Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:37  
цитата Karavaev
PetrOFF их много кто спрашивал. Но не с Науменко.

То что Вы называете людей колхозниками, увы показывает уровень Вашей культуры. Видимо все люди, которые не профи в издательском бизнесе и не знают всю подноготную для Вас колхозники. При этом по сути вопроса от Вас я не увидел вообще ничего.
Упоминание Науменко здесь вообще каким боком? Это как-то противоречит моим словам? Да, я не знал, кто это такой и что с того?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:41  
Firewalking а почему я должен тратить время на всяких обывателей?
Которые в эпоху интернета не дают себе труда разобраться в вопросе, но охотно дают советы?
Вы мне не ученик, я вам не учитель.
По колхозникам написал выше, это не оскорбление.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:45  
Полные собрания сочинений очень многим читателям не нужны, имхо, у всех авторов есть неудачные/откровенно плохие произведения. Так что чаще всего достаточно издавать лучшие вещи, к примеру, в "БК" или в "БЧК".
Алексей121, ну, значит, не особо ошибались те, кто писал здесь года два назад, что бизнес по производству/продаже сантехники и бизнес по производству/продаже книг одинаково нравственны/безнравственны. Всегда прибыль стоит во главе угла. Но: сколько тогда было сломано копий... Сколько высокопарных речей было произнесено...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:47  

сообщение модератора

Firewalking получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора.
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:47  
цитата Firewalking
"Здраствуйте, да, планируется, здраствуйте, в планах нет"
А какими бы вы фразами хотели разбавить этот шаблон? Там чаще всего админят группу люди, которые большей информацией озвученной вами не обладают.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:51  
цитата Алексей121
Firewalking тут есть два вроде бы вполне очевидных момента.
1. Вы почему-то навязываете издательству какую-то моральную ответственность перед читателем. Это, как бы сказать, не совсем корректно. Издательство книжки выпускает. Не больше. Если книжки вам интересны — можете их купить. Если нет, то нет. Вы можете проспонсировать выход следующих томов цикла, купив текущий, но есть куча других факторов, от экономических до политических, почему цикл рискует остаться недоизданным. Это обидно, но такова селяви.
2. Издательство озвучивает планы ровно в том объеме, который согласуется с их бизнес-стратегией. Т.е. до официального анонса озвучивать подробности никто не будет. Если издательство отвечает на уровне "Здраствуйте, да, планируется, здраствуйте, в планах нет", значит на данном этапе ничего больше сказать нельзя, ждите официального анонса.

Благодарю, за наконец-то аргументированный ответ.
Я хочу пояснить, что навязывать я ничего не пытаюсь и понятное дело, что слушать меня все равно никто не станет. Насчет финансовой стороны вопроса, я попытался показать свою позицию. Кстати, имею высшее экономическое образование и хотя бы в этом вопросе не "колхозник" и даже не считаю "колхозниками" всех кто его не имеет.
Считаю, что издательству нужно как-то улучшать обратную связь со своими "клиентами" и хотя-бы иногда пытаться объяснить свои поступки. А не видеть все это с такой колокольни, как когда-то сказал известный в узких кругах футболист: "Ваши ожидания Ваши проблемы". Вы, наверное, помните, что такие слова мало кому понравились. Так же и здесь.
цитата Karavaev
Firewalking а почему я должен тратить время на всяких обывателей?

Я Вас вроде не заставлял что-либо писать и вообще обращался не конкретно к Вам. Если вы на литературном форуме пишите человеку, что он колхозник, выглядит это именно как оскорбление. На сельскохозяйственном видимо нет. Впрочем я не в обиде. Не обматерили и на том спасибо!

миродержец

цитата Firewalking
Как известно с Фантлаба они ушли, видимо надоели неудобные вопросы

Ваше предположение лишь подтверждает ваше абсолютное незнание ситуации. Тем более неприятно, что вы сразу пытаетесь найти в этом вину Азбуки.
Дальше читать уже было ни к чему.

миротворец

цитата Melanchthon
Всегда прибыль стоит во главе угла.

Если прибыли не будет издательство закроется.
цитата Melanchthon
бизнес по производству/продаже сантехники и бизнес по производству/продаже книг одинаково нравственны/безнравственны.

Мне в такой простановке вопроса видится изрядная доля софистики.
Спора этого, кстати, не помню.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:54  
Firewalking В группе издательства ответили так
цитата
Мы издали полный корпус произведений Чейза в двух сериях, утвержденный правообладателями
О романах которые, в эти серии не попали, здесь https://dzen.ru/media/notebook/djeims-hed... Возможно, они у другого правообладателя

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:55  
На правах старожила.
Firewalking
Если очень интересно про причины ухода представителя , то читайте https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi... и далее по теме.
AkihitoKonnichi был официальным представителем Азбуки на Фантлабе.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:56  
По поводу Чейза — в ВК представитель издательства сам по максимуму раскачивает/провоцирует негатив со стороны читателей. Если бы он выдал хоть какое-то объяснение происходящему (хоть бы и лживое) — финансы, права или еще что, то это как-то утрясло ситуацию. Но нет, у издательства ответы один идиотичнее другого.
— Когда выйдет последний Чейз?
— Он не выйдет. Мы издали всего Чейза.
— Как же всего, вот еще 5 романов не издано.
— А мы и не собирались их выпускать. Мы выпустили всё достойное у Чейза.
— А как вы выбрали "достойное"? 84 достойных романа и 5 недостойных?
— (нет ответа)
— Азбука, вы же обещали ПСС Чейза (ссылка на сообщение, где обещали)
— А это когда было? Давно. Мы с тех пор передумали и решили всего Чейза не выпускать.
Издательство заняло позицию "мы и не собирались выпускать всего Чейза и с блеском реализовали свой план" и такая позиция и разгоняет негатив. Никакого адекватного комментария от издательства так и не последовало.
А на ФЛ говорят, что это любители Чейза глупые и не по-ни-ма-ют всех нюансов. Ну-ну.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:58  
цитата borovkovv
— А мы и не собирались их выпускать. Мы выпустили всё достойное у Чейза.
— А как вы выбрали "достойное"? 84 достойных романа и 5 недостойных?

Я бы на Чейза вообще бумагу не переводил, если вспомнили о «достойном» и «недостойном».
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:01  
цитата count Yorga
Возможно, они у другого правообладателя

Нет, Азбука выпустила за последние 5 лет все 89 романов Чейза. Просто 5 из них были напечатаны только в покетах, но не в ПСС автора в Больших Книгах.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:02  
цитата borovkovv
Издательство заняло позицию "мы и не собирались выпускать всего Чейза и с блеском реализовали свой план" и такая позиция и разгоняет негатив. Никакого адекватного комментария от издательства так и не последовало
Так вот же, комментарий, вы его сами написали:
цитата borovkovv
Мы с тех пор передумали и решили всего Чейза не выпускать
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:02  
цитата borovkovv
но не в ПСС автора в Больших Книгах.

Такого нет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:03  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:04  
Господи, да Чейза всего напечатали, какая там уже разница, в покетах или в БК.
Вот Ларри Нивена вообще бросили на середине даже не ПСС, а элементарного издания всего цикла, в нормальном переводе и редактуре.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:05  
Т.е. издательство-таки выпустило всего Чейза, просто последние 5 томов вышли в покатах? И из-за этого сыр-бор?
Нда
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:06  

сообщение модератора

Karavaev Алексей, успокойтесь, пожалуйста.
Не надо новичков провоцировать, они к вам ещё не адаптировались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:09  
цитата Le Taon
Такого нет

ПСС в серии ИЛ.КД, которая оформлением почти полностью копирует БК.

цитата heleknar
Господи, да Чейза всего напечатали, какая там уже разница, в покетах или в БК.
Вот Ларри Нивена вообще бросили на середине даже не ПСС, а элементарного издания всего цикла, в нормальном переводе и редактуре.

Может быть потому, что Чейза покупали те, кто хотел обновить издания 1990-х годов и поставить их на полочку? Как написано по ссылке, что там наверху кто-то привел — было бы не так обидно, если бы Чейза бросили томе на 5. Ну, не получилось, бывает. Но забрасывать ПСС за 2 тома до финала — это обидно. Вы много знаете таких вот ПСС за последние 10-15 лет на 20+ томов, которые бы забросили за 2-3-4 тома до конца?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх