автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кроме тех редких случаев — и лучше бы эти редкие случаи были чуть чаще, так как некоторых авторов "Азбука" (пусть и в БК вместе с мягкообложечной "Азбукой-классикой") издаёт практически в полном виде — своеобразным Собранием Сочинений — но многим писателям не так везёт. Знать заранее, выйдет ли основной массив произведений в определенном издательстве — вот, видимо, фактически недостижимая мечта поклонников определённых авторов. Плюс, планы могут неожиданно меняться — по разным причинам :). Плюс, было бы неплохо, если бы издательства — и "Азбука', естественно, как в случае с Набоковым — по возможности предупреждали читателей заранее — "покупайте этого автора скорее, доп. тиражей в нашем издательстве больше не будет, права скоро переходят к нашим конкурентам". И издательству кратковременный ажиотажный спрос с распродажей остатков тиража, и читателям приятно.
|
|
|
Sergunhik 
 новичок

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
17 февраля 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon цитата "покупайте этого автора скорее, доп. тиражей в нашем издательстве больше не будет, права скоро переходят к нашим конкурентам". Я не эксперт, но уверен — все не так просто. Бывают разные ситуации: вроде есть уверенность что права будут продлены, а потом хоп и агент автора в связи с грядущей экранизацией автора запрашивает на продление сумму больше. Или вмешивается политика, как было год назад. Да и говорить что права скоро уйдут конкурентам никто не станет, пока сей факт не случится — издательская этика не позволит. Но возможно я ошибаюсь и все обстоит не так, правда результат это не меняет.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Tessar 
 активист

|
|
Sergunhik 
 новичок

|
17 февраля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в серии БК РЛ вышел всего один томик, остальное почти все вышло в серии Русская проза, осталось чуть, а затем повторят в БК.РЛ наверняка, если права не закончатся как у Чейза!
|
|
|
Yu 
 активист

|
17 февраля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЭту фразу уже давно следует считать произнесенной по умолчанию
А я вот вспомнил практически подвиг Азбуки, когда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuА я вот вспомнил практически подвиг Азбуки, когда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ и это не единственный подвиг Азбуки
Но не стоит считать подвиги нормой повседневности :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Yu 
 активист

|
|
schak-vik 
 активист

|
18 февраля 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuкогда она по просьбе (в том числе и фантлаба) издала третий том Черкасова в БК РЛ "Черный тополь"? А, что за история? Я, вот, не вкурсе. Неужели у "Азбуки" не было в планах издать третью книгу трилогии? Как-то не логично... Расскажите, кто в курсе.
|
|
|
Кобелино 
 активист

|
|
Yu 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik"Черный тополь"? А, что за история? Я, вот, не в курсе.
Продажи первых двух томов Черкасова (2016) издательство не радовали. Но третий том в 2018г. издали, так как обещали
|
|
|
eos 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНо третий том в 2018г. издали, так как обещали
Такое бывало и не раз, например, седьмой том цикла Макдевита, который тогда был последним, издавали тоже больше из престижа
|
|
|
Yu 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё очень интересуют реальные планы Азбуки на очередные тома (как бы уже пора):
— Корнуэлл (стрелок Шарп) — Уилбур Смит
И, так как само время поворачивает нас лицом к нашим же авторам, то хотелось бы увидеть в БК РЛ (или гипотетической серии РЛ КД) избраннные произведения по 1-2 томов: Аркадий Адамов (испектор Лосев) Леонид Словин (о Денисове) Вайнеры (продолжение) Станислав Родионов (о Рябинине)
и в ФиФ: — Лукины (рассказы) — Леонид Каганов
и в ИЛ КД (избранное): — Хэммонд Иннес — Десмонд Бэгли
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Yu 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenНу Шарп быстро не будет, там же еще переводить надо, все что было на русском они уже издали
Оно и понятно. Волнует: что там с авторскими правами...
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
20 февраля 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu И ещё очень интересуют реальные планы Азбуки на очередные тома (как бы уже пора):
— Корнуэлл (стрелок Шарп) — Уилбур Смит
Я бы сюда еще добавил Саймона Скэрроу, всего 6 романов вышло, цикл только к середине подобрался....
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
RuselM