Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 12:24  
heruer

цитата

оно конечно так, но обычно бросаешь сильно быстрее.
Если речь об одной книге, ну 100 страниц, ну 200.
Если о цикле, то ну третья книга максимум. Давать 4й шанс — очень необычно :)

Согласен. Просто есть такие читатели, которые книги бросают редко. Я сам из их числа, и наберётся очень немного книг, которые я не дочитал до конца, даже если они мне не нравились. Ещё со времён школьной программы оно так повелось ;-) :-)))
Именно поэтому предпочитаю не связываться с объёмными циклами.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:02  
Не, я легко бросаю, и именно с первых страниц, пока не успел привыкнуть к героям и втянуться в историю. Ведь в любую банальную историю например про попаданцев можно втянуться, а потом жалеешь потраченного времени. НО! Если читаешь книгу, другую запоем, даже понимая, что это голимая чушь, значит ты получаешь эмоции. Какие неважно, но эмоции! Поэтому комментарий о том, что прочитано тысячи страниц галиматьи лично для меня как минимум странны. Если я прочитаю столько, то винить в том, что это оказалась галиматья, а я не раскусил это с первых страниц, можно только себя, но ни как не цикл и автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:49  
Там вроде никто никого не винит, просто дается оценочное мнение исходя из прочитанного, я вот с Эриксоном закончил после Садов, и к самим Садам пару раз подступался прежде чем осилить. Я вот то же не люблю дропать книги, но не каждая мною прочитанная книги заслуживала быть прочитанной)
Эриксона то я может и прикуплю в Азбучном варианте, но меня таки смущает новая версия перевода, видимо надо будет ждать отзывов экспертов перед покупкой.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 17:14  
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CaPftZuov3C/?...

21 февраля

«Кусака», Роберт Маккаммон
«Там, где нас нет», Дин Кунц
«Волшебные истории. Магический дом», Ханна Карлсон
«Королевство крыльев и руин», Сара Дж. Маас (доп. тираж)

⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
Следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 17:34  
если я не подписан, то хрен чего увидишь(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:07  

цитата _Pir_

то хрен чего увидишь(

А что Вы там хотите увидеть? Вся актуальная информация приведена. Картинки? Можно на сайте Азбуки посмотреть
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:48  
avsergeev71 со второго Малазан не стоит начинать — там же присутствуют некоторые персонажи из первой книги

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 19:28  

цитата Serega_Kozopas

со второго Малазан не стоит начинать — там же присутствуют некоторые персонажи из первой книги

Есть разные мнения. Я привел одно из. Но порог вхождения в 1-й том и в самом деле — очень высокий.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 17:10  
В планах Азбуки продолжить издавать все романы из цикла " Империя тишины" Руоккио. Официальный ответ представителя в ВК
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 17:23  
igor_pantyuhov, там разве не тетралогии были?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 17:27  
Пока планируется пять романов. Если только два последних разделят на два
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 17:29  
Отличные планы по Руоккио.
Может даже узнаем как звёзды пожирают )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 10:55  
igor_pantyuhov ох где-то я уже это слышал

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 14:26  
Скоро в ЗНФ

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 16:59  
Давно хотел прочесть этот роман. Оформление — просто огонь!

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 17:18  
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CahiF67oRr7/?...

28 февраля

«Яблоки не падают никогда», Лиана Мориарти
«Обещания богов», Жан-Кристоф Гранже
«Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день», Рейчел де Тампл
«Отрывки из обрывков», Александр Ширвиндт
«Цифры не лгут: 71 факт, важный для понимания всего на свете», Вацлав Смил
«Большая книга рассказов» (нов. оф.), Виталий Бианки
«Большая книга сказок и стихов» (нов. оф), Андрей Усачёв
«Цветочная магия», Мария Тролле
«Загадочный мир бабочек», Бен Ротери
«Тайны дикой природы», Бен Ротери

⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 17:38  
А что значит (нов. оф)? Не соображу.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 17:42  
Новое оформление, обложки само собой

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 13:57  
Сообщение "Азбуки" из телеги.

Дорогие, любимые читатели!
Вы, безусловно, заметили, что активность нашего канала в последние дни сильно снизилась. Мы просто считаем, что сейчас есть более важные вещи, за которыми надо следить и о которых надо думать. Что касается нас самих и нашего издательства. Мы продолжаем трудиться, издавать книги и будем это делать до последнего, хотя сейчас положение крайне сложное. Есть большие проблемы с бумагой для комиксов в частности и для книг вообще, поэтому сроки сдвигаются: сложно сказать, что и когда выйдет. Со своей стороны, мы прикладываем все усилия, чтобы книги продолжали выходить. Ну а что будет дальше, сейчас прогнозировать невозможно. В данный момент никто из лицензиатов контракты не отзывает. Произойдёт ли это в будущем? Ничего не можем гарантировать, но очень надеемся, что нет. Хочется верить, что все читающие люди понимают: у книг нет и не может быть границ.
Пожалуйста, читайте больше. Книги несут добро.
https://t.me/azbookacomics/5152

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 14:00  
Надеюсь, Олди продолжат сотрудничество с Азбукой.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх