автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
13 февраля 2022 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. пожалуйста, если кто в курсе. "Грифон" это же последняя пятая книга из обещанных "Азбукой"? Верно? Было ли что то еще после этого заявления- «Пятый том — "Грифон". Дальше — Великий Сдвиг, на который пока нет замаха. Впрочем, если новое издание "Колдовского мира" повторит судьбу книг Робин Хобб, то "Азбука" обещает подумать ещё о двух-трёх книгах цикла.» Вдруг была какая то информация?Буду благодарен.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
14 февраля 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Впрочем, если новое издание "Колдовского мира" повторит судьбу книг Робин Хобб, то "Азбука" обещает подумать ещё о двух-трёх книгах цикла
gun0976, последняя прошедшая информация была о том, что будут смотреть на продажи вышедших 5 томов. Пятый вышел только-только, так что раньше, чем через пару месяцев нет смысла пытаться узнавать, планирует ли издательство задумываться над Великим Сдвигом. Я была бы только ЗА, мне цикл нравится.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Mitishka 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CZ9LBHbqcf6/?...
14 февраля
«Забытый легион», Бен Кейн «Выкрикивается лот 49», Томас Пинчон «Хрустальный грифон», Андрэ Нортон «Красное и черное. Пармская обитель», Стендаль (серия «Иностранная литература. Большие книги») «Расцвет империи: От битвы при Ватерлоо до Бриллиантового юбилея королевы Виктории», Питер Акройд «Наикратчайшая история Китая: От древних династий к современной супердержаве», Линда Джейвин «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Гриффиндор, Хуффльпуфф, Вранзор,), Дж.К. Роулинг (к 20-летию первой публикации)
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 февраля 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Вранзор
Реально? Я не фанат ГП и не участвую в спорах про переводы, но тут даже у меня глаз задёргался.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 февраля 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я не фанат ГП и не участвую в спорах про переводы, но тут даже у меня глаз задёргался.
Ну так об это уже многие лета копья ломают. Эх, дождемся ли когда-нибудь нормального перевода? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
psw 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я не фанат ГП и не участвую в спорах про переводы, но тут даже у меня глаз задёргался. А на чем у вас глаз не дергается: на Когтевране или на Райвенкло?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 февраля 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raven = ворон claw = коготь То есть или Когтевран, или Райвенкло. Вранзор-то откуда?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
psw 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая разница для сюжета? У студентов этого факультета когти не отрастают. Важна а) согласованность названия по всему тексту и б) литературность стишка-представления факультетов перед распределением Шляпой из 1-й книги.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw — не только. Еще важно, что Основательниц звали Хельга и Ровена. Т.е. заменить эти имена можно, но на правильные для Британии 10 в. эквиваленты, а не на Пенелопа и Кандида. Точно так же когда в переводе Мачкасова, например, факультет обозвали Пресмыкайс — смачно, ага, но это что же, Основателя будут звать Пиночет Пресмыкайс?
|
|
|
psw 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Я совсем не уверен, что для детской книжки (а ГП — это детский цикл) крайне важно видеть правильные для Британии 10-го века имена. Со своими бы именами разобраться ).
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Еще важно, что Основательниц звали Хельга и Ровена. Т.е. заменить эти имена можно, но на правильные для Британии 10 в. эквиваленты, а не на Пенелопа и Кандида.
Если на то уж пошло, имя Ровена тоже сомнительно для 10-го века.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Новинки недели:
Странные новинки недели, если учитывать что знач часть книг еще на прошлой была в продаже на книжной ярмарке на ВДНХ. И продавец работающий с "Азбукой" поделился информацией, что с первого февраля издательство подняло цены на 10%, с его слов, на все издания, даже старые.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 февраля 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenis Если на то уж пошло, имя Ровена тоже сомнительно для 10-го века.
Не говоря уже о Салазаре.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenis имя Ровена тоже сомнительно для 10-го века Ну скажем так, тут можно спорить о том, насколько зафиксированноу у Монмута упоминание этого имени в 12м в. правомерно уводить в прошлое, тем более, что валлийский аналог (Ронвин) у него тоже есть.цитата Petro Gulak Не говоря уже о Салазаре Ну, этот полубаск-полумавр как раз мог.цитата psw совсем не уверен, что для детской книжки (а ГП — это детский цикл) крайне важно видеть правильные для Британии 10-го века имена ГП это не совсем детский цикл. Это бильдунгсроман, который начинается да, детской сказочкой, но вот заканчивается вполне взрослой проблематикой. А для правильного бильдунгсромана незначимых черточек быть не должно. Роулинг не идеал литературы? Трижды согласен. У нее куча лишних и ненужных деталей? Тоже правда. Тем не менее, вот именно имена Основателей не с потолка взяты...
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
14 февраля 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw что для детской книжки (а ГП — это детский цикл)
Цикл «Гарри Поттер» не детский. И это факт.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
psw 
 философ

|
|
пирр 
 миродержец

|
14 февраля 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw ГП — это детский цикл
цитата psw Это не факт, а просто мнение. )
Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и есть на самом деле.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и есть на самом деле.
Ну-да, ну-да. Жаль только что "в действительности всё не так, как на самом деле"© 
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 февраля 2022 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книжка одновременно для детей и для великовозрастных барышень, застрявших в детстве. Так что вы одновременно и правы, и не правы.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
BarDenis 
 активист

|
15 февраля 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну скажем так, тут можно спорить о том, насколько зафиксированноу у Монмута упоминание этого имени в 12м в. правомерно уводить в прошлое, тем более, что валлийский аналог (Ронвин) у него тоже есть
В таком случае мне непонятны ваши притензии к имени Кандида. Его то уж точно в прошлое не нужно уводить.
|
|
|