Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:26  
Я ещё Бэнкса не читал, но посмотрев как он издан, купил не раздумывая! Так что ждём продолжения Культуры.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:51  

цитата Snezhik007

Вчера на одном из форумов ФЛ, не помню где видел, проскакивало сообщение такого плана: По техническим причинам отсутствие новинок Азбуки на Лабиринте будет до сентября. Не знаю, кто это отвечал, и насколько все это достоверно.
Не до сентября, а до августа. Эта информация есть в "Вопросах и ответах" непосредственно на Лабиринте (см. вопрос 17 июля 15:09:52 ) и в группе Лабиринта ВКонтакте.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 15:43  
Dark Andrew, спасибо за информацию!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 20:18  

цитата vvladimirsky

Предыдущий перевод — это ппц.

Возможно, в "Азбуке" его выправят. ("Выбор оружия" был в пер. Г. Крылова под ред. В. Петрова. И читается нормально.) Небось у "Эксмо" был черновик — так и выпустили.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:12  
Eskarina я очень надеюсь собрать максимально полно Бэнкса в данной серии
И я на то же надеюсь.:-) И вообще мне нравятся книги Азбуки и Иностранки, на мой взгляд, они по оформлению и полиграфии пока что лучшие на сегодня на книжном рынке. И прекрасно, что идут новые переводы и редакция. За еще один сборник рассказов Суэнвика обидно, конечно, очень рассчитывала, что его издадут. Этот автор для меня мастер малой прозы. А вот как вышло. Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу. В общем, реально большой риск да еще на нашем нестабильном рынке. Но кто не рискует... авось и выйдет из этого чего со временем, посмотрим. Возможно, Архивы Штромсвета таки куплю почитать, не знаю что, но что-то в этой книге заинтересовало в отличии от Туманов.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:20  

цитата АзБуки

Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу. В общем, реально большой риск да еще на нашем нестабильном рынке.

Да ладно вам :-)
Буджолд с её "Барраярским циклом" же издают и переиздают уже не один десяток лет, хоть цикл всё ещё пишется, и нечего, всем нравится :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:27  
gamarus, ну так уж и всем?;-) мне вот не нравится 8:-0 с трудом осилила три ее книги, а больше уж увольте, просто что-то из разряда Анжелика в космосе, имхо разумеется :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:32  

цитата АзБуки

Насчет Сандерсона... это несомненно смелое решение для издателей, выпускать книги, рассчитанные на столь длительную перспективу.

Сандерсон — один из виднейших представителей жанра, к тому же в самом соку сейчас, кого же тогда издавать из современных, если не его?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:59  

цитата amadeus

Небось у "Эксмо" был черновик — так и выпустили.

Насколько я помню, дело было именно так. "Эксмо" при расставании с "Домино" достался черновой вариант перевода, никем не проверенный и не редактированный. А они так и выпустили, не заморачиваясь. В "Азбуке" такой фокус не повторят точно, минимум будет серьезная редактура, если вообще не новый перевод.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 22:13  

цитата Veronika

Не видать  прочесть мне "Легенды страны" Кокейна. Хотя объёма там — на один том.
судя по отзывам на Амазоне — продолжения не айс. Поэтому, может, и не такая большая потеря.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 22:21  

цитата АзБуки

ну так уж и всем?;-)

Под "всеми", я имел ввиду конечно же только две стороны, поклонников сериала и его издателей :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 22:29  

цитата Edred

"Эксмо" при расставании с "Домино" достался

Вот не догоняю, как технически "может достаться" вариант перевода. Особенно через четыре года после расставания. Но это не об "Азбуке", так что оффтоп.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 00:47  
vvladimirsky
Хмм, а может, я ошибся. Склероз, да и Альцгеймер на подходе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 14:36  
Случаем Азбука не собирается "Мир-Кольцо" Ларри Нивена переиздать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 14:54  
Edred
Все правильно, так и было

цитата vvladimirsky

Вот не догоняю, как технически "может достаться" вариант перевода. Особенно через четыре года после расставания. Но это не об "Азбуке", так что оффтоп.

Насколько я понимаю, там был перевод сделан, но редактор за него не брался. Перевод был передан "Эксмо" и лежал без движения, а как права подошли к концу, так его и издали, прямо вот каким он был, или с минимальными правками.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:06  
Не планирует ли азбука переиздать "Берсеркера" Саберхагена ? Рядом с "Пространством Откровения" смотрелось бы круто ))

И что еще будет и будет ли от Дэна Симмонса? На Иллион/Мерзость/Фазы Гравитации можно надеяться? Да и цикл про вампиров Дэйл Стюарт/Майкл О'Рурк хотелось бы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:08  

цитата RazielNosferatu

"Берсеркера" Саберхагена
Отличный цикл! Единственное нормальное издание было в ШФ, но его сейчас не достать за вменяемые деньги.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:10  

цитата Глузд

Азбука не собирается "Мир-Кольцо" Ларри Нивена переиздать?

Автор интересный. Можно было б ему небольшую серию в ЗНФ или ЗМФ сделать. Да и много кому еще...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:11  

цитата RazielNosferatu

Мерзость/Фазы Гравитации

так они ж у Эксмо...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:27  
Нивена надо переводить заново, или редактировать переводы ОКолесникова, и издавать весь цикл Known Space.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...117118119120121...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх