бы мы интересные книги, да радовались бы

|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Эх, жаль Жикаренцев сначала не спросил мнения в этой теме — а может и стоило бы.
цитата OutKast авторы ЗНФ г**но — такого здесь никто не говорил, ваши слова.
цитата OutKast нечего тратить время на всяких рейнольдсов — время-то может и потратили. Деньги не захотели, вот в чём беда.
цитата OutKast да радовались бы — да нарадовались вы уже. Жикаренцев как Скрудж МакДак на дивидендах от вашей "радости" валяется. Серии гаплык. А издана отлично, и "авторы интересные". Наверное щось пороблено.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Все романы в цикле самостоятельны, у них общего только мир и не более. Да ладно вам.. Основная сюжетная линия одна.. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Борьба с ингибиторами Только она никак не заканчивается.. И романы читать надо по хронологии.. Иначе не поймешь ничего  (Префект и Город Бездны не берем)
цитата gamarus За какую цену? 400-450 в книжном магазине в Брянске. Год назад. В читай городе.
цитата gamarus в АСТ или Эксмо подобно изданная книга была бы в полтора раза дороже Они и могут быть дороже. Только они толще
цитата gamarus Какая ещё финансовая система, вы о чем? Поясняю. Там все говорят что денег нет в казне, но при необходимости они возникают как из воздуха.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Жикаренцев как Скрудж МакДак на дивидендах от вашей "радости" валяется. Серии гаплык.
А можно попросить подтверждение этого тезиса?
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus А можно попросить подтверждение этого тезиса? — пожалуйста (на страницу назад вернитесь, с чего начали про серию) -
цитата Zenya32 Печальное из вк по поводу серии Звезды новой фантастики: Пока особых планов нет. Мы закончим Макдевитта (Бенедикта), возможно, издадим ещё пару книг Рейнольдса. Книги очень плохо продаются. Мы сделали все возможное, но, судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям.
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|