Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:16  
цитата Yu
Лично мне очень не хватает здесь Александра
Надо же. А я думал, что единого оформления по Батчеру.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:32  
Я думаю все достаточно очевидно. У одного цикла — одно оформление, у другого-другое. Наоборот же хорошо, теперь их даже случайно не спутать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:36  
цитата Yu
При издании Логинова в ФиФ БК единое оформление было обязательно и художник справился

Ну вы сравнили...
Я понимаю, если бы в рамках Архивов Дрездена что-нибудь выпустили с другим корешком. А тут вообще другой цикл. В другом стиле. Для эпик фэнтези одни шрифты и дизайн лучше подходят, для городского фэнтези — другой.
Почему оформление обязано быть единым? Это же не персональная серия автора в одном стиле.
К тому-же, тут уже писали, на оформление Дрездена покупали права, а кто его знает, как оно сейчас? Если автор продал права на свой цикл, еще ведь не факт, что обладатель прав на обложки их продаст. Это раз. Два: оформление и в оригиналах было разное.
Т.е. Азбука должна договариваться с правообладателем обложек Досье Дрездена, что возьмет элементы оформления для другого цикла, при этом сами обложки будут новые?
Вы вообще уверены, что разрешат вносить отсебятину?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:42  
цитата Yu
Непонятно... Макграт против?

Макграт не оформлял ни одно из изданий "кодекса", при чем тут он.
цитата Yu
Любой авитовец/алибовец скажет, что это снижает ценность с/с автора, визуально разбивая на 2 отдельных подсобрания

Так и нет никакого собрания сочинений автора. Есть серия, в которой издается все более-менее современное фэнтези азбуки. Сначала в ней издали один цикл, сейчас начали другой. Уж думаю шкурные интересы перекупов азбуку заботят в последнюю очередь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:48  
цитата Firewalking
Т.е. Азбука должна договариваться с правообладателем обложек Досье Дрездена, что возьмет элементы оформления для другого цикла, при этом сами обложки будут новые?

Вот именно это мне и интересно: насколько простираются права на корешки?
И почему то, что возможно в ИЛ и ФиФ в БК, здесь не работает?
Если бы не однотипные циклы Кука, то и не задавал бы вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:52  
Кстати, о, ужас, Глена Кука ведь тоже не одном стиле издали. Хроники Черного Отряда и Приключения Гаррета.
А тут придумали проблему на ровном месте.
За Кодекс Алеры вообще грех Азбуку ругать. Хорошее оформление, хорошие обложки. Все пока в одном стиле.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 23:53  
Yu ответ есть в описании серии. Вот старался, оформлял, а никто и не читал:(
цитата
Название серии указано во всех томах, но при этом оформление книг у каждого авторского цикла индивидуальное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 00:18  
цитата Алексей121
Название серии указано во всех томах, но при этом оформление книг у каждого авторского цикла индивидуальное.

Сейчас посмотрел:
Весь Кук и Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки В.Манацковой
Фурии Кальдерона (Батчер) — серийное оформление и оформление обложки С.Шикина

Получается, что издательство печатает так, как видит художник.
Причём первый художник таки постарался, чтобы разные циклы одного автора были в едином оформлении
А второй (подхватывая автора) — чтобы разные авторы были в его персональном едином оформлении

Первый вариант (на мой взгляд) — более лояльный подход к работодателю
Или это внутрицеховые дела.
Вопросы отпали, спасибо
))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 00:21  
цитата
Получается, что издательство печатает так, как видит художник.

Бросьте — издательство печатает так, как видит издательство.
Художников-то не обвиняйте
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 00:39  
цитата Yu
Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки

взято из британского издания от «Little, Brown»/«Orbit», дизайнер Питер Коттон:
«Storm Front»
Jim Butcher
Storm Front
Издательство: London: Orbit, 2011 год,
мягкая обложка, 336 стр.
ISBN: 0-356-50027-6, 978-0-356-50027-0

Комментарий: Book 1 in "The Dresden Files" series.
Cover art by Chris McGrath.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 01:05  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 01:06  

сообщение модератора

Harlekin667 прошу перестать троллить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 01:11  
То же издательство в это же время и издало Кодекс
https://fantlab.ru/art29407
Питер Коттон — шикарный дизайн
Это прекрасно https://fantlab.ru/edition97120

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:17  
цитата Firewalking
Кстати, о, ужас, Глена Кука ведь тоже не одном стиле издали. Хроники Черного Отряда и Приключения Гаррета.

Вы еще забыли про цикл Орудия Ночи, там совсем иное оформление, чем в Отряде и у Гаррета.
Кстати, прочие книги Кука в серии ЗНФ тоже отличаются между собой: шрифтами, заголовками и их расположением на обложке.
Так что некое "единое оформление Кука" — чисто выдумка того, кто поднял эту тему.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:32  
цитата Yu
То же издательство в это же время и издало Кодекс
https://fantlab.ru/art29407
Так там и в оригинале видно же, что разные шрифты и оформление у двух циклов Батчера.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 14:07  
цитата Yu

Ну, конечно, шикарный... Настолько шикарный, что даже уже не страшно, что корешки отличаются от Досье Дрездена. Но это, видимо, другое.
А вот если серьезно. Выкатила Азбука отлично оформленный Кодекс Алеры (пока два тома, при том, что я к Шикину довольно средне отношусь, но здесь придраться не к чему), нет бы радоваться, так нет, все не так.
Даже если сравнивать с тем образцом, на который вы дали ссылку... Что там такого хорошего? Чем оно лучше? Обычные, стандартные обложки, которые книгу не продают, но и не отталкивают от покупки. Насколько я понимаю, это покет и оформление больше подходящее к покету, чем к полноформатнику. Название на пол обложки. Знаки/символы на пол обложки. Если приглядеться к картинкам в верхней части, то это какая-то убогая графика, которая если и выглядит неплохо, то только потому, что ее ужали. А растяни это на всю обложку и будет как из 90-х изображение https://fantlab.ru/edition97118.
цитата Yu
Весь Кук и Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки В.Манацковой

Откуда вы такое взяли? Весь Черный Отряд — иностранные обложки, весь Дрезден — иностранные обложки. Это из того, что точно знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 14:22  
Firewalking оформление обложки и иллюстрация на обложке — разные вещи)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 14:39  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 14:59  
цитата Firewalking
А вы собственно это к чему, Капитан Очевидность?)

а вот к этому
цитата Firewalking
цитата Yu

Откуда вы такое взяли? Весь Черный Отряд — иностранные обложки, весь Дрезден — иностранные обложки. Это из того, что точно знаю.

никто и не утверждал, что они не иностранные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:04  
Нефиг вам всем делать же
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх