Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:14  
Кто-нибудь Кодекс Алеры уже читает в новом издании? Поделитесь пожалуйста впечатлениями от текста^_^

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:17  
цитата Алексей121
никто и не утверждал, что они не иностранные.

А... то есть, наверное, В.Манацкова — иностранка... Других объяснений у меня нет. Потому- что, если вы не заметили, там не только иллюстрация на обложке, но и весь дизайн, шрифты и прочее — купленные. Разве только, как минимум, в одной книге имя автора другим цветом написано. Это, видимо, и есть оформление обложки. Ладно, тогда вопросов больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:25  
цитата Firewalking
весь дизайн, шрифты и прочее — купленные

смелое заявление. Пруфы?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:44  
цитата Алексей121
смелое заявление. Пруфы?

Делать мне больше не чего. Вся пресса прямо о таких вещах пишет. На первых полосах газет. Если хотите — предъявляйте пруфы обратного.
Ну я не эксперт в шрифтах, визуально они похожи. Под микроскопом разглядывать не очень хочется. Если там и есть какие-то отличия — все это, как минимум, закос под оригинал.
Зачем тогда вообще права на иллюстрацию покупать — изменяешь что-нибудь немного, чтоб невооруженным взглядом было незаметно, но потом это считается, что ты сам создал иллюстрацию. Но так ведь нельзя, или я не прав?
А можно и дальше пойти. Но не буду об этом.
Ладно, понимаю, что это оффтоп и его пора закрывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:51  
цитата Firewalking
Если хотите — предъявляйте пруфы обратного.

Не, господин хороший, эт если вы что-то утверждаете, будьте готовы, что у вас доказательства попросят.
Впрочем вы уже сами всё поняли и начали маневрирования
цитата Firewalking
весь дизайн, шрифты и прочее — купленные.

цитата Firewalking
Ну я не эксперт в шрифтах, визуально они похожи. Под микроскопом разглядывать не очень хочется

:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 16:03  
Алексей121, это просто логическое заключение. Что бы такое высказать, не всегда нужно тут-же предъявить тонну пруфов.
У нас есть следующее:
— Есть книга оригинал
— Есть книга от Азбуки, где оформление почти один в один такое же.
— Я не думаю, что Азбука занимается пиратством, плагиатом и т.д.
Какой же тут вывод? Видимо, не будет глупым предположить, что данное оформление было куплено.
Вы, видимо, считаете, что не купленное. И вот это, на самом деле, уже и будет смелым предположением, точнее обвинением, чтобы ответить на которое вам не плохо бы предъявить пруфы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 16:50  
Firewalking вам бы перед тем как спорить ознакомиться с базовыми законами логики. Меньше будете в дурацкие ситуации попадать.
цитата Firewalking
— Есть книга оригинал

А если посмотреть повнимательнее, то и отличия видны. В том числе и в шрифтах. А уж в оформлении корешков и подавно.

Вы очень успешно пополнили когорту фантлабовских экспертов, поздравляю. Мастерски выдаёте свои фантазии за безапелляционные утверждения и требуете у оппонентов их опровержения.
Уровень.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 16:56  
Firewalking
цитата
У нас есть следующее:
— Есть книга оригинал

Скажите, а Вы правда думаете, что вот для этого, к примеру, издания сам Чарльз Весс русские буквы (те, что справа и на корешке) рисовал?

Это как-бы и есть оформление обложки такого-то с использованием иллюстрации такого-то. Чувствуете разницу? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 16:59  
цитата Firewalking
Вы, видимо, считаете, что не купленное.

Проясним.
1. Я не знаю купленное или нет. Видно, что пытались сделать похоже, но в деталях полно отличий. Главная претензия к вам — бездоказательность утверждений.
2. Я в принципе не припомню, чтобы покупались права на оформление обложки. Навскидку вспоминается разве что громкий скандал с рамкой, но до кейса с Батчером тут далеко. Подбор похожих шрифтов ФИО автора вряд ли нарушает права.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:14  
цитата Алексей121
А если посмотреть повнимательнее, то и отличия видны. В том числе и в шрифтах. А уж в оформлении корешков и подавно.

Если посмотреть повнимательнее, то тогда можно было бы не путать издания :)
У вас на фото американские издания, а у нас брали за основу британские.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:16  
«Storm Front»
Jim Butcher
Storm Front
Издательство: London: Orbit, 2011 год,
мягкая обложка, 336 стр.
ISBN: 0-356-50027-6, 978-0-356-50027-0

Комментарий: Book 1 in "The Dresden Files" series.
Cover art by Chris McGrath.

«Гроза из преисподней. Луна светит безумцам. Могила в подарок»
Издательство: М.: Азбука-Аттикус, Азбука-Аттикус, 2021 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-19143-3
Серия: Звёзды новой фэнтези

Комментарий: Первые три романа цикла «Архивы Дрездена».
Иллюстрация на обложке К. МакГрата.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:20  
senso_inglese имело бы значение будь там корешки идентичные. А это не так

Ну и конкретно на вашем примере можно в "найди 10 отличий играть", начиная с пририсованной молнии и несколько другого положения Дрездена относительно фона)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:21  
Алексей121 Картинки не видно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:22  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_195099

23 октября

📚 «Доминион», К.Дж. Сэнсом
📚 «Внутренний порок», Томас Пинчон
📚 «Укрытие. Книга 2. Смена», Хью Хауи
📚 «Кондуит и Швамбрания. Дорогие мои мальчишки» (с илл. Е. Медведева, И. Година), Лев Кассиль (серия «Детская библиотека. Большие книги»)
📚 «По секрету всему свету. Денискины рассказы», Виктор Драгунский (серия «Детская библиотека. Большие книги»)
📚 «Дневник фокса Микки», Саша Черный (серия «Библиотека детской классики»)
📚 «Чук и Гек», Аркадий Гайдар (серия «Библиотека детской классики»)

25 октября

📚 «Локон с Изумрудного моря», Брендон Сандерсон
📚 «Человек, который смеется» (с илл.), Виктор Гюго (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «В поисках УдивЛы», Тони ДиТерлицци
📚 «Детёныши животных в натуральную величину», Вальтер Фогато
📚 «Беспредельная Римская Империя: пик расцвета и захват мира», Альберто Анджела
📚 «Роботы и суперавтомобили», Клайв Гиффорд, Пол Мейсон

⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:24  
цитата Алексей121
имело бы значение будь там корешки идентичные

Ну, значение имеет, так как утверждение про шрифты ложное.
Корешки наши тоже скопировали насколько возможно, с учетом того, что у нас омнибусы, а не одиночные издания (то есть в нашем случае и на обложке, и на корешке не пишут сравнительно крупно название книги, но имя автора пишут так же, как в британских изданиях).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:24  
цитата heleknar
Алексей121 Картинки не видно.

У меня видно, сохранил в файл и прикрепил.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:30  
цитата senso_inglese
Ну, значение имеет, так как утверждение про шрифты ложное.

Чье и какое?) А то я запутался.
Шрифты максимально похожие разве что в ФИО автора, но и там мелкие отличия есть.
А вся обложка в целом отличается хорошо так. Не только оформлением, но и артом
цитата Алексей121
начиная с пририсованной молнии и несколько другого положения Дрездена относительно фона)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:31  

сообщение модератора

Firewalking получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:33  

сообщение модератора

Firewalking получает предупреждение от модератора
Флуд

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:34  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх