автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
22 августа 2023 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofа текст лучше, чем в обложке без льна? сарказм понятен, текст тут конечно не причём, а разница в качестве обложке очень ощутимая!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
wespenord 
 авторитет

|
22 августа 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме всего перечисленного...если приобретать 1-2 книги из серии, то обложка не имеет значения, но когда книг уже более 50 то как то не хочется нарушать визуальный ряд) Хотя конечно же надо относится с пониманием ситуации — издательство не по своей воле делает такие изменения. Другое дело когда одно хорошее издательство начинает экспериментировать — выпуская в серии несколько книг одного автора, делают в одной текст в две колонки, в другой в одну + на разной бумаге....ну это лично для меня критично, попросту не покупаю. Хотя собирателям обложек это до лампочки (предполагаю таких большинство))
|
|
|
lotar4664 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 августа 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofа текст лучше, чем в обложке без льна? можно подумать, тут кто-то ради текста покупает и хотя бы раз в жизни эти книги открывает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neperevarine 
 магистр

|
22 августа 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы всё над корешочниками издеваетесь, а всё-таки — человек что покупает? Текст или книгу?
Книга это продукт, а текст — одна из частей этого продукта. 
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
22 августа 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineКнига это продукт, а текст — одна из частей этого продукта. Как и обложка, впрочем... Хорошо сказали! Добавить к этому больше и нечего!

|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
22 августа 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поражаюсь тому, насколько у вас могучее зрение, что с расстояния у стоящих на полке корешков вы различаете материал облоги. Мож, вы книжки не читаете и тем самым глаза бережете? У меня дома две полки с этой серией, вперемешку старые и новые обложки и вообще ничего не заметно, если не встать перед полкой и не начать усердно всматриваться в корешки. Но зачем вставать перед полкой и усердно всматриваться в корешки? Книжки для чтения.
У меня сходный вопрос всегда к недовольным, что, например, у десятой книги в серии название на корешке на сантиметр вниз сдвинуто или поперек написано. Чтобы на это в целом обращалось внимание, надо специально вставать перед книжным шкафом и долго разглядывать полки. То есть вы вот прям реально тратите какое-то время жизни на медитацию на свои полки (опять же, стоя непосредственно рядом с ними, потому что иначе разглядеть, что там где как написано, могут только дети со стопроцентным зрением)?
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
22 августа 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofа текст лучше, чем в обложке без льна? Обязательно такого типа комментарий да появится. Как вы не поймете, что если нет разницы, откуда этот текст считывать, тогда вообще не нужны ни бумажные книги, ни книги с белой офсетной бумагой. Премиум издания вроде "Больше чем книга" вообще не понятно для чего существуют. Можно все печатать в максимально дешевых покетах с газеткой. Вы, сами только такое покупаете?
Кстати, лично я еще заметил, что обложки с белым фоном, либо где белый (светлый тон) превалирует (Три мушкетера, О.Генри, Ходжа Насреддин) без льна выглядят довольно хорошо. Если брать чистый визуал. Даже, кажется, со льном они выглядели бы хуже. А вот темные обложки без льна выглядят откровенно плохо. "Птицы" Дюморье на картинках хороши, берешь в руки и обложка как будто выцветшая, блеклая. Совершенно не то, как у темных томов во льне. Те выглядят богато, цвет насыщенный, маслянистый. Даже изображения кажутся как-будто глубже, живее. А по поводу технических качеств обложек заметил, что царапины чаще видны именно на залакированной части. Возможно там просто заметнее, а может она и легче царапается. Хотя, честно сказать, и лен царапался и продавливался очень даже не слабо. Интересно было провести какой-то эксперимент в этом плане, да книг жалко. ))
|
|
|
goof 
 авторитет

|
22 августа 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingы, сами только такое покупаете? нет, покеты практически не покупаю. Для меня обложка является важной частью книги, но если книга мне действительно нужна и альтернативы никакой нет, то куплю с любой обложкой. Я как-то больше буквы рассматриваю, а не обложки. Но это я. А на форуме присутствует достаточное количество людей, для которых материал обложки, изображение на ней первично, и я их не осуждаю, каждому свое. Просто плач о льне уже немного надоел. Какой-то фетиш нездоровый, ощущения от чтения не те))))
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 августа 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofА на форуме присутствует достаточное количество людей, для которых материал обложки, изображение на ней первично Зачем сразу максимизировать и извращать чужое мнение? Вы без этого не можете донести свою мысль? Представьте себе, эти люди на форуме скорее всего не станут покупать какую-то гадость им не нужную, даже если ее запакуют в обложку из натуральной кожи и украсят золотом и слоновой костью. Так что, наверное, это все идет комплектом? Хороший текст (для конкретного покупателя) — хорошее качество бумажного издания (ну, во всяком случае — баланс цены и качества). Но, каждый раз, когда речь заходит о характеристиках материального носителя появляются те, кто рассказывает, что текст для нас не важен, главное лишь внешний вид. Зачем это выдумывать? Если чью-то супругу через пару лет после свадьбы разнесет до 250 килограмм и ее муж намекнет, что неплохо бы как-то контролировать вес и она начнет кричать в ответ, что его интересует только ее внешний вид, а вот прекрасный внутренний мир — нет. Так вот ваши ремарки про "изображение первично" для меня выглядят похоже ((.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
|
prinkos 
 активист

|
23 августа 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то тихо и незаметно Азбука в серии Non-Fiction. Большие книги издала Лондон с иллюстрациями Доре. Книга великолепна!!! И бумага отличная, не просвечивает, и перевод прекрасный, и , наконец, гениальные гравюры Доре. Если кто не обратил внимание — посмотрите.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
prinkos 
 активист

|
|
axo