автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится про черный двухтомник Пелевина он тоже рассказал такое, что пришлось его немедленно покупать. (Там были исправлены смысловые опечатки исправлены, которые копились годами в изданиях Вагриуса и перешли в дальнейшие издания от Эксмо).
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 августа 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Помнится про черный двухтомник Пелевина
С.Соболев это который?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
22 августа 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera но какое же это удовольствие— читать фантастику Бэнкса!
На мой взгляд, не совсем корректно, примерно, как фантастика Стивена Кинга С удовольствием, согдасен
|
––– Правдоруб |
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Там были исправлены смысловые опечатки исправлены, которые копились годами в изданиях Вагриуса
Прошу прощения, а можно парочку примеров таких опечаток из раннего Пелевина? А то он у меня в "черной серии" лежит... В своё время ничего такого не замечал при чтении.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Почему не корректно? Из мейнстрима Бэнкса читала только Осиную фабрику. Выжал всю мою душу, поэтому больше его мейнстрима читать не решилась. Его Умм, или Изида для посвящённых вообще мне не понравилась и я забросила чтение, может быть, когда-нибудь и прочту.А вот фантастика Бэнска— это совсем другое и не похож он ни на кого. По-моему, мои высказывания вполне логичны. Так что, кому не понравился мейнстрим Бэнска стоило бы попробовать почитать его фантастику. Ведь не зря для своей фантастики Бэнкс в имя вставил ещё и букву М, чтобы читатели различали его произведения.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы издана "Водородная соната", было бы не столь печально.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завтра улечу В солнечное лето Будду делать всё что захочу
Так было в первом издании, в журнале "Знамя". Потом Будду убрали, оставили как в песне. В таком духе опечатки.
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
22 августа 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi По прошествии определённого времени эти остатки были аннулированы.
В этот момент стоимость Бэнкса о Азбуки на вторичном рынке пошла вверх.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
ildar 
 магистр

|
|
Cat M.D. 
 философ

|
22 августа 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невероятно жаль. Как же так? Хорошо, что хоть что-то удалось купить Бэнкса из серии "Культура". Это прекрасные произведения и отличнейшее издание. Я лично получил массу удовольствия, читая их. Одна надежда — кто-то перекупит права и выпустит ещё раз, в другом издательстве. Но явно пройдет не менее 10 лет.
|
|
|
Stasongrom 
 активист

|
22 августа 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почему нельзя было написать здесь на форуме, в группе ВК, в инсте — да во всех соц сетях, где есть Азбука, — что Бэнкс крутой автор и почему его надо читать; почему было не привести некие ОТКРОВЕНИЯ Гузмана, которые узнал наш уважаемый Александр, и не предупредить читателей, что издательство собирается аннулировать остатки, и эти книги будет невозможно купить? "Молодцы", что тут скажешь. Лучше видимо препираться и объяснять местным "умникам", почему у книги не такое название, как эти самые "умники" хотели и ожидали увидеть, не такая обложка, какая им должна понравится, и всякое в таком духе. При этом в той же ленте инсты я регулярно вижу нахваливания тех же детективов, которые итак купят. Но видимо у издательства иные приоритеты в этом плане, и может я ошибаюсь.
А вообще было бы также здорово, если бы Александр, раз он уж тут представитель издательства, не полагался бы на то, что здесь собрались люди, которые всё знают и всё читали, и имеют "мудрое" мнение о том, кто крут, а кто — нет, а почаще бы ненавязчиво (если есть такая возможность) и ярко рекомендовал и описывал те или иные вещи, которые издательство выпускает. Причём описывал бы свои личные впечатления, ибо это всегда и цепляет. Глядишь и Бэнкс бы продался получше, и может где-то ещё были бы успехи. Но это чисто моё мнение, и издательству виднее.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Александр и анонсы на Бэнкса писал, и здесь на форуме про него говорил, что Бэнкс— это вам не кот наплакал. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. А что теперь голову пеплом посыпать! Поезд ушёл. Жалко всех нас, кто уже читал Бэнкса, покупал все издающиеся его книги и ждал новых. И Бэнкса очень жаль— так рано ушёл талантливый писатель и больше уже никогда нам ничего не подарит. Ценить и писателей, и книги надо вовремя, вот что.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Бэнкс издавался в 2016-2018 годах. Так что писали и на форуме, и в соцсетях, что Бэнкс отличный автор, и "Культура" это вещь. Давно это просто всё было. Сообщать пять лет спустя личные впечатления и откровения Гузмана — мёртвому припарка. Да уже три года назад было не особо это всё надо. Но можете винить меня, конечно, за дела пятилетней давности. Что я лично по всем пользователям ФЛ не прошёлся тралом, и не оставил каждому под дверью личное мнение. "Молодец" я, а "Азбука" — молодцы без кавычек.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 августа 2021 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi вы молодец без ковычек. Хотел ещё бы попросить рассказывать, если вдруг тираж какой-то книги собирается уйти "под нож", но умом понимаю, что такой антипиар, конечно, не нужен. Хотя обыдно, что весь Бэнкс был в отложенных, но кошелёк и руки так и не дошли)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
22 августа 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi все это печально, но, увы, закономерно  Верю что будут новые авторы и новые победы, и большое спасибо за то, что успели издать по Бэнксу! 
|
|
|