автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
23 октября 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121никто и не утверждал, что они не иностранные. А... то есть, наверное, В.Манацкова — иностранка... Других объяснений у меня нет. Потому- что, если вы не заметили, там не только иллюстрация на обложке, но и весь дизайн, шрифты и прочее — купленные. Разве только, как минимум, в одной книге имя автора другим цветом написано. Это, видимо, и есть оформление обложки. Ладно, тогда вопросов больше нет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking весь дизайн, шрифты и прочее — купленные смелое заявление. Пруфы?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 октября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121смелое заявление. Пруфы? Делать мне больше не чего. Вся пресса прямо о таких вещах пишет. На первых полосах газет. Если хотите — предъявляйте пруфы обратного. Ну я не эксперт в шрифтах, визуально они похожи. Под микроскопом разглядывать не очень хочется. Если там и есть какие-то отличия — все это, как минимум, закос под оригинал. Зачем тогда вообще права на иллюстрацию покупать — изменяешь что-нибудь немного, чтоб невооруженным взглядом было незаметно, но потом это считается, что ты сам создал иллюстрацию. Но так ведь нельзя, или я не прав? А можно и дальше пойти. Но не буду об этом. Ладно, понимаю, что это оффтоп и его пора закрывать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕсли хотите — предъявляйте пруфы обратного. Не, господин хороший, эт если вы что-то утверждаете, будьте готовы, что у вас доказательства попросят. Впрочем вы уже сами всё поняли и начали маневрирования
цитата Firewalkingвесь дизайн, шрифты и прочее — купленные.
цитата FirewalkingНу я не эксперт в шрифтах, визуально они похожи. Под микроскопом разглядывать не очень хочется

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 октября 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, это просто логическое заключение. Что бы такое высказать, не всегда нужно тут-же предъявить тонну пруфов. У нас есть следующее: — Есть книга оригинал — Есть книга от Азбуки, где оформление почти один в один такое же. — Я не думаю, что Азбука занимается пиратством, плагиатом и т.д. Какой же тут вывод? Видимо, не будет глупым предположить, что данное оформление было куплено. Вы, видимо, считаете, что не купленное. И вот это, на самом деле, уже и будет смелым предположением, точнее обвинением, чтобы ответить на которое вам не плохо бы предъявить пруфы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking вам бы перед тем как спорить ознакомиться с базовыми законами логики. Меньше будете в дурацкие ситуации попадать.
цитата Firewalking— Есть книга оригинал — Есть книга от Азбуки, где оформление почти один в один такое же. А если посмотреть повнимательнее, то и отличия видны. В том числе и в шрифтах. А уж в оформлении корешков и подавно.
 Вы очень успешно пополнили когорту фантлабовских экспертов, поздравляю. Мастерски выдаёте свои фантазии за безапелляционные утверждения и требуете у оппонентов их опровержения. Уровень.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВы, видимо, считаете, что не купленное. Проясним. 1. Я не знаю купленное или нет. Видно, что пытались сделать похоже, но в деталях полно отличий. Главная претензия к вам — бездоказательность утверждений. 2. Я в принципе не припомню, чтобы покупались права на оформление обложки. Навскидку вспоминается разве что громкий скандал с рамкой, но до кейса с Батчером тут далеко. Подбор похожих шрифтов ФИО автора вряд ли нарушает права.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 октября 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А если посмотреть повнимательнее, то и отличия видны. В том числе и в шрифтах. А уж в оформлении корешков и подавно. Если посмотреть повнимательнее, то тогда можно было бы не путать издания :) У вас на фото американские издания, а у нас брали за основу британские.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese имело бы значение будь там корешки идентичные. А это не так
 Ну и конкретно на вашем примере можно в "найди 10 отличий играть", начиная с пририсованной молнии и несколько другого положения Дрездена относительно фона)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Картинки не видно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mitishka 
 активист

|
23 октября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_195099
23 октября
📚 «Доминион», К.Дж. Сэнсом 📚 «Внутренний порок», Томас Пинчон 📚 «Укрытие. Книга 2. Смена», Хью Хауи 📚 «Кондуит и Швамбрания. Дорогие мои мальчишки» (с илл. Е. Медведева, И. Година), Лев Кассиль (серия «Детская библиотека. Большие книги») 📚 «По секрету всему свету. Денискины рассказы», Виктор Драгунский (серия «Детская библиотека. Большие книги») 📚 «Дневник фокса Микки», Саша Черный (серия «Библиотека детской классики») 📚 «Чук и Гек», Аркадий Гайдар (серия «Библиотека детской классики»)
25 октября
📚 «Локон с Изумрудного моря», Брендон Сандерсон 📚 «Человек, который смеется» (с илл.), Виктор Гюго (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «В поисках УдивЛы», Тони ДиТерлицци 📚 «Детёныши животных в натуральную величину», Вальтер Фогато 📚 «Беспредельная Римская Империя: пик расцвета и захват мира», Альберто Анджела 📚 «Роботы и суперавтомобили», Клайв Гиффорд, Пол Мейсон
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 октября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121имело бы значение будь там корешки идентичные Ну, значение имеет, так как утверждение про шрифты ложное. Корешки наши тоже скопировали насколько возможно, с учетом того, что у нас омнибусы, а не одиночные издания (то есть в нашем случае и на обложке, и на корешке не пишут сравнительно крупно название книги, но имя автора пишут так же, как в британских изданиях).
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseНу, значение имеет, так как утверждение про шрифты ложное. Чье и какое?) А то я запутался. Шрифты максимально похожие разве что в ФИО автора, но и там мелкие отличия есть. А вся обложка в целом отличается хорошо так. Не только оформлением, но и артом
цитата Алексей121начиная с пририсованной молнии и несколько другого положения Дрездена относительно фона)
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 октября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Firewalking получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|