автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Иными словами, не понятно какие произведения находятся у "Азбуки", а какие у Э. А может там и вовсе нет у издателей эксклюзивных прав? (кроме Эксмо на новинки). Заключают неэксклюзивный договор — да и всё. За недавние годы Пелевин много где был издан: Эксмо, Азбука, Рипол, Т8 RUGRAM, АСТ... Может и ещё где...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А может там и вовсе нет у издателей эксклюзивных прав?
Может и нет. Но как этот факт отвечает на мой вопрос?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
OlegP 
 активист

|
30 ноября 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Это понятно. Тут главное от какой даты вести отсчет. Иными словами, не понятно какие произведения находятся у "Азбуки", а какие у Э.
У Азбуки нет никаких прав на произведения Пелевина. Они покупают не-эксклюзивные права на ранее изданные произведения у агентства ФТМ.
Пелевин издает новые книги в ЭСКМО. (у них договор только на новинки) После этого передает права в агентство ФТМ — и дальше печатай кто хочет. Азбука (и любое другое издательство) может приобрести права у ФТМ на любое ранее изданное произведение. Права не эксклюзивные. Они могут сегодня продать Азбуке, потом АСТ.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Простая арифметика. «iPhuck 10» (2017) уже выходил вне Эксмо, а «Тайные виды на гору Фудзи» (2018) и более поздние вещи — ещё нет. Получается, 3 года эксклюзива у Эксмо. Наверно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 ноября 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi сколько произведение считается новинкой, после какого срока переходит в ФТМ.
Это написано в договоре Эксмо с автором. Не удивлюсь, если стороны договорились не распространяться об условиях
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Получается, 3 года эксклюзива у Эксмо. Наверно.
Жирновато, как по мне. За 3 года книга гарантировано уходит из новинок, тем более у такого плодовитого автора, как Пелевин.
|
|
|
kandid 
 активист

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 тем более у такого плодовитого автора, как Пелевин
Одна книга в год?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Одна книга в год?
Вы намекаете на то, что это мало? Как по мне, это — очень много. Особенно если учесть их объем, уровень, и тот факт, что каждая практически становится бестсейлером. У меня даже есть сомнения, сам ли он их пишет. Из аналогий только Кинг приходит на ум.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 да, в теме оффтоп, конечно, но называть плодовитым при одной книге в год немного странно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator но называть плодовитым при одной книге в год немного странно.
Ну хорошо. Приведите пример автора уровня Пелевина (хотя бы одного, но лучше конечно двух-трех), регулярно издающего более одной книги в год. Дарью Донцову и еже с ней естественно не предлагать.
|
|
|
bedauf 
 новичок

|
30 ноября 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну хорошо. Приведите пример автора уровня Пелевина (хотя бы одного, но лучше конечно двух-трех), регулярно издающего более одной книги в год. Дарью Донцову и еже с ней естественно не предлагать.
Может быть Борис Акунин?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf Может быть Борис Акунин?
цитата avsergeev71 Дарью Донцову и еже с ней естественно не предлагать.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
30 ноября 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Акунин не Донцова, но книга в год это, видимо, предел. Чаще будет уже странно. Панов вот тридцать какой-то роман о Тайном Городе выпустил. И это с учётом того, что ещё кучу других циклов пишет. И такая работоспособность бывает. И, главное, совсем неплохо получается.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Панов вот тридцать какой-то роман о Тайном Городе выпустил.
В "Тайном городе" романов десять литнеграми были написаны. Этим работоспособность и объясняется.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
30 ноября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна книга в год (если мы говорим о полноценной книге, а не недоромане страниц на 150) — это практически предел. Многие зарубежные авторы выкладывают информацию о том, сколько слов они пишут в день. Я как-то специально изучал этот вопрос (хотелось знать, на что ориентироваться при работе над собственной писаниной), в среднем выходит что-то в районе 1000. Есть такие авторы, которые по 400-500 слов в день пишут. Есть и такие, кто по 2000, но это огромная редкость. Среднестатистическая книга — 100000-150000 слов. Т.е. 100-150 дней только на то, чтобы написать по сути черновик. Плюс редактура, правки, потом ещё редактура...а ещё отдыхать когда-то нужно. Поэтому любой автор, выпускающий по 2, а тем более 3-4 книги в год автоматически попадает под подозрение в использовании литнегров (и, думаю, 9 таких авторов из 10 действительно их используют).
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Ну Акунин не Донцова
Согласен. Но и далеко не Пелевин.
|
|
|
Santal 
 авторитет

|
|
Le Taon 
 активист

|
30 ноября 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai если мы говорим о полноценной книге, а не недоромане страниц на 150
Так это у современных "писателей" выходят недороманы в 1000 стр, у классиков в 150 полноценное произведение.
|
|
|