автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё Бэнкса не читал, но посмотрев как он издан, купил не раздумывая! Так что ждём продолжения Культуры.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 Вчера на одном из форумов ФЛ, не помню где видел, проскакивало сообщение такого плана: По техническим причинам отсутствие новинок Азбуки на Лабиринте будет до сентября. Не знаю, кто это отвечал, и насколько все это достоверно. Не до сентября, а до августа. Эта информация есть в "Вопросах и ответах" непосредственно на Лабиринте (см. вопрос 17 июля 15:09:52 ) и в группе Лабиринта ВКонтакте.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
19 июля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Предыдущий перевод — это ппц.
Возможно, в "Азбуке" его выправят. ("Выбор оружия" был в пер. Г. Крылова под ред. В. Петрова. И читается нормально.) Небось у "Эксмо" был черновик — так и выпустили.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina я очень надеюсь собрать максимально полно Бэнкса в данной серии И я на то же надеюсь. И вообще мне нравятся книги Азбуки и Иностранки, на мой взгляд, они по оформлению и полиграфии пока что лучшие на сегодня на книжном рынке. И прекрасно, что идут новые переводы и редакция. За еще один сборник рассказов Суэнвика обидно, конечно, очень рассчитывала, что его издадут. Этот автор для меня мастер малой прозы. А вот как вышло. Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу. В общем, реально большой риск да еще на нашем нестабильном рынке. Но кто не рискует... авось и выйдет из этого чего со временем, посмотрим. Возможно, Архивы Штромсвета таки куплю почитать, не знаю что, но что-то в этой книге заинтересовало в отличии от Туманов.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу. В общем, реально большой риск да еще на нашем нестабильном рынке.
Да ладно вам  Буджолд с её "Барраярским циклом" же издают и переиздают уже не один десяток лет, хоть цикл всё ещё пишется, и нечего, всем нравится :)
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, ну так уж и всем? мне вот не нравится с трудом осилила три ее книги, а больше уж увольте, просто что-то из разряда Анжелика в космосе, имхо разумеется 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу.
Сандерсон — один из виднейших представителей жанра, к тому же в самом соку сейчас, кого же тогда издавать из современных, если не его?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Небось у "Эксмо" был черновик — так и выпустили.
Насколько я помню, дело было именно так. "Эксмо" при расставании с "Домино" достался черновой вариант перевода, никем не проверенный и не редактированный. А они так и выпустили, не заморачиваясь. В "Азбуке" такой фокус не повторят точно, минимум будет серьезная редактура, если вообще не новый перевод.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 июля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не видать прочесть мне "Легенды страны" Кокейна. Хотя объёма там — на один том. судя по отзывам на Амазоне — продолжения не айс. Поэтому, может, и не такая большая потеря.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Эксмо" при расставании с "Домино" достался
Вот не догоняю, как технически "может достаться" вариант перевода. Особенно через четыре года после расставания. Но это не об "Азбуке", так что оффтоп.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Хмм, а может, я ошибся. Склероз, да и Альцгеймер на подходе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Все правильно, так и было
цитата vvladimirsky Вот не догоняю, как технически "может достаться" вариант перевода. Особенно через четыре года после расставания. Но это не об "Азбуке", так что оффтоп.
Насколько я понимаю, там был перевод сделан, но редактор за него не брался. Перевод был передан "Эксмо" и лежал без движения, а как права подошли к концу, так его и издали, прямо вот каким он был, или с минимальными правками.
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
20 июля 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не планирует ли азбука переиздать "Берсеркера" Саберхагена ? Рядом с "Пространством Откровения" смотрелось бы круто ))
И что еще будет и будет ли от Дэна Симмонса? На Иллион/Мерзость/Фазы Гравитации можно надеяться? Да и цикл про вампиров Дэйл Стюарт/Майкл О'Рурк хотелось бы...
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu "Берсеркера" Саберхагена Отличный цикл! Единственное нормальное издание было в ШФ, но его сейчас не достать за вменяемые деньги.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
20 июля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Азбука не собирается "Мир-Кольцо" Ларри Нивена переиздать?
Автор интересный. Можно было б ему небольшую серию в ЗНФ или ЗМФ сделать. Да и много кому еще...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 июля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нивена надо переводить заново, или редактировать переводы ОКолесникова, и издавать весь цикл Known Space.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|