автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните судьбу последнего тома Бэнкрофта? Он выйдет или нет? Почему тянут? И что там со Стейвли? Я так понимаю в продажах он очень хорошо пошел? Достаточно было поменять оформление для успеха, мм? Кто бы мог подумать... Вот это да... И почему во втором томе перевод не Иванова? Он же уже был готов давно. Зачем заново то же самое переводили? Кто-нибудь сравнил качество переводов первого и второго томов? Кстати, а вы заметили, что и Кей в хорошем оформлении нормально продается? И Эриксон? И Уильямс? Ой, что же это делается... Ах, вот если бы Азбука взяла и в оригинальном оформлении издала Флетчера, Дикинсона, Буллингтона, Бэккера! Кто знает? Может тоже эти ребята начнут нормально продаваться? Буквально Стейвли в марле был убыточен и никому не нужен, хотя автор уровня Аберкромби. А потом его подобрала Азбука и внезапно успех. Уж Флетчера второй раз попытаться точно стоит издать. Я буквально гарантирую, что в таком оформлении автор тоже взлетит и все будет нормально.

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 ноября 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНапомните судьбу последнего тома Бэнкрофта? Он выйдет или нет? Почему тянут? Н. Осояну писала, что перевод ещё в конце прошлого года сдала. А почему не издают... ну, наверно, по той же причине, почему новый роман Роулинг не выходит.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Н. Осояну писала, что перевод ещё в конце прошлого года сдала. А почему не издают... ну, наверно, по той же причине, почему новый роман Роулинг не выходит. Если цикл заброшен, то могли бы уже и написать открыто. К чему эти секреты? Вечно какие-то тайны на пустом месте.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
14 ноября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели:
14 ноября
📚 «История одного города», Михаил Салтыков-Щедрин (серия «Больше чем книга») 📚 «Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд (серия «Азбука-бестселлер») 📚 «Портрет Дориана Грея. Роман. Повести. Рассказы. Сказки. Пьесы. Поэмы. Эссе», Оскар Уайльд (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим» (с илл. Филлиповского), Чарльз Диккенс (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Иду на грозу. Мой лейтенант», Даниил Гранин (серия «Русская литература. Большие книги») 📚 «В глубине Великого Кристалла», Владислав Крапивин (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги») 📚 «Диктатор», Сергей Снегов (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги») 📚 «Наикратчайшая история Греции: От мифов к современным реалиям», Джеймс Хенидж 📚 «Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками», Джадис Шредер
15 октября
📚 «Завтрак с Сенекой: Как улучшить качество жизни с помощью учения стоиков», Дэвид Фиделер 📚 «Человеческий рой: Естественная история общества», Марк Моффетт
⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
14 ноября 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНапомните судьбу последнего тома Бэнкрофта? Он выйдет или нет? Почему тянут?
цитата Алексей121Н. Осояну писала, что перевод ещё в конце прошлого года сдала. А почему не издают... ну, наверно, по той же причине, почему новый роман Роулинг не выходит. То есть перевод сдан _всего_ год назад (если это на самом деле так, книга в оригинале в прошлом ноябре вышла). У меня между сдачей некоторых переводов и выходом книг, бывало, и два года с лишним проходило. Это не "тянут". Это нормально.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Mr.Smile 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
14 ноября 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph не все в ЗНФ, обладая красивым оформлением, хорошо продаётся Есть и обратные ситуации, когда книга становится хитом, выходя в не самой "красивой" серии — тот же "Север-Юг" Вегнера, успех которого помог рождению серии "Шедевры фантастики". Аст-Спб, в отличии от Азбуки и Фанзон, не хватает пиара, чуть больше освещения новинок — и продажи были бы лучше. Мне нравятся ролики от fanzon, где Д. Злотницкий обозревает новинки fanzon, Азбука же хорошо освещает свои книги в группе в ВК, в том числе информацией об авторах. Так что на мой взгляд дело не только в оформлении.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasТак что на мой взгляд дело не только в оформлении. Та понятно. Просто перечисленные мной авторы это ТОП и у них затык именно в оформлении. У Бэккера и Дикинсона, правда, еще и тексты мудреные, так что многие заводчане могут споткнуться на этом этапе.
цитата Аст-Спб, в отличии от Азбуки и Фанзон, не хватает пиара, чуть больше освещения новинок — и продажи были бы лучше. Что касается серии ЗНФ, то там нечего пиарить, потому что эти книги явно не для ширмасс пролетариев. Ну вот кому Дукая рекламировать и зачем? Что касается ШФ, то с оформлением из 90-ых особо много не напиаришь.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Mearas 
 миродержец

|
15 ноября 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphАзбука сподобится издать Хобб в самом лучшем оформлении, а не, извиняюсь, ту безвкусицу, которую они сейчас под видом коллекционного выпустили. У Робин Хобб, оригинальное оформление обложек, а не безвкусица. И очень даже красивые обложки. Факт.
А коли вы хотите то оформление, которое показали на фото, то берите книги в оригинале. Было бы желание.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas А что в знф плохо продается, ну т.е. наверняка что то плохо продается, не может быть чтобы все разлеталось, но хотелось бы конкретики)))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphАх, вот если бы Азбука взяла и в оригинальном оформлении издала Флетчера, Дикинсона, Буллингтона, Бэккера! Кто знает? Может тоже эти ребята начнут нормально продаваться? Буллингтона Азбука издавала же. Очень плохо продавался, доиздали трилогию еле-еле. Интересы Бэккера представляет агент, который не хочет иметь дел с российскими издателями (об этом упоминали на форуме).
цитата SphНапомните судьбу последнего тома Бэнкрофта? Он выйдет или нет? Почему тянут? Вот это пропустил, кстати. Мб что-то и объявляли. Проблемы с правообладателем как вариант выше упомянули — этот вариант явно не стоит исключать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphА потом его подобрала Азбука и внезапно успех. а вы никогда не задавали себе вопрос, почему Азбука подбирает, а не сама запускает? может тут есть какой-то секрет? ;) вот хоть Малазан :))))
вообще, нет ничего прикольней, чем читать рассуждения на фантлабе за бизнес прямо отдельное наслаждение
|
|
|
Volk-13 
 активист

|
15 ноября 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа! Если у кого-нибудь из вас есть сборник Рэя Брэдбери «Завтра конец света» (https://fantlab.ru/edition2693), напишите, пожалуйста, что входит в «Рассказы, не вошедшие в канон». Нигде и ни у кого не могу получить эту информацию. Заранее благодарю вас.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|