автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 ноября 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Роман неплох, но не более
Да я скорее в исследовательских целях После разочарования в любимом некогда гримдарке хочется изучить другие области фэнтези. Возможно, найти новую почву под ногами
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
20 ноября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm После разочарования в любимом некогда гримдарке хочется изучить другие области фэнтези. Возможно, найти новую почву под ногами
Гарри Поттер в помощь, многие хвалят.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, я правильно понимаю — перевод "Колеса Времени" от Азбуки пока не представлен в формате аудиокниг?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 ноября 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Гарри Поттер в помощь, многие хвалят.
Спасибо, но нет! Мне собственного опыта учебы и преподавания в школе хватило на всю оставшуюся жизнь!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 ноября 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Подскажите, я правильно понимаю — перевод "Колеса Времени" от Азбуки пока не представлен в формате аудиокниг?
Откуда бы. Официальной озвучки как не было так и нет. В сети есть любительская, она делалась по старым изданиям, ещё до азбуки.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
22 ноября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://vk.com/azbooka_books?w=wall-84541...
22 ноября
«Изгнанницы», Кристина Бейкер Клайн «Цирк повелителя зверей», Андрэ Нортон «Леворукие книготорговцы Лондона», Гарт Никс «Осада, или Шахматы со смертью», Артуро Перес-Реверте «Мир-Кольцо. Строители Мира-Кольца», Ларри Нивен (серия «Мир Фантастики») «История живописи в полотнах великих художников»
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанная дата — это НЕ дата начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
24 ноября 2021 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил дать Скэрроу 2 шанс. Щас где то на середине 1 книги. Мое изначальное мнение было верным. Нудятина. Неизбежно сравниваю с Корнуэллом, когда у одного погружение в эпоху, интересные гг (что Шарп, что Утред), тут нечего этого нет, что Катон что Макрон болванчики безликие. Рим мне изначально не особо интересен, а тут еще и все так сухо описано + перевод все убивает для меня "кореш императора" "приколы-прикольчики" Прям сижу читаю и фейспальмлю. Сюжет никуда не движется уже пол книги (хотя легион на марше xD) Унылая политическая возня и бытовуха. Батальные сцены вялые. Дочитать дочитаю, но без энтузиазма. Может дальше будет лучше, но чет надежды мало.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, кто в курсе: в цикле Сэнсома о "Мэтью Шардлейке" присутствует сквозная редактура? Переводчики то разные. Имена согласуются от романа к роману или нет? Какое имя носит конь ГГ: Генезис или Бытие?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
25 ноября 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Имена согласуются от романа к роману или нет?
Азбука обычно проводит сквозную редактуру В первых трех романах имена одинаковые, дальше пока не читал
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledokain Бытие
Как по мне, Бытие (средний род, дословный перевод слова "генезис") — не очень удачное имя для коня, по крайней мере для русскоязычного читателя. Генезис — звучит лучше и логичнее. Ну да ладно, это — личное.
цитата eos Азбука обычно проводит сквозную редактуру
Да я в курсе. Но на всякий случай уточнил. Читал весь переведенный цикл в изданиях от Э. Помнится, раздражал разнобой в именах.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
25 ноября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все 6 книг прочитала именно от Азбуки. Все единообразно по именам. А по-поводу имени коня согласна. Когда прочитала фразу, что Мэтью сел на Бытие, не сразу и поняла
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Я все 6 книг прочитала именно от Азбуки. Все единообразно по именам.
Успокоили!  А нигде не проскакивало: последняя (на сегодняшний день) книга будет переведена?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Как по мне, Бытие (средний род, дословный перевод слова "генезис") — не очень удачное имя для коня Равно как и патриарх элиоттовских Кошек, "Старина Второзаконие"...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Равно как и патриарх элиоттовских Кошек, "Старина Второзаконие"...
Ну да. Лишний раз убеждаюсь, что имена/фамилии лучше не переводить.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
bookmadness 
 активист

|
|