автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
3nity 
 новичок

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
3nity 
 новичок

|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забрал из ВБ "Обитатели холмов" Адамса. Приятно удивили зелёные срезы И вообще приятное издание. Учитывая, что у книги должна быть молодая аудитория, можно было бы шрифт чуть крупнее сделать и добавить, если не иллюстраций, то в начале глав какие-нибудь графические элементы. Но это мелочи, книгу давно ждал, и очень рад покупке :)
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Возврат любых испорченных книг, даже если на них следы ботинок кладовщиков , и прочие "прелести" Лабиринта стали негативно влиять даже на такие серьезные фирмы как Азбука.
Извините, ничего личного, издателей понять можно, НО взгляд со стороны покупателя. А кому и куда эти возвраты девать? Не покупателям же продавать по полной стоимости, верно? Да даже по тройной уценке мало кто такие побитые и дефективные экземпляры купит. Только если даром станут раздавать. Тут не только Лабиринт. Тот же Читай-Город, Озон или Ридру тоже такое впарить могут... а наценки у них еще дороже. Потом я не понимаю, почему в испорченных книгах только Лабиринт (и вообще продавец) виноват? А верстальщик, а издатель, а типография со своими работниками как бы ни при чем, да? Мне вот в той же МФ и МП Азбуки на некоторые тома приходилось возвраты и обмены по 2-3 раза делать. И дело было не в "следах ботинок" на обложках или отпечатках пальцев на срезах, это как раз вполне возможно с помощью водки и ластика оттереть, а вот когда блоки перекошенные, когда одна сторона обложки больше другой, когда листы по два-три десятка внутри заломаны, когда ламинирующий цветной слой разрезан и отходит или блоки в книгах перевернуты... вот тут уж вряд ли можно винить кладовщиков и грузчиков Лабиринта. Как мне кажется, это как раз таки типографские косяки, за которые приходится расплачиваться в итоге покупателю, потому как если не заметил, то сам дурак, а заметил, еще докажи в пвз, что это не нормально. Кстати, единственное изд-во, у которого мне пока вообще частого и множественного брака не встречалось, это ИДМ. Хотя у них изначально задано высокое качество печати, да и сортировка брака, видимо, более строгая, чем у других издателей. Но это только предположения, имхо, так сказать.
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Gonza Возврат любых испорченных книг, даже если на них следы ботинок кладовщиков , и прочие "прелести" Лабиринта стали негативно влиять даже на такие серьезные фирмы как Азбука.
Извините, ничего личного, издателей понять можно, НО взгляд со стороны покупателя.
Вот вы зря невнимательно читаете и цитируете сообщение Лобанова — там в начале было слово "Возможно". Это же всего лишь его предположение, а не факт. Теорезирует на пустом месте, точнее, на основе своих собственных заморочек с "Лабиринтом", но размеры "Азбуки" и "ККФ" неспопоставимы и уровень отношений у этих издательств с "Лабиринтом" совершенно разный. Вот на 100% уверен, что возвраты никакого отношения к текущей ситуации не имеют...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, "возможно" относилось к другому предложению. Ну пусть так, не суть важно. Уровень разный, знаю. Это не заморочки с Лабиринтом. Это типографский брак. Но хорошо, если так, я тоже думаю, что вряд ли возвраты бракованных книг настолько существенны для масштабов книгоиздания "Азбуки", чтобы повлиять на их взаимоотношения с каким-либо магазином.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 июля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Теорезирует на пустом месте
Вот я бы в случае с "Азбукой" не был так категоричен...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
26 июля 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Теорезирует на пустом месте,
А м.б есть возможность узнать у Жикаренцева из первых, так сказать, рук, что в конце концов с поставками в Лабиринт, а то инфе с ВК, как уж поняли, доверять не всегда стоит.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Elric8. 
 философ

|
26 июля 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не в первый раз такое, ей-богу. Что все именно сейчас всполошились? Того же Шерлока против марсиан или второго Хьюлика я тоже на других сайтах брал, потому что от Азбуки не поступали книги на Л, которым я пользуюсь постоянно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 июля 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич А причем тут Жикаренцев? Всеми поставками занимается московский офис издательской группы "Аттикус", спрашивать надо там. И если бы было что рассказать — давно бы объявили, а раз никто ничего достоверно не знает, значит и не надо. Это бизнес, причем крупный, а он не любит шума, как только утрясут все возникшие вопросы, сразу все вновь будет работать. Наберитесь терпения и ждите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. я брал в Читай-городе и хорошо помню, что он в Лабиринте висел в ожидаемых
Самая обычная ситуация. В Лабе очень долгое время (да что там — почти всегда, может последние полгода получше стало) новинки поступали с опозданием. Вообще все новинки, от любых издательств. По новинкам Лаб всегда (или почти всегда) был самым тормозным инет-магазином. Это не имеет ничего общего с ситуацией с книгами "азбуки" сейчас.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|