Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 11:44  
цитата Yu
А почему часть тиража не закупает межбиблиотечный фонд?
Только в Москве 500 городских библиотек. Того же Логинова в каждую по 2 книги (абонемент + читальный зал)

Мне как-то Владимир Гопман присылал книги, для которых он писал предисловия, книги, изданные специально для московских областных библиотек. Там тиражи по 15-30 тыс экз, и все это кануло в лету, и никаких концов или хотя бы фотографий обложек. Если сразу чохом продавать такие количества без риска возврата, то про красоту обложки можно не напрягаться:

https://fantlab.ru/edition33911

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 12:06  
цитата С.Соболев
тиражи по 15-30 тыс экз, и все это кануло в лету, и никаких концов

Честно говоря, у меня большие сомнения, что издаваемые по подобной схеме книжки — действительно физически имеют тот тираж, что заявлен в выходных сведениях... Схема ведь интересная.. И есть в ней «простор для маневра» у «участников хозяйственной деятельности». И за счёт бюджета ж..
Но доказательствами не располагаю.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 13:12  
razrub Издатель-то получил прибыль за 30 тыс. тиража сразу, а не через 5 лет по чайной ложке как при обычной розничной торговле через магазины.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 16:37  
цитата С.Соболев
А может 1 500 000 000 тиража сделать, чтоб в миллион раз дешевле стало?

Сергей Васильевич, давайте исходить из современных реалий ;) — 1,5 дохреналиарда не продать "ни в жизть".
У нас на Руси народу пока столько не народилось еще.
И миллиона 3 еще читать не научилось.
Я же исхожу из "общей полезности" — дешевле книга — больше купят. Больше купят — больше напечатают и т.д.
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:37  
цитата Metalex74
Я же исхожу из "общей полезности" — дешевле книга — больше купят. Больше купят — больше напечатают и т.д.

Если позволите, выскажу свое диванное мнение. Точнее предположение. Заранее извиняюсь, если оно глупое )).
Мне кажется — не факт, что, если у книги большой тираж, она будет продаваться сильно дешевле. Взять того же Гарри Поттера. Тиражи там огромные (по нынешним меркам), но что-то не заметно, чтобы он стоил дешево. Просто на таких книгах издательства зарабатывают больше, а на каких-то меньше, или вообще не зарабатывают. И если на каких-то книгах получается хорошо генерировать прибыль, ее нужно генерировать, а не снижать цену. Ведь другие книги могут быть не так успешны, или вообще убыточны.
Хотя, думаю, в реальности все намного сложнее...

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 19:45  
Firewalking
цитата chief
цитата Metalex74
А можно 3000 экземпляров издать и в 2 раза дешевле.
будет дешевле процентов на 30-40%. Но сколько из этих 3000 останется на складе и уйдет потом в макулатуру?

Если "правильную" книгу напечатать для всех -может пройти.
Вот к примеру "Каллистяне" оба романа омнибусом по-моему ни разу не издавали. Хорошую обложку и в ФиФ. И с иллюстрациями! :-[
Можно задонатить за идею. Пишите в личку. :-)))
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:05  
цитата Metalex74
Вот к примеру "Каллистяне" оба романа омнибусом по-моему ни разу не издавали

А как же это https://fantlab.ru/edition10041

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:31  
цитата Калибан
А как же это https://fantlab.ru/edition10041

Это только первый роман.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:34  
цитата avsergeev71
Это только первый роман

Нет, там полностью, даже по страницам посмотрите
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:55  
Калибан ingvar1964
У Вас есть машина времени? Цикл 61 год не издавался! Вдумайтесь!
Продолжаю предлагать в ФиФе сделать/продолжить подсерию "Советская фантастика". Для начала:
Мартынов
1 том. "Каллисто" в 2-х романах. 90% уйдет.
2 том. "Звездоплаватели" 3 книги цикла + Гость из бездны. 100% уйдет
3 том. "Спираль времени"+ "Гианэя"+3 повести. Уйдет с первыми двумя.
Кто-нибудь поддержит из "старожилов"?
Не обязательно "пенсионеров"...;-)
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:05  
цитата Metalex74
Вас есть машина времени? Цикл 61 год не издавался! Вдумайтесь!

Не понял вы про что? ПБ всего Мартынова издал в пяти томах + два тома журнальных вариантов, и кажется насколько помню ещё вроде зведопллавателей хотят издать в полном варианте, если я не путаю...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:20  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:23  

сообщение модератора

Metalex74 получает предупреждение от модератора
Флуд

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:24  

сообщение модератора

ingvar1964 получает предупреждение от модератора
Флуд

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:39  
В подростковом еще возрасте читал Мартынова, в прошлом веке. И думал: что за занудство! А современный читатель вообще проигнорит

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:42  
цитата Metalex74
"Звездоплаватели" 3 книги цикла + Гость из бездны

Полностью поддерживаю,хотя и не пенсионер.Люблю,грешным делом,именно,советскую фантастику.
Когда в "Мире фантастике"выпускали советских писателей,прикупил,практически,всех авторов.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 22:19  
цитата Metalex74
Цикл 61 год не издавался! Вдумайтесь!

Меньше,у меня вот это издание , также полное:https://fantlab.ru/edition10045

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 22:59  
цитата Metalex74
Цикл 61 год не издавался!
Хм. Гораздо меньше: https://fantlab.ru/edition190202/

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:46  
цитата Metalex74
Продолжаю предлагать в ФиФе сделать/продолжить подсерию "Советская фантастика".

Кажется, как раз в ветке ФиФа было недавно обсуждение старой советской фантастики. Было высказано мнение, что нужна она 3,5 пенсионерам. Я, в целом, с этой точкой зрения согласен.
Стругацких, конечно, было бы круто, но, понятно, что права не у Азбуки.

Может, как вариант, цикл "Культура" в ФиФ переиздать, а заодно "Алгебраиста", если права на них еще есть? Правда, как все это продавалось — я без малейшего понятия.
Из Дилейни, еще может быть в ФиФ что-то переиздадут, опять же, если с правами порядок.

А цитату chief'а я так и не понял для чего вы мне привели. Я ее и сам видел. Я вроде немного про другое писал. Внутренняя математика издательства — это, конечно, хорошо, но какие цены бывают на выходе, я пример приводил.
К тому же не совсем ясно как может происходить увеличение тиражей с уменьшением цены.
Все равно никто сразу не будет издавать книгу гигантским тиражом (разве что какой-то супер хит продаж, и то не факт).
Напечатают тираж — хорошо продается — будут выпускать допики. И как тогда быть с ценами? Каждый доп. тираж цену опускать? Смешно будет. Да и кто на рынке так делает: его товар хорошо продается, а он цену опускает и опускает :-)
Плюс ко всему вырастут логистические расходы и расходы на складское хранение этих больших тиражей по дешевым ценам. Плюс перенасыщение рынка, а ведь можно как сейчас — понемногу в разных сериях выпускать, без особого риска.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх