Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 18:56  
цитата
кроме тех редких случаев
— и лучше бы эти редкие случаи были чуть чаще, так как некоторых авторов "Азбука" (пусть и в БК вместе с мягкообложечной "Азбукой-классикой") издаёт практически в полном виде — своеобразным Собранием Сочинений — но многим писателям не так везёт. Знать заранее, выйдет ли основной массив произведений в определенном издательстве — вот, видимо, фактически недостижимая мечта поклонников определённых авторов. Плюс, планы могут неожиданно меняться — по разным причинам :).
Плюс, было бы неплохо, если бы издательства — и "Азбука', естественно, как в случае с Набоковым — по возможности предупреждали читателей заранее — "покупайте этого автора скорее, доп. тиражей в нашем издательстве больше не будет, права скоро переходят к нашим конкурентам". И издательству кратковременный ажиотажный спрос с распродажей остатков тиража, и читателям приятно.

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 19:41  
А что у нас по братьям Вайнерам что нибудь осталось? Если не брать в расчет дилогию вместе с Леонидом Словиным о Туре Хаматова.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 19:53  
Melanchthon
цитата
"покупайте этого автора скорее, доп. тиражей в нашем издательстве больше не будет, права скоро переходят к нашим конкурентам".

Я не эксперт, но уверен — все не так просто. Бывают разные ситуации: вроде есть уверенность что права будут продлены, а потом хоп и агент автора в связи с грядущей экранизацией автора запрашивает на продление сумму больше. Или вмешивается политика, как было год назад. Да и говорить что права скоро уйдут конкурентам никто не станет, пока сей факт не случится — издательская этика не позволит.
Но возможно я ошибаюсь и все обстоит не так, правда результат это не меняет.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 20:18  
Melanchthon Ну так Азбука в случае со сборником Ильфа и Петрова https://fantlab.ru/edition213329 предупреждала, что права заканчиваются. Я именно поэтому подсуетился и купил в свое время.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 20:28  

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 21:15  
Так в серии БК РЛ вышел всего один томик, остальное почти все вышло в серии Русская проза, осталось чуть, а затем повторят в БК.РЛ наверняка, если права не закончатся как у Чейза!

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2023 г. 23:51  
цитата heruer
Эту фразу уже давно следует считать произнесенной по умолчанию

А я вот вспомнил практически подвиг Азбуки, когда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 00:00  
цитата Yu
А я вот вспомнил практически подвиг Азбуки, когда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ

и это не единственный подвиг Азбуки

Но не стоит считать подвиги нормой повседневности :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 00:59  
цитата heruer
не стоит считать подвиги нормой повседневности :)

так у Азбуки и так по рабочим дням: "С 8 утра до 10 — подвиг" (с)

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 09:03  
цитата Yu
когда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ

"Черный тополь"?
А, что за история? Я, вот, не вкурсе.
Неужели у "Азбуки" не было в планах издать третью книгу трилогии? Как-то не логично...
Расскажите, кто в курсе.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:20  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 13:48  
цитата schak-vik
"Черный тополь"? А, что за история? Я, вот, не в курсе.

Продажи первых двух томов Черкасова (2016) издательство не радовали. Но третий том в 2018г. издали, так как обещали

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 13:55  
цитата Yu
Но третий том в 2018г. издали, так как обещали

Такое бывало и не раз, например, седьмой том цикла Макдевита, который тогда был последним, издавали тоже больше из престижа

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:05  
И ещё очень интересуют реальные планы Азбуки на очередные тома (как бы уже пора):

— Корнуэлл (стрелок Шарп)
— Уилбур Смит

И, так как само время поворачивает нас лицом к нашим же авторам, то хотелось бы увидеть в БК РЛ (или гипотетической серии РЛ КД)
избраннные произведения по 1-2 томов:
Аркадий Адамов (испектор Лосев)
Леонид Словин (о Денисове)
Вайнеры (продолжение)
Станислав Родионов (о Рябинине)

и в ФиФ:
— Лукины (рассказы)
— Леонид Каганов

и в ИЛ КД (избранное):
— Хэммонд Иннес
— Десмонд Бэгли

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:09  
Ну Шарп быстро не будет, там же еще переводить надо, все что было на русском они уже издали
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:15  
цитата MrUnforgiven
Ну Шарп быстро не будет, там же еще переводить надо, все что было на русском они уже издали

Оно и понятно. Волнует: что там с авторскими правами...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:35  
цитата Yu

И ещё очень интересуют реальные планы Азбуки на очередные тома (как бы уже пора):

— Корнуэлл (стрелок Шарп)
— Уилбур Смит

Я бы сюда еще добавил Саймона Скэрроу, всего 6 романов вышло, цикл только к середине подобрался....

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:39  
Скэрроу у Пингвинов вроде, а они не работают щас с РФ.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:41  
Интересно, может есть какие-то азиатские авторы (не считая японских), или, допустим, ближневосточные достойные попадания в БК: ИЛ? Например, помню, читал в детстве "Дядюшку Наполеона" иранского писателя Ираджа Пезешк-зода https://fantlab.ru/work1465389. Мне тогда неплохо зашло...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:45  
цитата MrUnforgiven

Скэрроу у Пингвинов вроде, а они не работают щас с РФ.

А если права на цикл куплены?
Он почти весь переведен (16 из 19).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх