автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата оно конечно так, но обычно бросаешь сильно быстрее. Если речь об одной книге, ну 100 страниц, ну 200. Если о цикле, то ну третья книга максимум. Давать 4й шанс — очень необычно :)
Согласен. Просто есть такие читатели, которые книги бросают редко. Я сам из их числа, и наберётся очень немного книг, которые я не дочитал до конца, даже если они мне не нравились. Ещё со времён школьной программы оно так повелось  Именно поэтому предпочитаю не связываться с объёмными циклами.
|
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
21 февраля 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я легко бросаю, и именно с первых страниц, пока не успел привыкнуть к героям и втянуться в историю. Ведь в любую банальную историю например про попаданцев можно втянуться, а потом жалеешь потраченного времени. НО! Если читаешь книгу, другую запоем, даже понимая, что это голимая чушь, значит ты получаешь эмоции. Какие неважно, но эмоции! Поэтому комментарий о том, что прочитано тысячи страниц галиматьи лично для меня как минимум странны. Если я прочитаю столько, то винить в том, что это оказалась галиматья, а я не раскусил это с первых страниц, можно только себя, но ни как не цикл и автора.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
21 февраля 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там вроде никто никого не винит, просто дается оценочное мнение исходя из прочитанного, я вот с Эриксоном закончил после Садов, и к самим Садам пару раз подступался прежде чем осилить. Я вот то же не люблю дропать книги, но не каждая мною прочитанная книги заслуживала быть прочитанной) Эриксона то я может и прикуплю в Азбучном варианте, но меня таки смущает новая версия перевода, видимо надо будет ждать отзывов экспертов перед покупкой.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Mitishka 
 активист

|
21 февраля 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CaPftZuov3C/?...
21 февраля
«Кусака», Роберт Маккаммон «Там, где нас нет», Дин Кунц «Волшебные истории. Магический дом», Ханна Карлсон «Королевство крыльев и руин», Сара Дж. Маас (доп. тираж)
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель. Следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
21 февраля 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ то хрен чего увидишь(
А что Вы там хотите увидеть? Вся актуальная информация приведена. Картинки? Можно на сайте Азбуки посмотреть
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas со второго Малазан не стоит начинать — там же присутствуют некоторые персонажи из первой книги
Есть разные мнения. Я привел одно из. Но порог вхождения в 1-й том и в самом деле — очень высокий.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах Азбуки продолжить издавать все романы из цикла " Империя тишины" Руоккио. Официальный ответ представителя в ВК
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные планы по Руоккио. Может даже узнаем как звёзды пожирают )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
sergo-33 
 философ

|
|
JordanUral 
 миродержец

|
|
Mitishka 
 активист

|
28 февраля 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CahiF67oRr7/?...
28 февраля
«Яблоки не падают никогда», Лиана Мориарти «Обещания богов», Жан-Кристоф Гранже «Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день», Рейчел де Тампл «Отрывки из обрывков», Александр Ширвиндт «Цифры не лгут: 71 факт, важный для понимания всего на свете», Вацлав Смил «Большая книга рассказов» (нов. оф.), Виталий Бианки «Большая книга сказок и стихов» (нов. оф), Андрей Усачёв «Цветочная магия», Мария Тролле «Загадочный мир бабочек», Бен Ротери «Тайны дикой природы», Бен Ротери
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 февраля 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что значит (нов. оф)? Не соображу.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
gun0976 
 авторитет

|
2 марта 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщение "Азбуки" из телеги.
Дорогие, любимые читатели! Вы, безусловно, заметили, что активность нашего канала в последние дни сильно снизилась. Мы просто считаем, что сейчас есть более важные вещи, за которыми надо следить и о которых надо думать. Что касается нас самих и нашего издательства. Мы продолжаем трудиться, издавать книги и будем это делать до последнего, хотя сейчас положение крайне сложное. Есть большие проблемы с бумагой для комиксов в частности и для книг вообще, поэтому сроки сдвигаются: сложно сказать, что и когда выйдет. Со своей стороны, мы прикладываем все усилия, чтобы книги продолжали выходить. Ну а что будет дальше, сейчас прогнозировать невозможно. В данный момент никто из лицензиатов контракты не отзывает. Произойдёт ли это в будущем? Ничего не можем гарантировать, но очень надеемся, что нет. Хочется верить, что все читающие люди понимают: у книг нет и не может быть границ. Пожалуйста, читайте больше. Книги несут добро. https://t.me/azbookacomics/5152
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|