Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:56  
цитата Seidhe
Там же про Марс речь идёт?

Так это и не твердая н/ф, а классическая космоопера, разве что крови побольше, чем у Гамильтона и ко
Ну и янг-эдалтовщина присутствует, если память не изменяет

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:00  
цитата Seidhe
И чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают? Я без претензий — правда, интересно.

Его терраформировали, ЕМНИП. И там в первом томе что-то типа голодных игр, тоже молодежь по лесам бегает и друг друга мочит
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:05  
eos, Алексей121
Спасибо, понятно! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:18  
цитата Seidhe
И чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают?

Можно подумать, у Робинсона в марсианской трилогии по Марсу никто не бегает и революции не устраивает... Со времен Аэлиты в жанре ничего нового еще не придумали...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:20  
цитата pacher
у Робинсона в марсианской трилогии по Марсу никто не бегает и революции не устраивает...

Сравнили, у Робинсона там научных обоснований на пару сотен страниц, как воздух добывать и кирпичи лепить на Марсе,
тем более в первом томе без скафандров никто по Марсу не бегал, насколько помню

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 19:16  
цитата Алексей121
Не думал, что дадут автору второй шанс
ну, с такой обложкой даже мне захотелось :-))) придётся сильно бить себя по рукам :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 19:36  
schak-vik Ну так как то. Хотелось бы чего то строгого, необычного. У меня примерно пять изданий, от ужаса 90, "Терры", "Эксмо", а все не то... Сам не знаю наверно чего хочу

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 21:36  
Очередное чудо полиграфии от Азбуки. Гейне и Пастернак в одном флаконе. Даже не знаю, как это прокомментировать

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 21:54  
цитата pacher
Очередное чудо полиграфии от Азбуки

Очередное — а что они так часто косячат?)
И интересно, что в таком случае будет с тиражом. Оставят на полках или будут снимать
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 22:04  
Алексей121, что то мне подсказывает, что не будут. Эта надпись закрыта манжетой, на которой правильная надпись "Гейне", и если манжету не снять, то и не видно, что под ней притаился Пастернак. Признаться я много видел бракованных книг, но чтобы путали автора на корешке, не припомню...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 22:05  
цитата Алексей121
а что они так часто косячат?)

Вот именно, косяки у Азбуки единичны, в том году забыли один рассказ в томе Лейбера, и это все, что приходит на ум

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 22:06  
должны отозвать

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 00:20  
Seidhe
цитата Seidhe
И чё по Марсу прям дядьки в волчьих шкурах на головах бегают? Я без претензий — правда, интересно.

Да. там про Марс. Это антиутопия. На Марсе жесткое кастовое общество по мотивам Римской империи, генетически сформированные касты — "алые","розовые","синие","золотые", не все названия помню. Правят "золотые". В первой книге — подростков из правящий элиты отправляют в лагерь, для выявления и закрепления качеств, необходимых для правящего класса. В лагере будет борьба банд групп подростков на выживание, не все вернутся домой. Волчья шкура, насколько я помню, отличительный знак одного из героев. И классовый конфликт в книге, на мой взгляд, жестче и логичнее обоснован, чем в "Сойке-пересмешнице". Дальше будет жесть, классовая борьба во все поля и даже космический корабль повстанцев с изображенным на борту оружием пролетариата — сюрприз :) — серпом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 07:21  
цитата pacher
Признаться я много видел бракованных книг, но чтобы путали автора на корешке, не припомню...

Чтобы автора путали, тоже не помню. А вот с Кларком у АСТ косяк был с названием романа: вместо "Свидание с Рамой" было напечатано "Город и звезды".
В итоге у меня две книги с одинаковыми корешками, но разными романами внутри:
https://fantlab.ru/edition225670
Это не Азбука, поэтому прошу извинение за оффтоп.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:43  
В серии "Мир приключений ( иллюстрированный)" ожидается роман Эдуарда Шторха "Бронзовый клад ".Роман с иллюстрациями Зденека Буриана впервые издаётся на русском языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:49  
О!:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 13:09  
Ура!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 13:11  
ну, третья книга в серии. Планы определенно на серию есть
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 13:15  
цитата k2007
ну, третья книга в серии.

Четвертая
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 13:17  
ingvar1964 да, забыл про Шклярского на Черном континенте
–––
осень - она не спросит...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх