Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 16:58  
цитата sergeant
Скоро:
https://azbooka.ru/books/rasskazy-o-privi...
Шесть новых переводов и аппарат.
Любителям мистики-готики — на заметку.

А когда следующий том мистики в БК будет?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 19:16  
Я вот размышляю... Азбучное бюджетное издание — это Империя наносит ответный удар РиполКласиковскому дорогому изданию? Много М. Джеймса. А я довольствуюсь астовским Плачущим колодцем. Думал ссылка выведет на очередной том в БК...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:43  
цитата avsergeev71
А когда следующий том мистики в БК будет?

Точно сказать не могу — идет работа.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 13:41  
Здравствйте,
продолжит ли Азбука выпуск книг Майкла Коннелли? Вот список, которые ещё не переведены:
Гарри Босх:
Two Kinds of Truth (2017)

Гарри Босх, Рене Бэллард:
Dark Sacred Night (2018)
The Night Fire (2019)
The Dark Hours (2021)
Desert Star (2022)

Джек Макэвой:
Fair Warning (2020)

Микки Холлер:
The Law Of Innocence (2020)

В серии уже переведено и изданоно 30 книг и хотелось бы прочитать и остальные.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 13:51  
lado85 К сожалению здесь представителей от Азбуки сейчас нет. Могут ответить если например в ВК такая информация мелькала, ну или самому спросить.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 14:13  
lado85 В серии от Азбуки выпущено 10 книг Коннелли. Остальные выпущены АСТ. Вероятно, Азбука сначала выпустит те книги, что ближе к началу цикла?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 15:16  
Иволга71 , вообще-то они делают грамотно.
Начали печатать циклы по порядку, но периодически выкидывают и новинки.
Поскольку на АСТ я успел только к шапочному разбору, на остатки в мягком переплёте в основном, то сейчас беру всего Коннелли подряд.
Да и качество бумаги у Азбуки таки получше.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 11:05  
JimR Да, с этим я согласна. Я и сама его начала собирать, ранее его не читала и беру в Азбучном варианте его всего. И помню, что когда-то представитель Азбуки писал, что будут чередовать, чтобы привлечь и тех, кто только начал знакомиться с книгами Коннелли, и тех, кто хочет продолжения.
Просто в вопросе была фраза "В серии уже переведено и изданоно 30 книг и хотелось бы прочитать и остальные." Вот я и поправила, что в серии от Азбуки только 10 книг. И не стоит особо надеяться, что издательство перейдет к печати 7 новых непереведенных книг не разбавив их порядочным количеством того, что идет по порядку цикла. Я попробовала, прочитав то, что по порядку, перейти к книге, которая идет далеко впереди и внезапно обнаружила, что у Босха откуда-то появился брат)) Так что лучше по порядку, ну и немного новинок

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 18:38  
Читал все переведенное на русский язык, читать советую последовательно, они связаны событиями личной жизни и карьерными перипетиями

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 18:53  
Но связи не влияют на сюжет.
Чаще всего эти связи на уровне упоминаний.
Иногда бывший компаньон вдруг участвует в новой книге. Но также он(-а) мог бы быть и кем-то новым, читателю неизвестным.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:56  
Босха читать по порядку, не по порядку читать можно но смысла 0.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 10:28  
Есть у кого-нибудь информация -когда ожидается очередной том "Малазана" Эриксона

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:25  
Боюсь этого не даже сама Азбука.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:21  
Новинки недели:

16 января

📚 «В погоне за счастьем, или Мэри-Энн», Дафна Дюморье (серия «Азбука Premium»)
📚 «Сезон охоты на людей», Стивен Хантер
📚 «Ложится мгла на старые ступени», Александр Чудаков («Русская литература. Большие книги»)
📚 «Проклятый дар. Голоса. Прозрение», Урсула Ле Гуин (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги»)
📚 «Силы и престолы. Новая история Средних веков», Дэн Джонс
📚 «Естествознание и мозг. Сборник главных трудов великого физиолога», Иван Павлов
📚 «Клад под старым дубом. Повести», Софья Прокофьева (серия «Чтение-лучшее учение»)
📚 «Детство Тёмы», Николай Гарин-Михайловский (серия «Чтение-лучшее учение»)

19 января

📚 «Дом без воспоминаний», Донато Карризи (единый день старта продаж)

⚠⚠ ⚠ Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
Следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 21:53  
цитата Андрэ
Много М. Джеймса. А я довольствуюсь астовским Плачущим колодцем.

Есть смысл поинтересоваться новым сборником от "Азбуки" — из-за отличных переводов: Л. Брилова, Н. Роговская и др.

Содержание выложили: https://azbooka.ru/books/rasskazy-o-privi... .

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 18:53  
Брать буду однозначно, но очень хочется большой сборник Джеймса в твёрдом переплете.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 16:16  
Новинки недели:

23 января

📚 «Голоса Памано», Жауме Кабре (доп тираж, серия «Большой роман»)
📚 «Умножающий печаль», Георгий Вайнер
📚 «Остров Крым», Василий Аксёнов (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Трактир "Ямайка". Моя кузина Рейчел. Козел отпущения», Дафна Дюморье (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Легенды Инвалидной улицы», Эфраим Севела (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Французская сладкая выпечка», Мейке Схалинг
📚 «Домашние копчености: Новые оттенки вкуса любимых продуктов», Каролина Гезий
📚 «Первое королевство: Британия во времена короля Артура», Макс Адамс
📚 «Супервулканы: Неожиданная правда о самых загадочных геологических образованиях Вселенной», Робин Джордж Эндрюс
📚 «Похищение чародея», Кир Булычев (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги»)
📚 «Приключения Толи Клюквина. Рассказы», Николай Носов (серия «Все приключения Незнайки»)
📚 «Волшебное кольцо», Андрей Платонов (серия «Библиотека детской классики»)
📚 «Жили-были То и Сё в городе Небось», Ян Экхольм (серия «Библиотека детской классики»)
📚 «Ковёр-самолёт», Владислав Крапивин (серия «Классная классика»)

25 января

📚 «Мечтая о Венеции», Т.А. Уильямс
📚 «Пригоршня праха. Мерзкая плоть. Упадок и разрушение», Ивлин Во (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Прекрасные и проклятые. Истории века джаза», Фрэнсис Скотт Фицджеральд (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Пожалуйста, избавьте от греха», Рекс Стаут (серия «Иностранная литература. Классика детектива»)
📚 «Разум лидеров: Как стать лучшим в своей сфере деятельности и повести людей за собой», Джим Афремов, Фил Уайт
📚 «В Стране невыученных уроков» (илл. Чижикова), Лия Гераскина (переиздание, серия «Наши любимые книжки»)
📚 «Возвращение в Страну невыученных уроков»(илл. Чижикова), Лия Гераскина (серия «Наши любимые книжки»)
📚 «Аля, Кляксич и буква "А". Повести-сказки», Ирина Токмакова (серия «Яркая ленточка»)
📚 «Что такое хорошо и что такое плохо?», Владимир Маяковский (серия «Яркая ленточка»)

⚠⚠ ⚠ В список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 17:08  
цитата Mitishka
«Голоса Памано», Жауме Кабре (доп тираж, серия «Большой роман»)

Ждал. Но смущает , что тип бумаги: газетная. Раньше в этой серии была офсетная бумага.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 17:43  
цитата negativecharge
Но смущает , что тип бумаги: газетная

Хорошо, что не туалетная, хотя в нынешних реалиях может быть все!:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 18:11  
negativecharge, откуда такая информация?
–––
(не)полностью продуманные поступки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх