автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, опять прыгаете с одного на другое. Читать Архив нужно последовательно, но то, что вы не ознакомлены с Мисторном на восприятие Архива особо не повлияет. Это два разных цикла в одной вселенной, но это разные циклы. Какая-то странная логика у вас. Да, есть связки, автор намерено их делает, но не сваливайте все в одну котомку. И я повторюсь, разделяйте понятие неоконченного цикла в оригинале и в издательстве. А то упрек по Сандерсону совсем надуманный и не выдерживает критики.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки w, вопрос задан как раз потому, что я не понимаю, и книги Сандерсона приобретать опасаюсь, потому как он, если судить по базе ФЛ, именно автор длинных и незаконченных опупей. "Космер" проходит как "условный цикл".
А ведь если зайти на страницу условного цикла "Космер", то там все доходчиво объяснено. Но ладно, давайте еще раз. Космер — это выдуманная Сандерсоном вселенная, на которой находится десяток обитаемых планет. Рошар (место действия "Архива Штормсвета"), Скадриал (Место действия цикла "Рожденный туманом" и нового цикла про Вакса и Уэйна, причем между этими двумя циклами промежуток лет в 300, за который на Скадриале произошла индустриальная революция) и т.д. Каждый цикл — самостоятельное и законченное произведение. Объединение идет по месту действия. Как, например в библиографии Кинга Вы же не будете говорить, что не читая "Противостояние" нельзя понять замысла "Мертвой зоны" или "Побега из Шоушенка"? А связь между разными романами Космера примерно такая же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А что, можно читать "Архив Буресвета", но при этом даже ничего не знать о трилогии "Рожденный туманом"?
Можно. Верно и обратное, естественно.
цитата АзБуки хотя уже где-то кто-то говорил, что трилогия Тумана будет продолжена автором... то бишь и трилогия уже не трилогия будет?
Трилогия остается трилогией. С завершенным сюжетом. Нетребующая продолжений. А в продолжении совершенно другая история, происходящая через столетия.
цитата АзБуки Да и "Архив Буресвета"... там же их пять книг вроде как автором запланировано.
Десять.
цитата АзБуки 4-5 книги вообще неизвестно когда будут.
Когда Сандерсон их напишет.
АзБуки не пишите больше такой дури пожалуйста.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, спасибо, авторская схема теперь понятна.
Sopor demetriy120291 выводы для меня после пояснений стали более очевидными. С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.
потому что Азбука не издаст ВЕСЬ Космер, и вы выбросите свои кровные на ветер, как с Бэнксом?
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
19 июля 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, человека интересуют сугубо завершенные серии/циклы на коллекционной полке. Полет фантазии и рука мастера — безразлично и второстепенно. Ну, лишает себя человек подобного, т.к. хочет видеть всю и сразу авторскую мысль у себя в шкафу. Ну и чего беспокоиться?
А вот по Бэнксу и инертных качелей по автору туда-сюда, очень надеюсь на благополучное продолжение. Дождаться Водородную Сонату, пока что, из разряда второго пришествия
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.
Конечно повремените. Сандерсону пока всего-то сороковник, еще лет 30 минимум проживет и еще десятка два романов в своей вселенной напишет. Так что ждать надо будет долго. Но и со смертью писателя цикл-то может не завершиться, примеров-то полно, тот же Сандерсон завершал цикл Джордана (которому жизни не хватило на то, чтобы все сюжетные линии свести).
Так что ждите. Авось дождетесь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
19 июля 2016 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, меня это не беспокоит от слова совсем. Чего и зачем ждать? Джордана таки не читала (в смысле ознакомилась только с первым томом и с меня этого хватило), не покупала и не собираюсь. Хватит и долгостроя Мартина с меня. Благо есть много интересных книг и авторов, не злоупотребляющих санта-барбарами и терпением читателей на многие десятки лет вперед. Eskarina, вкусы у людей могут не совпадать. Для кого-то так, а для кого-то иначе, и длительные циклы, к сожалению, могут иметь свойство постепенно проседать в плане "полета фантазии".
|
|
|
soundDik 
 активист

|
19 июля 2016 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Официально от Александра Жикаренцева (формулировки мои)
1. Издание книг Бэнкса не прекращено. Средние продажи первого тома имеют место быть, и поэтому, это касается и Бэнкса и других авторов, просьба, не откладывать покупку, потому что особенно по первым томам очень сильно идет влияние на торговцев.
Отличные новости! Респект Азбуке.
А товарищу из их официального паблика в VK за распространение заведомо ложной информации по Бэнксу — выговор как минимум, или лучше всего штраф в виде пары месячных окладов 
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 июля 2016 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, Бэнкса не останавливают. Жикаренцев был очень удивлен, прочитав на фантлабе о том, что "Азбука" — оказывается — остановила Бэнкса.
подсказали бы тому кто отвечает в ВК, чтобы там ответ исправили. А то антиреклама получилась. (( Не все же читают ФЛ.
Ну или мож кто из лаборантов черкнёт строчку
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Бретт официально пятитомник, если что, и будет доведен до конца. Это уже точно известно, что пятитомник? И действительно ли планируется издать на русском сборник повестей Бретта по циклу?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
soundDik 
 активист

|
19 июля 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений подсказали бы тому кто отвечает в ВК, чтобы там ответ исправили. А то антиреклама получилась. (( Не все же читают ФЛ.
Ну или мож кто из лаборантов черкнёт строчку
Да, антиреклама мощная получилась. Ту ветку с вопросами/ответами читают тысячи. Сколько человек, которые не читают ФЛ, если не последует опровержения в VK Азбуки, теперь не купят первый том Бэнкса? Полагаю довольно много.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik теперь не купят первый том Бэнкса?
Потому что это самостоятельные романы и купив эту книгу ты ничего не потеряешь? Что ж за логика-то такая странная
|
|
|
soundDik 
 активист

|
19 июля 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Потому что это самостоятельные романы и купив эту книгу ты ничего не потеряешь? Что ж за логика-то такая странная
Я то давно купил этот том. Речь о шир.народн.массах, которые могут и не знать, что это самостоятельные романы. И увидев информацию о том, что издание Бэнкса "остановлено", теперь первый том не купят.
Поэтому опровержение в главном паблике Азбуки, на мой взгляд, крайне необходимо.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Бретт официально пятитомник, если что, и будет доведен до конца.
Но ведь на данный момент автором написано четыре романа, пишется пятый, плюс планируется к изданию том повестей и рассказов (возможно, полный) — итого, получается шесть книг?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 июля 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Потому что это самостоятельные романы и купив эту книгу ты ничего не потеряешь? Что ж за логика-то такая странная
Сколько человек читающих ВК знает об этом? А на обложке так то написано — Культура
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул плюс планируется к изданию том повестей и рассказов (возможно, полный
Малая зарубежная форма — это очень печальная тема. Бретт недостаточно знаменитый автор, чтобы удостоиться сольного сборник на русском. Тут даже Суэнвика, говорят, не продать. Так что, полагаю, издательство рассматривает только романы — а их именно пять.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Бретт недостаточно знаменитый автор, чтобы удостоиться сольного сборник на русском. Вот собственно об этом и вопрос
цитата igor_pantyuhov И действительно ли планируется издать на русском сборник повестей Бретта по циклу? На странице серии, этот томик есть
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|