автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТам же про Марс речь идёт?
Так это и не твердая н/ф, а классическая космоопера, разве что крови побольше, чем у Гамильтона и ко Ну и янг-эдалтовщина присутствует, если память не изменяет
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают? Я без претензий — правда, интересно. Его терраформировали, ЕМНИП. И там в первом томе что-то типа голодных игр, тоже молодежь по лесам бегает и друг друга мочит
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
26 января 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТам же про Марс речь идёт? И чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают? Можно подумать, у Робинсона в марсианской трилогии по Марсу никто не бегает и революции не устраивает... Со времен Аэлиты в жанре ничего нового еще не придумали...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherу Робинсона в марсианской трилогии по Марсу никто не бегает и революции не устраивает...
Сравнили, у Робинсона там научных обоснований на пару сотен страниц, как воздух добывать и кирпичи лепить на Марсе, тем более в первом томе без скафандров никто по Марсу не бегал, насколько помню
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
26 января 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Ну так как то. Хотелось бы чего то строгого, необычного. У меня примерно пять изданий, от ужаса 90, "Терры", "Эксмо", а все не то... Сам не знаю наверно чего хочу
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherОчередное чудо полиграфии от Азбуки Очередное — а что они так часто косячат?) И интересно, что в таком случае будет с тиражом. Оставят на полках или будут снимать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pacher 
 философ

|
26 января 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, что то мне подсказывает, что не будут. Эта надпись закрыта манжетой, на которой правильная надпись "Гейне", и если манжету не снять, то и не видно, что под ней притаился Пастернак. Признаться я много видел бракованных книг, но чтобы путали автора на корешке, не припомню...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а что они так часто косячат?)
Вот именно, косяки у Азбуки единичны, в том году забыли один рассказ в томе Лейбера, и это все, что приходит на ум
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kopusha 
 активист

|
27 января 2023 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата SeidheТам же про Марс речь идёт? И чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают? Я без претензий — правда, интересно.
Да. там про Марс. Это антиутопия. На Марсе жесткое кастовое общество по мотивам Римской империи, генетически сформированные касты — "алые","розовые","синие","золотые", не все названия помню. Правят "золотые". В первой книге — подростков из правящий элиты отправляют в лагерь, для выявления и закрепления качеств, необходимых для правящего класса. В лагере будет борьба банд групп подростков на выживание, не все вернутся домой. Волчья шкура, насколько я помню, отличительный знак одного из героев. И классовый конфликт в книге, на мой взгляд, жестче и логичнее обоснован, чем в "Сойке-пересмешнице". Дальше будет жесть, классовая борьба во все поля и даже космический корабль повстанцев с изображенным на борту оружием пролетариата — сюрприз :) — серпом.
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
27 января 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПризнаться я много видел бракованных книг, но чтобы путали автора на корешке, не припомню... Чтобы автора путали, тоже не помню. А вот с Кларком у АСТ косяк был с названием романа: вместо "Свидание с Рамой" было напечатано "Город и звезды". В итоге у меня две книги с одинаковыми корешками, но разными романами внутри: https://fantlab.ru/edition225670 Это не Азбука, поэтому прошу извинение за оффтоп.
|
|
|
Sergios 
 новичок

|
27 января 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Мир приключений ( иллюстрированный)" ожидается роман Эдуарда Шторха "Бронзовый клад ".Роман с иллюстрациями Зденека Буриана впервые издаётся на русском языке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 января 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну, третья книга в серии. Четвертая
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|