автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 сентября 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ничего подобного. Берроуза многие хотели переиздать, но там была засада с правами на ряд книг. Сейчас засады нет.
Ну допустим не Берроуз, а Глен Кук. Однако же переиздают.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Чёрного Отряда", "Ордена манускрипта" и цикла о Кейне от Вагнера.
"ЧО" только что "Азбука" анонсировала. "Орден" недавно выходил — во всех магазинах есть.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Ну допустим не Берроуз, а Глен Кук. Однако же переиздают.
Кука не издавали черт знает почему. Вероятно, в силу перестройки издательств. А так — права были куплены.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 сентября 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "ЧО" только что "Азбука" анонсировала.
Об этом и речь.
цитата negrash "Орден" недавно выходил — во всех магазинах есть.
Орден без последней книги, такой не нужен.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Вон, чуть выше Guyver указал причину, почему последнее по времени издание "Ордена манускрипта" на фиг не нужно ни "читателям", ни "коллекционерам" 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Орден без последней книги, такой не нужен.
Ну, оную найти не проблема — старое издание очень похоже на новое. Да и "Лениздат" внезапно очнулся — в любой момент заключительный том штампануть может.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Орден без последней книги, такой не нужен.
Вот на кой его пререиздавать, если уже были отличные предыдущие издания? Да, конечно там были небольшие проблемы с переводом, но в целом он читался хорошо. А если учитывать, что весь цикл выходил в отличном оформлении и полиграфии, то это вообще бессмысленно. Наверное поэтому четвертый том переиздания так и не вышел. Короче не надо заваливать издательство неперспективными переизданиями. Пока они идут ровно. Хотя хотелось бы по фэнтези чего-нибудь нового, но интересного, ибо пока ничего из новых авторов не брал. Хотел взять Хьюллета, но передумал из-за истории с редактурой перевода.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вот на кой его пререиздавать, если уже были отличные предыдущие издания? Да, конечно там были небольшие проблемы с переводом, но в целом он читался хорошо. А если учитывать, что весь цикл выходил в отличном оформлении и полиграфии, то это вообще бессмысленно. Наверное поэтому четвертый том переиздания так и не вышел.
Полностью "Орден" выходил десять лет назад. Достаточный срок для переиздания. Новое поколение читателей уже вполне созрело. Если вам не нужно или книги есть у вас, не значит что они не нужны никому. Недоиздали "Орден" не из-за проблем с его реализацией, а из-за общих проблем самого издательства, насколько я помню.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте закончим с бессмысленным обсуждением. Уильямса никто в "Азбуке" не анонсировал, а хотелки в таком объёме уже граничат с чистым оффтопиком.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы не переизданий стопиццот изданных книг, а чего-то нового. Почему бы не издать ранее не переведённые романы Патриции Маккиллип?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ЧО" только что "Азбука" анонсировала.
Что-то инфу пропустил. А где почитать о ЧО и Азбуке?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Что-то инфу пропустил. А где почитать о ЧО и Азбуке?
Да где-то проскальзывала. Все на данный момент вышедшие романы в 4 томах. Все тексты либо заново отредактированы, либо в новых переводах. Это им явно пойдет на пользу.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде, официально пока не сообщалось, поэтому и спросил. И вроде как с родным оформлением. Наверное, в ЗНФентези ждать можно. Хотя официально, повторюсь, не сообщалось. Пока вроде, на уровне слухов. Но т.к. у меня ЧО нет (и не читал), то жду.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если честно, они очень глупые. Т.е. Мифопоэтическую премию присуждают за глупость?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Veronika Т.е. Мифопоэтическую премию присуждают за глупость?
Вот давайте тут без оффтопика обойдемся, или переходим в другие темы. PS мифопоэтику дают за красоту текста, а не за его интеллектуальность, и нельзя сказать, что это недостаток или достоинство.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Зря, что инфу человек пропустил, или что в четырёх томах?
Что пропустил, конечно. А кол-во томов роли не играет, Путь королей Сандерсона издан хорошо, как и схожие по объему тома Булычева.
Кстати, кто-нибудь покупал уже том Дж. Лондона? Есть иллюстрации?
|
|
|