автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и терпят гримасы капитализма — и понимают, что презрительный шериф-то — полный дурак) эффективный менеджер) и рвач)
А перевод-пересказ Заходера неплох, но до Демуровой ему далеко)
По теме: "Паддингтон" в "БК" отличный вышел. Чёрно-белые иллюстрации, ждём второго тома) Обложка классная)
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childНа Фикбуке Злеус Злей встречен 0 раз, Огрид — 0 раз, Хогварц — 1 раз, Думбледуров тоже не зафиксировано. ммм... вы всерьез считаете, что издателю интересно, кто и что там пишет на каком-то сайте фанфиков? Его интересуют продажи, а с ними было все ок.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
summer_child 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата или вы Авторки Фикбука, как правило, родились в том самом 2001 году, когда я купила своего первого гп, так что есть кому передать знамя ждуна.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childТак что все так же, как я, ждут и терпят гримасы капитализма.
Вообще-то капитализм это конкуренция, благодаря которой уже существуют несколько вариантов перевода одной и той же книги и вы их можете выбирать.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
4 апреля 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВообще-то капитализм это конкуренция, Вообще-то в богоспасаемой России существует книжная монополия, так что мерки рынка свободной конкуренции 19 века к нашей ситуации не подходят.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child пять не таких, каких вы привыкли из-за синдрома утенка имен VS шикарное огромное подарочное иллюстрированное издание с более точным и по атмосфере, и по духу, и просто по фактике переводом
что же выбрать? дайте подумать...

|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
summer_child 
 магистр

|
4 апреля 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что заменять реликтовые книги на новый перевод с нормальными именами побегу не только я , но и как минимум 2-3 тысячи из этих 9, у которых в сердечке всё равно Северус, а Злеуса с Огридом в лучшем случае терпят на полках. За роскошь. Рыночек подсветил.
Самая рассамая консервативная оценка. Затянулось это недоразумение конечно.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child извините, я даже примерно не могу связать логические концы с концами в ваших предложениях.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Хочу уведомить вас, что ваш грядущий бан будет очень долгим.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Очередной флуд про переводы Гарри Поттера закончен. Всем спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора summer_child получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|