Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 22:53  
eos
Тогда да, согласен, конечно! :beer:
Я вот тоже прикинул так — четыре тома будет в самый раз, пусть даже толстеньких. ;-) А учитывая, по какой цене продаётся "Путь королей" в 1200 страниц, так ещё и очень доступный способ поставить, наконец, на полку ЧО. Сынок-то мой рано или поздно подрастёт, а приобщать-то надо... :-)))
А самой большой радостью будет, если за дело возьмётся "Азбука", потому как это ЕДИНСТВЕННОЕ на сегодня издательство, чьим словам лично я могу верить и верю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 22:57  

цитата Seidhe

если за дело возьмётся "Азбука"

Что значит "если"? Уже взялась, объявляли же. Серия еще не определена, но это не суть, формат 60х90 1/16 что у ЗНФ, что у МФ. Ближе к выпуску главный редактор решит где лучше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 23:58  

цитата Veronika

Т.е. Мифопоэтическую премию присуждают за глупость?

Собственно, Dark Andrew всё правильно написал. У Маккиллип очень красивый язык, но с сюжетами в большей части романов — беда. А чтобы такой язык сделать на русском, нужен ОЧЕНЬ сильный переводчик, а, значит, и платить надо дофига, иначе ерунда получится. А учитывая проблемы с сюжетами и то, что это не потенциальный хит, не знаю... сомневаюсь, что "Азбука" пойдет на это...
Я специально изучал данный вопрос, когда работал в "ККФ". ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 08:48  
Edred
Я имел ввиду, что "Азбука" если уж берётся, то выполняет свои обещания и делает своё дело на высочайшем уровне! :beer:
Но лишнее подтверждение от Вас, что ЧО от "Азбуки" быть — это, конечно :cool!: :cool!: :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:00  

цитата eos

Что пропустил, конечно. А кол-во томов роли не играет, Путь королей Сандерсона издан хорошо, как и схожие
по объему тома Булычева.

4 омнибуса в оригинале где-то 600 страниц каждый. Я думаю, томики ЧО к формате Звезд Новой Фэнтези (а я не вижу другой логичной альтернативы по серии) будут ну страниц на 800 максимум.

цитата gamarus

Полностью "Орден" выходил десять лет назад. Достаточный срок для переиздания. Новое поколение читателей уже вполне созрело. Если вам не нужно или книги есть у вас, не значит что они не нужны никому.
Недоиздали "Орден" не из-за проблем с его реализацией, а из-за общих проблем самого издательства, насколько я помню.

Как бы я его не любил, у Уильямса вообще проблемы с доиздоваемостью циклов, а значит дело не только во мне 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:15  

цитата Edred

Что значит "если"? Уже взялась, объявляли же. Серия еще не определена, но это не суть, формат 60х90 1/16 что у ЗНФ, что у МФ. Ближе к выпуску главный редактор решит где лучше.

Только бы в МФ, только бы в МФ.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:28  

цитата BENER

Да нуууу, Уже есть Кук в ЗНФ. Там пущай и продолжается. Чё один автор будет скакать по разным полкам то?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:30  

цитата BENER

Нафиг нафиг нафиг :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:35  
Кстати, на мой взгляд, трилогию "Мастер загадок" Маккиллип нужно переводить заново — том убит переводом. Там начало еще сделано более-менее, а дальше — кошмар. При красивом языке глупость начинает казаться наивностью, а красивые наивные сказки — это здорово. Вот только сделать подобный язык мало кто может. Пожалуй, из ныне здравствующих переводчиков только Ильин и Тогоева.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:40  
BENER ,лучше бы в ЗНФ.имхо для темного фэнтези оформление серии как-то не очень. хочется более мрачных обложек для цикла.хотя конечно куплю и в МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:43  
iRbos
Здесь уже кто-то писал, что это будет полный разрыв шаблона — ЧЁРНЫЙ отряд с БЕЛЫМИ обложками... :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:46  

цитата iRbos

цитата BENERТолько бы в МФ, только бы в МФ.
Нафиг нафиг нафиг

Да какая разница — сейчас не реально собрать достаточно плодовитого автора не то что что в одной ,а даже в 3-х сериях :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:46  

цитата Seidhe

Здесь уже кто-то писал, что это будет полный разрыв шаблона — ЧЁРНЫЙ отряд с БЕЛЫМИ обложками... :cool!:

Мне МФ нравится больше и ЧО на контрасте там смотрелся бы свежо.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:50  

цитата Seidhe

Я и писал.

цитата Elric

Да какая разница — сейчас не реально собрать достаточно плодовитого автора не то что что в одной ,а даже в 3-х сериях :-)))

Мне вообще глупоко плевать на серии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:55  
iRbos
Хорошо просто сказано! :beer:
А по поводу серий — мне тоже как-то глубоко фиолетово, в какой серии выйдет, но для МФ, опять же по МОЕМУ мнению, четыре тома одного автора — маловероятно. Потому как не раз заявляли, что серия не для изданных целиком циклов, а для лучшего у того или иного автора. Хотя если задуматься, ЧО, может, у Кука и лучший... 8:-0 И всё-таки я бы предпочёл увидеть ЧО не в "Мире Фантастики"... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 11:01  
Ну слушайте, какой может быть Кук в МФ, если он с оригинальными обложками будет? Да и логика подсказывает, что для МФ, где идёт избранное, подходит только первый том, и всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 11:06  
Dark Andrew
С оригинальными обложками? Вообще :cool!: А это где такая информация была? Я, вроде, тему внимательно читал, но такого в упор не видел! %-\
Оригинальные — это, надеюсь, вот такие?:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 11:19  
Ну где будет там будет. Главное же, что будет.
Зато вот какую обложку я в пейнте замутил. Красиво же.

А вообще первый том можно и там и там выпустить (типо лучшее из цикла в МФ), а остальные для фанатов в ЗНФ.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 11:24  
Это просто ужаснейше и абсолютно несопоставимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 11:25  
BENER
Обложка и впрямь вышла неплохой! ;-) [это ирония]
Страницы: 123...131132133134135...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх