Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:40  
цитата
и терпят гримасы капитализма
— и понимают, что презрительный шериф-то — полный дурак) эффективный менеджер) и рвач)

А перевод-пересказ Заходера неплох, но до Демуровой ему далеко)

По теме: "Паддингтон" в "БК" отличный вышел. Чёрно-белые иллюстрации, ждём второго тома) Обложка классная)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:50  
цитата summer_child
На Фикбуке Злеус Злей встречен 0 раз, Огрид — 0 раз, Хогварц — 1 раз, Думбледуров тоже не зафиксировано.
ммм... вы всерьез считаете, что издателю интересно, кто и что там пишет на каком-то сайте фанфиков? Его интересуют продажи, а с ними было все ок.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:25  
Ну я и говорю, что мы ждём пока кончится или ишак, или падишах: или права, или издательство претерпит капитальные перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:38  

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:40  
цитата
или вы

Авторки Фикбука, как правило, родились в том самом 2001 году, когда я купила своего первого гп, так что есть кому передать знамя ждуна.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:44  
Хотя вот этот сюжет: "береги эти старые книги, передашь потом своим детям, новые искажены", он, конечно, создаёт дополнительные смыслы:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:45  
цитата summer_child
Так что все так же, как я, ждут и терпят гримасы капитализма.

Вообще-то капитализм это конкуренция, благодаря которой уже существуют несколько вариантов перевода одной и той же книги и вы их можете выбирать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:49  
цитата С.Соболев
Вообще-то капитализм это конкуренция,

Вообще-то в богоспасаемой России существует книжная монополия, так что мерки рынка свободной конкуренции 19 века к нашей ситуации не подходят.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:17  
summer_child пять не таких, каких вы привыкли из-за синдрома утенка имен VS шикарное огромное подарочное иллюстрированное издание с более точным и по атмосфере, и по духу, и просто по фактике переводом

что же выбрать? дайте подумать...

–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:20  
цитата
cakypa

Вы просто не в курсе масштабов явления.

Хотела написать "как минимум 5 тыс", а уже 9

https://fantlab.ru/edition408353

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:46  
summer_child вы о чем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:51  
О том, что заменять реликтовые книги на новый перевод с нормальными именами побегу не только я, но и как минимум 2-3 тысячи из этих 9, у которых в сердечке всё равно Северус, а Злеуса с Огридом в лучшем случае терпят на полках. За роскошь. Рыночек подсветил.

Самая рассамая консервативная оценка.
Затянулось это недоразумение конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:57  
Найти бы ещё озвучку фильмов ГП с Думбледуром, поорать

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:57  
summer_child извините, я даже примерно не могу связать логические концы с концами в ваших предложениях.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 23:59  
Ну что поделаешь, бывает. Отдохните.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 00:28  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Хочу уведомить вас, что ваш грядущий бан будет очень долгим.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 00:29  

сообщение модератора

Очередной флуд про переводы Гарри Поттера закончен. Всем спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 12:54  

сообщение модератора

summer_child получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 13:10  

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх