автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
22 октября 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuЛично мне очень не хватает здесь Александра Надо же. А я думал, что единого оформления по Батчеру.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю все достаточно очевидно. У одного цикла — одно оформление, у другого-другое. Наоборот же хорошо, теперь их даже случайно не спутать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 октября 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuПри издании Логинова в ФиФ БК единое оформление было обязательно и художник справился
Ну вы сравнили... Я понимаю, если бы в рамках Архивов Дрездена что-нибудь выпустили с другим корешком. А тут вообще другой цикл. В другом стиле. Для эпик фэнтези одни шрифты и дизайн лучше подходят, для городского фэнтези — другой. Почему оформление обязано быть единым? Это же не персональная серия автора в одном стиле. К тому-же, тут уже писали, на оформление Дрездена покупали права, а кто его знает, как оно сейчас? Если автор продал права на свой цикл, еще ведь не факт, что обладатель прав на обложки их продаст. Это раз. Два: оформление и в оригиналах было разное. Т.е. Азбука должна договариваться с правообладателем обложек Досье Дрездена, что возьмет элементы оформления для другого цикла, при этом сами обложки будут новые? Вы вообще уверены, что разрешат вносить отсебятину?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНепонятно... Макграт против? Макграт не оформлял ни одно из изданий "кодекса", при чем тут он.
цитата YuЛюбой авитовец/алибовец скажет, что это снижает ценность с/с автора, визуально разбивая на 2 отдельных подсобрания Так и нет никакого собрания сочинений автора. Есть серия, в которой издается все более-менее современное фэнтези азбуки. Сначала в ней издали один цикл, сейчас начали другой. Уж думаю шкурные интересы перекупов азбуку заботят в последнюю очередь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yu 
 активист

|
22 октября 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТ.е. Азбука должна договариваться с правообладателем обложек Досье Дрездена, что возьмет элементы оформления для другого цикла, при этом сами обложки будут новые?
Вот именно это мне и интересно: насколько простираются права на корешки? И почему то, что возможно в ИЛ и ФиФ в БК, здесь не работает? Если бы не однотипные циклы Кука, то и не задавал бы вопрос.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 октября 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о, ужас, Глена Кука ведь тоже не одном стиле издали. Хроники Черного Отряда и Приключения Гаррета. А тут придумали проблему на ровном месте. За Кодекс Алеры вообще грех Азбуку ругать. Хорошее оформление, хорошие обложки. Все пока в одном стиле.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu ответ есть в описании серии. Вот старался, оформлял, а никто и не читал:(
цитата Название серии указано во всех томах, но при этом оформление книг у каждого авторского цикла индивидуальное.
|
|
|
Yu 
 активист

|
23 октября 2023 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Название серии указано во всех томах, но при этом оформление книг у каждого авторского цикла индивидуальное.
Сейчас посмотрел: Весь Кук и Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки В.Манацковой Фурии Кальдерона (Батчер) — серийное оформление и оформление обложки С.Шикина
Получается, что издательство печатает так, как видит художник. Причём первый художник таки постарался, чтобы разные циклы одного автора были в едином оформлении А второй (подхватывая автора) — чтобы разные авторы были в его персональном едином оформлении
Первый вариант (на мой взгляд) — более лояльный подход к работодателю Или это внутрицеховые дела. Вопросы отпали, спасибо ))
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
23 октября 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Получается, что издательство печатает так, как видит художник. Бросьте — издательство печатает так, как видит издательство. Художников-то не обвиняйте
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 октября 2023 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuДрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки взято из британского издания от «Little, Brown»/«Orbit», дизайнер Питер Коттон:
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Harlekin667 прошу перестать троллить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Yu 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
23 октября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, о, ужас, Глена Кука ведь тоже не одном стиле издали. Хроники Черного Отряда и Приключения Гаррета.
Вы еще забыли про цикл Орудия Ночи, там совсем иное оформление, чем в Отряде и у Гаррета. Кстати, прочие книги Кука в серии ЗНФ тоже отличаются между собой: шрифтами, заголовками и их расположением на обложке. Так что некое "единое оформление Кука" — чисто выдумка того, кто поднял эту тему.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
23 октября 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Ну, конечно, шикарный... Настолько шикарный, что даже уже не страшно, что корешки отличаются от Досье Дрездена. Но это, видимо, другое. А вот если серьезно. Выкатила Азбука отлично оформленный Кодекс Алеры (пока два тома, при том, что я к Шикину довольно средне отношусь, но здесь придраться не к чему), нет бы радоваться, так нет, все не так. Даже если сравнивать с тем образцом, на который вы дали ссылку... Что там такого хорошего? Чем оно лучше? Обычные, стандартные обложки, которые книгу не продают, но и не отталкивают от покупки. Насколько я понимаю, это покет и оформление больше подходящее к покету, чем к полноформатнику. Название на пол обложки. Знаки/символы на пол обложки. Если приглядеться к картинкам в верхней части, то это какая-то убогая графика, которая если и выглядит неплохо, то только потому, что ее ужали. А растяни это на всю обложку и будет как из 90-х изображение https://fantlab.ru/edition97118. цитата YuВесь Кук и Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки В.Манацковой Откуда вы такое взяли? Весь Черный Отряд — иностранные обложки, весь Дрезден — иностранные обложки. Это из того, что точно знаю.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking оформление обложки и иллюстрация на обложке — разные вещи)
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 октября 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА вы собственно это к чему, Капитан Очевидность?) а вот к этому
цитата Firewalkingцитата Yu Весь Кук и Дрезден Батчера — серийное оформление и оформление обложки В.Манацковой
Откуда вы такое взяли? Весь Черный Отряд — иностранные обложки, весь Дрезден — иностранные обложки. Это из того, что точно знаю. никто и не утверждал, что они не иностранные.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|