автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
29 декабря 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю Жюля Верна нужно было выпускать с временным интервалом, а из-ль выпускал его том за томом, поэтому м перенасытили рынок, но это мое личное мнение. В любом случае, если возобновят Ж,Верна, буду брать его.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_В любом случае, если возобновят Ж,Верна, буду брать его. Сомнительно, чтобы новую не раскрученную серию начали с Ж.Верна. Если только сильно потом. А вот Шклярский и Шторх — очень хорошее начало. Маркетологи "Азбуки" не даром хлеб едят.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 цитата Сомнительно, чтобы новую не раскрученную серию начали с Ж.Верна. Если только сильно потом. Это почему же? Жюль Верн — достаточно очевидный автор для подростковой серии. Начинать надо с раскрученных имен, а вовсе не с "редкостей". Тем более, что ее уже начали со Шклярского и Шторха, так что это по любому будет не начало. Но кто знает. Скорее сперва продолжат этих двоих, благо Шторх есть почти весь с Бурианом, и его реставрировали. Но все надо переводить с нуля, в отличие от Верна.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЭто почему же? Жюль Верн — достаточно очевидный автор для подростковой серии. Начинать надо с раскрученных имен, а вовсе не с "редкостей". Попытаюсь объяснить свою точку зрения. Шклярский и Шторх — имена достаточно раскрученные. "Приключенцы" про них знают и хорошо их помнят. Причем Шторх в последний раз издавался аж в 90-х годах. А вообще на русском выходил один единственный роман, поэтому если сейчас в новой серии выпустят хотя бы часть непереведенного да еще с Бурианом, его возьмут по-любому. Причем даже не детям — себе любимым. Одним словом — однозначный маст хэв. Ну а Ж.Верна в последнее время кто только и как только не издавал. Причем свое собственное издание в БЧК "Азбука" вряд ли уже переплюнет.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 цитата "Приключенцы" про них знают и хорошо их помнят. Так в том и дело, что по-моему "приключенцы" тут не причем, для них малотиражники и "Вече". Серия, как мне представляется — для подростков. Обычных, нормальных подростков.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСерия, как мне представляется — для подростков. Обычных, нормальных подростков. Все так. Но подростки вряд ли сами себе книги покупают.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но подростки вряд ли сами себе книги покупают. они как раз сами покупают но новая серия рассчитана на помладше, лет на 12 там примерно половина уже выбирает сама
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevони как раз сами покупают Не хочется оффтопить, но все же кто в вашем понимании — подростки? Которые сами себе книги покупают. Даже оставляя в стороне наличие у подростков денег. Для меня (отца троих читающих детей, бывших когда-то подростками) как-то сомнительно ваше утверждение. Читать то конечно читали, но покупать...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Которые сами себе книги покупают. Даже оставляя в стороне наличие у подростков денег. вы меня извините, но я двадцать лет в книжных отработал, и не по своим детям сужу. У подростков нынче полно денег. Подростки — это примерно с 14+
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы меня извините, но я двадцать лет в книжных отработал, и не по своим детям сужу. Принимается. Я просто сам довольно частый гость в книжных магазинах. Как-то не замечал там особого наплыва подростков, но спорить не буду.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как-то не замечал там особого наплыва подростков, но спорить не буду. молодежь и студенты, по словам Новикова, сейчас составляют примерно 20% покупателей бумажных книг это в его интервью было студенты и молодежь и появляются из подростков :) за последние лет пять покупатель в книжных сильно помолодел, не в последнюю очередь в связи с постепенным вымиранием "мама лучше знает, что ты будешь читать" Т.е. эти тенденции как раз и "работают", благодаря свободе выбора. К слову, одна из немногих положительных тенденций на книжном рынке. :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevК слову, одна из немногих положительных тенденций на книжном рынке. Ну дай Бог.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
29 декабря 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я просто сам довольно частый гость в книжных магазинах. Как-то не замечал там особого наплыва подростков Загляните как нибудь в отдел комиксов и манги, там их туса 
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Mearas 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevЗагляните как нибудь в отдел комиксов и манги, там их туса И не только там. Они ещё любят тусить в отделе современной молодёжной прозы, «Freedom».  Меня эта литература обошла стороной и я не жалею от слова совсем.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevтам их туса
цитата Mearasещё любят тусить в отделе современной молодёжной Ага. Именно, что "потусить". Вай-фай там, походу, халявный видимо. И картинки в книжках "прикольные" полистать, поржать. И всех делов...

|
|
|