автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Вот же печаль какая... так надеялась, что хоть наконец-то весь Бэнкс у меня в пристойном виде соберется, и такой облом... вообще были недобрые предчувствия... эххе, не надо было вообще "Выбор оружия" покупать, жалко так свои кровные, выброшенные теперь, получается, в трубу
Вам ведь уже несколько раз за последние месяцы отвечали, что книги Бэнкса о Культуре — совершенно самостоятельные произведения, просто их действие происходит в одной вселенной. Никаких пересечений сюжетов или действующих лиц. Причем между временем действия большинства произведений промежутки исчисляются десятками и сотнями тысяч, а то и миллионами лет.
А не покупать первые книги циклов — это лучший способ добиться того, чтобы эти циклы не были изданы полностью. Если тираж ложится на склад — никакой издатель не будет продолжать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, а как сказывается влияние длинных авторских циклов на покупки? или люди разбирают книги не глядя и ничего не зная об авторах и о том, о чем книги вообще? Вопрос не праздный и без ерничества. Просто действительно интересно, так уж популярны нынче большие собрания сочинений одного автора и продолжительные циклы одного автора? Велик ли спрос на того же Сандерсона или Джордана, к примеру? Ну Мартина, ясен пень, что по-любому купят, сериал уже не первый год по ТВ крутят, так что этот автор, даже еще неведомо когда свою опупею допишущий, относительно хорошо продается, благодаря постоянному пиару киношников. А вот другие, пытающиеся подвязаться на этом поле, увы не так удачны, потому как исключений мало, а средненько и хуже средненького пишущих вечные санта-барбары стало уж слишком много (что в космооперах что в черной фэнтези).
Edred, ну вот я купила первый том Бэнкса, а дальше-то что? Понимаете, если я покупаю первую книгу цикла, значит, мне нужен весь цикл, полная сборка, а не только первая его часть, пусть даже она и абсолютно самостоятельная.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Еще вроде сборник рассказов и повесть планировали, но это по непроверенным данным. Хотя об этом на страничке Рейнольдса в ЗНФ было написано.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может, когда права на Рейнольдса в Азбуки закончатся, АСТ его перекупит и издаст в своей ЗНФ серии 
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки а как сказывается влияние длинных авторских циклов на покупки?
Для этой темы это оффтоп. Смысл отвечать, если смодерируют? Скажу лишь, что за последние годы издатели сильно подорвали доверие к изданию переводных циклов, что негативно отражается на продажах
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
18 июля 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor мне вот не особо смешно. Серия Азбуки лучше аналогичной АСТовской по всем показателям. И кроме всего, Азбука ставит родные обложки (за исключением Харрисона и Суэнвика). Но пока на эту тему молчок, надежда есть.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw мне вот не особо смешно Каждому свое.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто коверкал популярное выражение на Фантлабе: "Азбука выкупит цикл и издаст его целиком". Но пока не очень получается
цитата Al_cluw Серия Азбуки лучше аналогичной АСТовской по всем показателям.
Чисто, на примере Рейнольдса, от "Дома Солнц" к "Двигая льды" (который "Звездный лед") качество обложки упало, от "рельефной" (не знаю, как оно правильно называется) до обыкновенной, также и упало качество бумаги. Также сильно возросла цена книг (но тут, можно сослаться на, кризис, и все такое). Да и суперобложка у всех книг Рейнольдса, да очень красивая и хорошая, но очень чувствительная к повреждениям. В Бэнкса менее чувствительна, но она сделана на очень тонкой бумаге.
цитата Al_cluw И кроме всего, Азбука ставит родные обложки Ну да.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Про десятки и сотни ТЫСЯЧ лет, это сильно сказано.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Чисто, на примере Рейнольдса, от "Дома Солнц" к "Двигая льды" (который "Звездный лед") качество обложки упало, от "рельефной" (не знаю, как оно правильно называется) до обыкновенной, также и упало качество бумаги.
Зачем вы пишете глупости? Бумага на суперах все книг Рейнольдса абсолютно одинаковая, причем из одной партии. Мне это только что подтвердил А. Жикаренцев. На Бэнксе просто другая, ее нельзя сравнивать с той, что использована на суперах Рейнольдса. Там разная технология печати и бумага под эти технологии своя у каждого вида. На Рейнольдсе "голографическая" печать, а на Бэнксе материал под замшу.
PS: Кстати, Бэнкса не останавливают. Жикаренцев был очень удивлен, прочитав на фантлабе о том, что "Азбука" — оказывается — остановила Бэнкса. Вот цитата: "Продажи средние, но мы будем продолжать, ничего не остановлено, все готовится".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic И еще из вконтакта: издание Бэнкса приостановлено в связи с плохими продажами
Edred Вот отсюда пошло Мы и расстроились поэтому. У меня нет в ВКонтакте аккаунта
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Бумага на суперах все книг Рейнольдса абсолютно одинаковая
Я пишу о обложке, не о супере.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодцы вконтактники. Оживили темку :)
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле когда я узнавал по поводу "Пути Королей", то один человек из издательства мне сказал, что в сентябре, а в группе в ВК ответили, что в августе, и на второй день была анонсирована обложка и книга отправлена в печать. Так что неувязки не первый раз, как и с Бэнксом приостановленным и нет:)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor Под суперобложкой у Рейнольдса обычный 7Бц, то бишь цветная печать с припрессовкой пленки (сейчас нет под рукой книг, не помню какая там, матовая или глянцевая). Как вы можете оценивать качество бумаги, которая была использована для этих обложек? Вы такой крутой специалист по полиграфии? Я вот через пленку и цветную печать на бумаге не могу оценить качество бумаги, хотя занимаюсь полиграфией и издательской деятельностью с 1991 года. Оценить качество всей обложки могу, а только бумаги без привязки к печати — нет. А вы оцениваете. Как вы это делаете?
|
|
|
digit 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Сначала обложки у книг Рейнольдса делали матовыми, как у книг серии «Мир фантастики». Затем стали делать просто гладкие, блестящие. Только и всего.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, сменили пленку с матовой на глянцевую. Но это все одна и та же пленка, просто разные ее покрытия. По цене, кстати, не особо отличаются. Но это все равно не разъясняет мне как можно оценить качество бумаги, которая под этой пленкой, да еще и запечатана в четыре краски?
|
|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Качество бумаги — это, видимо, на которой сам текст напечатан. Лень сравнивать, но у меня к бумаге претензий нет, читается ОК.
По поводу сборника повестей и рассказов видел следующее
цитата Al_cluw цитата eos В прямом — больше анонсов не было,
Увы, хотя на странице Рейнольдса была строка о возможном издании сборника малой прозы. Давно не проверял, может уже убрали...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred PS: Кстати, Бэнкса не останавливают. Жикаренцев был очень удивлен, прочитав на фантлабе о том, что "Азбука" — оказывается — остановила Бэнкса. Вот цитата: "Продажи средние, но мы будем продолжать, ничего не остановлено, все готовится".
Не понял, а зачем тогда сообщать заведомо неверную информацию?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, Бэнкса не останавливают. Жикаренцев был очень удивлен, прочитав на фантлабе о том, что "Азбука" — оказывается — остановила Бэнкса. Вот цитата: "Продажи средние, но мы будем продолжать, ничего не остановлено, все готовится".
А вот это уже совсем прекрасно! Потому что я тоже был уверен, что Бэнкса никак не по одному тому будут оценивать продажи. Весь или не весь будет Бэнкс мне не так важно. Меня волнует переиздание кривых АСТовских переводов и издание неизданных ранее романов, прежде всего. Их я беру не глядя. И очень надеюсь, что пусть даже и в разных сериях, но вся "Культура" будет в толковых переводах.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не понял, а зачем тогда сообщать заведомо неверную информацию?
Это вопрос к тому, кто эту информацию распространил.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, думается, я понимаю то, что вам хочет сказать Anti_Monitor я тоже заметила эти перемены  Дело собственно в том, что в первых томах того же Рейнольдса или Макдевита, а также в обоих томах Суэнвика, обложка (не путать с суперобложкой) шершавая такая, без глянца и блеска, по структуре похожая на грубоватый льняной холст. А вот в поздних томах структура обложки уже другая, ламинация гладкая и глянцевая, с блеском, действительно обычная 7Бц. Ясно, что и в первых томах та же 7Бц, но вот только для ламинации использована не простая гладкая пленка, а пленка с мелким, как бы холщовым, тиснением. Вот, видимо, о чем речь. И да, мне тоже больше нравится эта как бы холщовая матовая ламинация в обложках (кстати, в томах ММР АСТа такой же материал для ламинации использован, если не ошибаюсь). Точно не знаю, но возможно, что пленка с таким тисненым эффектом стоит дороже, чем ее обычный глянцевый или матовый гладкий вариант.
|
|
|