Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 21:53  
igor_pantyuhov
Тогда ура!:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 21:54  
Думал, думал, что мне эта картинка напоминает. Потом понял. Художнику бы Ханса Кристиана Андерсена иллюстрировать — цены бы ему не было. :-D
Но в целом — пойдет. Что делать, если оригинальный художник потерялся... Зато частота выхода книг радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 21:56  
цитата Алексей121
логично "новую весну" выпускать после окончания цикла.

ее бы выпустить между теми книгами, между которыми она реально вышла (мне без разницы, я уже все прочитал, и последние книги тоже). Просто после финала она не так читается
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 21:59  
цитата k2007
Просто после финала она не так читается

Вот не знаю. Для меня НВ — это в первую очередь возможность поностальгировать о цикле, посмотреть с чего всё начиналось. После прочтения всего цикла наоборот лучше должна идти.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 22:00  
цитата k2007
Просто после финала она не так читается

Я лично так и буду читать. Надеюсь, они успеют все издать к этому времени)) А то в электронке придется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 23:42  
цитата Алексей121
логично "новую весну" выпускать после окончания цикла

–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 00:34  
Ну вообще-то "Новая весна" (роман) изначально вышла после десятой книги, повесть — после восьмой. На тот момент и цикл-то не был закончен. Так что издавать её строго после цикла не очень и логично. А читать её, кто ещё не читал, хорошо бы после пятой. Эдакое возвращение к двадцатилетней Морейн и более юному Лану после некоторых трагичных событий пятой книги — самое то. Можно и позже. Некоторые вообще с неё начинали, но я бы не рекомендовал цикл начинать с "Новой весны".
А пока всё обстоит так, как на скрине.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 07:33  
цитата Raiden
Ну вообще-то "Новая весна" (роман) изначально вышла после десятой книги, повесть — после восьмой.

Эм... И что? Там есть какие-то отсылки или развешенные ружья, которые выстреливают если читать посередине цикла?
Нет. НВ — пример, практически из палаты мер и весов, необязательного приквела. Его чтение посередине цикла не делает никакого дополнительного смысла.
А читать между финальными романами, когда сюжетные линии сходятся, ружья стреляют а действие ускоряется (а, следовательно все читательское внимание должно быть сосредоточенно на том, что здесь и сейчас) и вовсе плохая идея. НВ в таком случае будет читаться как филер
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 09:42  
Алексей121 Ладно, так и запишем: чтение приквела — факультативно. :-)
На самом деле логично после окончания цикла выпустить The Wheel of Time Companion, а до кучи ещё и Origins of The Wheel of Time: The Legends and Mythologies that Inspired Robert Jordan
Но последнюю книгу — вряд ли, будет интересна только фанатам Джордана и его цикла... А первую — очень бы хотелось, но «Если б у желаний были крылья, то свиньи бы летали». :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 10:41  
цитата Raiden
выпустить The Wheel of Time Companion

А про него нет вестей? Планируется?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 12:07  

сообщение модератора

трампец получает предупреждение от модератора
Флуд.
3 предупреждения подряд.
Бан на две недели.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 12:32  
цитата SeverNord
А про него нет вестей? Планируется?

Никаких известий об этом у меня нет. Самому очень хочется, конечно. Заодно и издания Сандерсонских "Река душ" и "Пламя в Путях" хотелось бы. Но тут всё ещё сложнее наверное. Хотя... если, к примеру, издать Arcanum Unbounded: The Cosmere Collection Сандерсона (а Азбука вроде как планировала издавать этот сборник), да договориться с правообладателем добавить в него две вышеназванные вещи, то было бы вообще отлично. Но возможно ли такое? Не знаю.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 15:02  
Всем добрый день, а кто-нибудь знает — книга "Они жаждут", ISBN: 978-5-389-20942-8, выйдет в электронном виде или же даже не стоит ждать?

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 17:28  
xDealer В «Строках» есть -
http://stroki.mts.ru/sharebook/id=56695_t=1

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:05  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_189984
https://t.me/azbookaknigogoliki/1329

28 августа

📚 «Помпеи», Роберт Харрис
📚 «Рука в перчатке», Рекс Стаут (серия «Иностранная литература. Классика детектива»)
📚 «Мой Узбекистан», Дарья Сиротина (серия «Города и люди: мои лучшие путешествия»)
📚 «Яды, микробы, животные, адский огонь. История биологического и химического оружия Древнего мира», Адриенна Мэйор
📚 «Босая принцесса», Софья Прокофьева
📚 «Мойдодыр и Закаляка. Первая книга сказок, стихов и песенок», Корней Чуковский

30 августа

📚 «Невольница», Сара Ривенс
📚 «Ноа», Марк Леви

31 августа

📚 «Позолоченные латунные кости. Коварное бронзовое тщеславие», Глен Кук
📚 «Что делать?» (с илл.), Николай Чернышевский (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Девочка с Земли. Сто лет тому вперёд. Приключения Алисы», Кир Булычев (серия «Детская библиотека. Большие книги»)
📚 «Земля шорохов. Поместье-зверинец», Джеральд Даррелл (серия «Мир приключений (иллюстрированный)»)
📚 «Рисование головы и рук», Эндрю Лумис (серия «Арт-школа»)
📚 «Рисование фигуры», Эндрю Лумис (серия «Арт-школа»)
📚 «Дневник Коли Синицына», Николай Носов (серия «Яркая ленточка»)
📚 «Эмиль из Лённеберги», Астрид Линдгрен (серия «Яркая ленточка»)

⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 22:50  
цитата Mitishka
«Что делать?» (с илл.), Николай Чернышевский (серия «Русская литература. Большие книги»)

Удивлен.
Это еще кто-то читает? (И покупает?) Или оно попрежнему в школьной программе?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 00:10  
цитата wowan
Или оно попрежнему в школьной программе?

по прежнему
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:16  
Linnan
Охренеть! Или это вы шутите?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:49  
wowan
А что конкретно Вас не устраивает в романе "Что делать?" и почему его нельзя изучать в школьной программе?
Феминизм Веры Павловны? Или потребительское отношение героев к жизни? Так этого сейчас как раз полно, за кружевные трусики всё отдадут), а борьба за права давно уже не только у женщин...... так что роман вполне актуален и востребован.
Или он зря попал в Большие книги русской литературы? По моему не зря. И читатели найдутся.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх