Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:27  
Скажите, пожалуйста, а сроков по дальнейшему изданию Культуры Бэнкса еще не объявляли?

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:42  
Да и вообще по серии Звезды новой фантастики давно ничего не сообщается.Хотелось бы узнать,что там будет кроме Бэнкса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:51  

цитата Silverblood

Интересно, почему бы не скомбинировать АСТовский подход а-ля ЗНФ с уже существующей тенденцией переиздания АСТовских же хитов?

Из-за тиражей. АСТ спустило планку тиража до 2000 экз и непонятно как на этом выживает. Да, после первых 2000 они делают допечатку, но я что-то пока не слышал, чтобы второй тираж они быстро распродавали. И при этом они считают такие продажи успешными, непонятно почему. У "Азбуки" так не получается, для них предел окупаемости на сегодняшний день — 4000 экз. Меньше не выходит. Поэтому все, что можно продать только 2000 — это к "АСТ", они как-то могут так жить, а к "Азбуке" бесполезно. "Азбуке" нужно понимание, что они продадут минимум 4000 экз.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:15  
Edred ,у той же "Звезды новой фэнтези" первые тиражи же стабильно по 3000. тираж 4000 был только у первого Хьюлика,и 5000 у стартового Ньютона.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:16  

цитата Edred

но я что-то пока не слышал, чтобы второй тираж они быстро распродавали.

А вот ради любопытства: а чего, у Азбуки эти 4000 продаются быстро? Как по мне у АСТ эти 2+2 продаются не медленнее, чем 4 у Азбуки. А то и быстрее.
Те возвраты, что я делаю, это подтверждают.

цитата Edred

И при этом они считают такие продажи успешными, непонятно почему.

Может потому, что некоторые допечатки идут уже через месяц, после продажи первого тиража?

Это не ради спора, просто я хотел отметить, что это довольно своеобразное объяснение, почему в серии сплошь Гаррисоны и "римейки".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:20  

цитата Edred

Да, после первых 2000 они делают допечатку, но я что-то пока не слышал, чтобы второй тираж они быстро распродавали. И при этом они считают такие продажи успешными, непонятно почему.

Судя по всему дело в цене. Разница между азбучными и аст-шными книгами где-то в полтора раза. Отчего бы им тогда и не окупаться?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 20:58  
iRbos, Karavaev и прочие
Там математика гораздо сложнее, я не хочу разводить здесь расчеты. Я просто написал причину (зря, наверное, и меня за это наверняка укорят) почему вы не увидите в "Азбуке" в ближайшем обозримом будущем книг типа "Потока" и "Стеклянного Джека" — в общем-то, неплохих произведений, но до уровня хороших не дотягивающих. Это причина не от меня, как вы понимаете, исходит. И с допечаткой "через месяц" там все совсем не гладко, но обсуждать это здесь я не могу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:10  

цитата Edred

Я просто написал причину (зря, наверное, и меня за это наверняка укорят) почему вы не увидите в "Азбуке" в ближайшем обозримом будущем книг типа "Потока" и "Стеклянного Джека" — в общем-то, неплохих произведений, но до уровня хороших не дотягивающих.

Ну, то есть The Clockwork Rocket или Peregrine мы увидим?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:13  
Le Taon
Пишите внятно — я не имею ни малейшего представления что эти английские названия означают, а гуглить лень.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:16  

цитата Edred

Там математика гораздо сложнее, я не хочу разводить здесь расчеты. Я просто написал причину (зря, наверное, и меня за это наверняка укорят) почему вы не увидите в "Азбуке" в ближайшем обозримом будущем книг типа "Потока" и "Стеклянного Джека" — в общем-то, неплохих произведений, но до уровня хороших не дотягивающих. Это причина не от меня, как вы понимаете, исходит. И с допечаткой "через месяц" там все совсем не гладко, но обсуждать это здесь я не могу.

А Робертсон хороший тогда получается? Просто интересуюсь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:16  

цитата Le Taon

The Clockwork Rocket

Последний цикл Грега Игана.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:21  

цитата Le Taon

Peregrine

Последний цикл Эйба Дэвидсона.
Всё как любит Азбука — циклы. И уж точно превосходящие уровень просто хороших.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:25  
Le Taon
Это не ко мне вопрос, спросите в ВК, там есть работник издательства, может быть, он сможет ответить. Я не имею отношения к формированию планов "Азбуки" по изданию современной фантастики.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:28  

цитата iRbos

А Робертсон хороший тогда получается? Просто интересуюсь.

Сравнивая Робертсона и Робертса, я бы скорее поставил на второго:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:28  
Edred

Дэвидсон уж точно не относится к современным фантастам, он умер 23 года назад

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:11  

цитата Edred

в ближайшем обозримом будущем книг типа "Потока" и "Стеклянного Джека" — в общем-то, неплохих произведений, но до уровня хороших не дотягивающих.

Ну, это несправедливая ремарка. И не слишком корректная.
Я только бы заметил, что можно найти дотягивающих и помимо Кука да Гаррисона из неизданного, а не сплошь заниматься реанимацией уже изданного.
Потому как мне интересно прочесть новое, чем очередной облизанный перевод старого. У Гаррисона я купил — с восторгом — томик "Гаррисон, Гаррисон", и все.
Астрель мою жажду нового вполне удовлетворяет, а Азбука мне предлагает почти исключительно либо старое, либо кучу книг одного автора.
Разумеется, это все субъективно, претензий к Азбуке у меня нет.
Просто не нужно говорить про книги коллег, что они до чего-то не дотягивают. Не красиво.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:32  
Ну, если это куча книг любимого автора (вроде Сандерсона) — то я только за ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:02  

цитата Karavaev

Просто не нужно говорить про книги коллег, что они до чего-то не дотягивают. Не красиво.

Я не сотрудник "Азбуки", всего лишь договорные отношения, раньше работал в "Астрель СПб" и уже 15 лет сотрудничаю с "Эксмо". Про каких коллег вы мне говорите? Я упомянул два конкретных произведения лишь потому, что оба прочитал. Других новых астовских книг не читал, посему не могу их сравнивать или обсуждать. Эти две читал и высказал свое мнение читателя о их уровне.

цитата Karavaev

Потому как мне интересно прочесть новое, чем очередной облизанный перевод старого.

Если бы таких как вы было бы 4000 человек — никаких проблем, "Азбука" с удовольствием издавала бы только новую фантастику. Я знаю Александра Жикаренцева уже больше 20 лет и могу с уверенностью сказать, что именно так бы и было. Но, к сожалению, таких людей гораздо меньше, а вот тех, кто готов купить красивое качественное переиздание "классики" в выверенном переводе — таких гораздо больше. И я уверен, что книга "Гаррисон! Гаррисон!" продастся гораздо хуже многократно переизданного "Мира смерти". Которого, насколько я знаю, в ЗМФ было минимум два тиража, плюс сейчас выйдет еще в МФ. И это всего за два года.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:09  

цитата Edred

Я не сотрудник "Азбуки", всего лишь договорные отношения, раньше работал в "Астрель СПб" и уже 15 лет сотрудничаю с "Эксмо"
Ок.
Я вас понял, приношу вам свои извинения за не корректный комментарий с моей стороны.

цитата Edred

Если бы таких как вы было бы 4000 человек — никаких проблем, "Азбука" с удовольствием издавала бы только новую фантастику.

Ну, вот Астрелевские книги вполне эти четыре тысячи набирают. Почему я продал все книги Астрелевские и привёз ещё, а Харрисона — продал ОДИН экземпляр, а остальные вернул? Почему вернул Суэнвика, простоявшего на полке без движения, а Валенте везу третий раз? Ну поспрашивайте в Астрели, у вас же стопроцентно есть там знакомые
Я считаю, что дело тут не только в читателе.
В конце концов, кто-то же должен вводить новые имена и делать их знаменитыми, чтоб через какое-то время Азбука могла их переиздать в улучшенной редактуре и полиграфии? :0))
Впрочем, у меня создаётся впечатление, что все это лютый оффтоп. Предлагаю на развивать это дальше

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:20  
Karavaev
Извините, что влезаю в разговор, но почему бы тогда АСТ, если всё так хорошо, как Вы расписываете, не издать Вегнера на бумаге чуть лучшего качества? Почему не сделать Валенте качеством пусть не таким же, как "Кошки Дремучего леса", но хотя бы приближенным к этому? Так что да — дело не только в читателе. ;-)
Страницы: 123...127128129130131...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх