Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:03  
АзБуки, опять прыгаете с одного на другое. Читать Архив нужно последовательно, но то, что вы не ознакомлены с Мисторном на восприятие Архива особо не повлияет. Это два разных цикла в одной вселенной, но это разные циклы. Какая-то странная логика у вас. Да, есть связки, автор намерено их делает, но не сваливайте все в одну котомку. И я повторюсь, разделяйте понятие неоконченного цикла в оригинале и в издательстве. А то упрек по Сандерсону совсем надуманный и не выдерживает критики.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:04  

цитата АзБуки

w, вопрос задан как раз потому, что я не понимаю, и книги Сандерсона приобретать опасаюсь, потому как он, если судить по базе ФЛ, именно автор длинных и незаконченных опупей. "Космер" проходит как "условный цикл".

А ведь если зайти на страницу условного цикла "Космер", то там все доходчиво объяснено.
Но ладно, давайте еще раз. Космер — это выдуманная Сандерсоном вселенная, на которой находится десяток обитаемых планет. Рошар (место действия "Архива Штормсвета"), Скадриал (Место действия цикла "Рожденный туманом" и нового цикла про Вакса и Уэйна, причем между этими двумя циклами промежуток лет в 300, за который на Скадриале произошла индустриальная революция) и т.д. Каждый цикл — самостоятельное и законченное произведение. Объединение идет по месту действия. Как, например в библиографии Кинга
Вы же не будете говорить, что не читая "Противостояние" нельзя понять замысла "Мертвой зоны" или "Побега из Шоушенка"?
А связь между разными романами Космера примерно такая же.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:04  

цитата АзБуки

А что, можно читать "Архив Буресвета", но при этом даже ничего не знать о трилогии "Рожденный туманом"?

Можно. Верно и обратное, естественно.

цитата АзБуки

хотя уже где-то кто-то говорил, что трилогия Тумана будет продолжена автором... то бишь и трилогия уже не трилогия будет?

Трилогия остается трилогией. С завершенным сюжетом. Нетребующая продолжений. А в продолжении совершенно другая история, происходящая через столетия.

цитата АзБуки

Да и "Архив Буресвета"... там же их пять книг вроде как автором запланировано.

Десять.

цитата АзБуки

4-5 книги вообще неизвестно когда будут.

Когда Сандерсон их напишет.

АзБуки не пишите больше такой дури пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:07  
Sopor, плюсую. Человек делает предположение и выводы исходя из обрывков информации, которые он когда-то где-то слышал и читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:21  
Алексей121, спасибо, авторская схема теперь понятна.

Sopor demetriy120291 выводы для меня после пояснений стали более очевидными.:-) С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:25  

цитата АзБуки

С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.

потому что Азбука не издаст ВЕСЬ Космер, и вы выбросите свои кровные на ветер, как с Бэнксом?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:40  
Sopor, человека интересуют сугубо завершенные серии/циклы на коллекционной полке. Полет фантазии и рука мастера — безразлично и второстепенно.
Ну, лишает себя человек подобного, т.к. хочет видеть всю и сразу авторскую мысль у себя в шкафу. Ну и чего беспокоиться?

А вот по Бэнксу и инертных качелей по автору туда-сюда, очень надеюсь на благополучное продолжение. Дождаться Водородную Сонату, пока что, из разряда второго пришествия
–––
sapiens dominabitur astris

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:47  

цитата Eskarina

Ну и чего беспокоиться?

Действительно. Не стоит оно того.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 01:54  

цитата АзБуки

С покупкой Сандерсона теперь однозначно повременю.

Конечно повремените. Сандерсону пока всего-то сороковник, еще лет 30 минимум проживет и еще десятка два романов в своей вселенной напишет. Так что ждать надо будет долго. Но и со смертью писателя цикл-то может не завершиться, примеров-то полно, тот же Сандерсон завершал цикл Джордана (которому жизни не хватило на то, чтобы все сюжетные линии свести).

Так что ждите. Авось дождетесь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 03:37  
Edred, меня это не беспокоит от слова совсем.:-) Чего и зачем ждать?%-\ Джордана таки не читала (в смысле ознакомилась только с первым томом и с меня этого хватило), не покупала и не собираюсь. Хватит и долгостроя Мартина с меня. Благо есть много интересных книг и авторов, не злоупотребляющих санта-барбарами и терпением читателей на многие десятки лет вперед.
Eskarina, вкусы у людей могут не совпадать. Для кого-то так, а для кого-то иначе, и длительные циклы, к сожалению, могут иметь свойство постепенно проседать в плане "полета фантазии".

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 06:43  

цитата Dark Andrew

Официально от Александра Жикаренцева (формулировки мои)

1. Издание книг Бэнкса не прекращено. Средние продажи первого тома имеют место быть, и поэтому, это касается и Бэнкса и других авторов, просьба, не откладывать покупку, потому что особенно по первым томам очень сильно идет влияние на торговцев.

Отличные новости! Респект Азбуке.

А товарищу из их официального паблика в VK за распространение заведомо ложной информации по Бэнксу — выговор как минимум, или лучше всего штраф в виде пары месячных окладов :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 07:02  

цитата Edred

Кстати, Бэнкса не останавливают. Жикаренцев был очень удивлен, прочитав на фантлабе о том, что "Азбука" — оказывается — остановила Бэнкса.

подсказали бы тому кто отвечает в ВК, чтобы там ответ исправили. А то антиреклама получилась. ((
Не все же читают ФЛ.

Ну или мож кто из лаборантов черкнёт строчку
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:12  

цитата Dark Andrew

А Бретт официально пятитомник, если что, и будет доведен до конца.
Это уже точно известно, что пятитомник?
И действительно ли планируется издать на русском сборник повестей Бретта по циклу?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:29  

цитата =Д=Евгений

подсказали бы тому кто отвечает в ВК, чтобы там ответ исправили. А то антиреклама получилась. ((
Не все же читают ФЛ.

Ну или мож кто из лаборантов черкнёт строчку

Да, антиреклама мощная получилась.
Ту ветку с вопросами/ответами читают тысячи.
Сколько человек, которые не читают ФЛ, если не последует опровержения в VK Азбуки, теперь не купят первый том Бэнкса?
Полагаю довольно много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:36  

цитата soundDik

теперь не купят первый том Бэнкса?

Потому что это самостоятельные романы и купив эту книгу ты ничего не потеряешь? Что ж за логика-то такая странная

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 08:42  

цитата scafandr

Потому что это самостоятельные романы и купив эту книгу ты ничего не потеряешь? Что ж за логика-то такая странная

Я то давно купил этот том. Речь о шир.народн.массах, которые могут и не знать, что это самостоятельные романы. И увидев информацию о том, что издание Бэнкса "остановлено", теперь первый том не купят.

Поэтому опровержение в главном паблике Азбуки, на мой взгляд, крайне необходимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 09:11  

цитата Dark Andrew

А Бретт официально пятитомник, если что, и будет доведен до конца.

Но ведь на данный момент автором написано четыре романа, пишется пятый, плюс планируется к изданию том повестей и рассказов (возможно, полный) — итого, получается шесть книг?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 09:20  

цитата scafandr

Сколько человек читающих ВК знает об этом?
А на обложке так то написано — Культура
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 09:24  

цитата Консул

плюс планируется к изданию том повестей и рассказов (возможно, полный

Малая зарубежная форма — это очень печальная тема. Бретт недостаточно знаменитый автор, чтобы удостоиться сольного сборник на русском. Тут даже Суэнвика, говорят, не продать.
Так что, полагаю, издательство рассматривает только романы — а их именно пять.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 09:31  

цитата Green_Bear

Бретт недостаточно знаменитый автор, чтобы удостоиться сольного сборник на русском.
Вот собственно об этом и вопрос

цитата igor_pantyuhov

И действительно ли планируется издать на русском сборник повестей Бретта по циклу?
На странице серии, этот томик есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...115116117118119...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх