автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 июля 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вот как собрать автора перфекционисту , когда они раскиданы по разным сериям.
Выдавливать из себя перфекциониста по капле. Самому, иначе вам могут помочь это сделать, как сейчас помогают рамкофилам.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
Stasongrom 
 активист

|
16 июля 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Выдавливать из себя перфекциониста по капле. Самому, иначе вам могут помочь это сделать, как сейчас помогают рамкофилам.
Да это реально только нервы мотать себе с этими обложками. Главное, чтобы обложка просто была хорошая и приятная глазу — а серия, не серия, без разницы. Сам намучился, да забил потом. Видимо, через это всем надо пройти) Ну и на месте издательства я бы отбивал к этому охоту напрочь, специально издавая книги в разных сериях.
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
Rebellion 
 авторитет

|
16 июля 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Да это реально только нервы мотать себе с этими обложками. Главное, чтобы обложка просто была хорошая и приятная глазу — а серия, не серия, без разницы. Сам намучился, да забил потом. Видимо, через это всем надо пройти) Ну и на месте издательства я бы отбивал к этому охоту напрочь, специально издавая книги в разных сериях.
Да хотя бы формат одинаковый чтоб был, а то это не то что не радует глаз а еще и триггерит)))
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
16 июля 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebellion Да хотя бы формат одинаковый чтоб был, а то это не то что не радует глаз а еще и триггерит)))
Книги как люди. Их главная прелесть в том, что все они разные, даже те, у кого имена одинаковые)
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
16 июля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Сам намучился, да забил потом. Видимо, через это всем надо пройти) Ну и на месте издательства я бы отбивал к этому охоту напрочь, специально издавая книги в разных сериях.
Прошли те времена когда брал всё подряд ,при чем давно,нисколько не мучаюсь, проще пройти мимо, что иногда и делаю, так как полки итак забиты.А перфекционистка выдавливать поздно да и не хочу.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
16 июля 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки и доп.тиражи серии "Большие книги": https://www.instagram.com/p/CRY6MWkiK6g/?... azbooka_inostranka Пост по вашим заявкам 😁 Рассказываем, какие новинки и дополнительные тиражи серии «Большие книги» ждать в ближайшее время. Смотрите карусель, а потом возвращайтесь к описанию поста — здесь еще больше новостей 😉 И, конечно, делитесь в комментариях, что заинтересовало больше всего!
❗Помните, что в графике возможны изменения. 📚 «Русская литература. Большие книги»
«Гардемарины, вперед! Тетралогия», Нина Соротокина (август-сентябрь) «Жизнь насекомых. Чапаев и Пустота. Generation "П"», Виктор Пелевин (август-сентябрь)
📚 «Иностранная литература. Большие книги»
«Тайпан», Джеймс Клавелл (август-сентябрь) «Американский психопат», Брет Истон Эллис (август-сентябрь) «Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго», Андре Моруа (август-сентябрь) «Три мушкетера» (с илл.), Александр Дюма (август-сентябрь)
📚 «Иностранная литература. Классика детектива»
«Успеть до полуночи», Рекс Стаут (август-сентябрь)
📚 «Non-fiction. Большие книги»
«Диалоги», Платон (август-сентябрь) «Работа актера над собой», Константин Станиславский (август-сентябрь) «Голая обезьяна. Людской зверинец. Основной инстинкт», Десмонд Моррис (август-сентябрь)
📖 Дополнительные тиражи: «Сильные мира сего. Крушение столпов. Свидание в аду», Морис Дрюон (первая половина августа) «Звездный билет. Лучшие произведения разных лет», Василий Аксёнов (первая половина августа) «Женщина в песках. Лучшее», Кобо Абэ (первая половина августа) «Лачуга должника и другие сказки для умных», Вадим Шефнер (первая половина августа) «Хождение по мукам», Алексей Толстой (первая половина августа) «Щит и меч», Вадим Кожевников (первая половина августа) «Черный тополь», Алексей Черкасов (август) «Замок Броуди», Арчибальд Кронин (вторая половина августа) «Тихий Дон», Михаил Шолохов (август-сентябрь) «Человек в футляре. Избранное», Антон Чехов (август-сентябрь) «1984. Скотный Двор. Романы, повесть», Джордж Оруэлл(август-сентябрь) «Этюд в багровых тонах. Приключения Шерлока Холмса» (с илл.), Артур Конан Дойль (август-сентябрь)
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
16 июля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ну разве она не прелесть?
Обложка просто умопомрачительная! Шикин, конечно, мастер своего дела 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
16 июля 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вот как собрать автора перфекционисту , когда они раскиданы по разным сериям.
Еще и эти Ирвинги — один Джон, другой Вашингтон 
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 июля 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня созрел вопрос по Ле Фаню, если позволите. Что-то ещё планируется из его произведений издать?Интересует «Дядя Сайлас».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
16 июля 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю Азбуке выгоднее уже не выпускать оставшиеся романы Бэнкса по Культуре, просто подождать пока истечёт срок действия прав на произведения, а АСТ, скорее всего, их купит потом и выпустит весь цикл в новом оформлении Имхо, конечно
|
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
16 июля 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas а АСТ, скорее всего, их купит потом и выпустит весь цикл в новом оформлении Имхо, конечно
А АСТу это нужно? Он до сих пор мелкими шажочками переиздает его самые популярные мейнстримные романы и не решится на что-то большее.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
brokenmen 
 философ

|
16 июля 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera У меня созрел вопрос по Ле Фаню, если позволите. Что-то ещё планируется из его произведений издать?Интересует «Дядя Сайлас».
Поддерживаю двумя руками. Состав, как у этого сборника https://fantlab.ru/edition19587 отлично дополнил бы выходивший у вас "Дом у кладбища. В тусклом стекле".
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 июля 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi что новых книг не ждать из-за весьма умеренного спроса
Омнибус Элиота же как-то выпустили, неужели спрос на него настолько выше?
|
|
|
Stasongrom 
 активист

|
16 июля 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется тут что-то кто-то не договаривает. Александр и некоторые другие фанлабовцы наперебой хвалят того же Бэнкса и несчастные два томика Каттнера, но продажи у них хуже некуда. Как это вообще возможно? Люди разучились ценить хорошую фантастику? Приведите, пожалуйста, несколько пунктов или причин, после которых захочется прочитать эти книги, и я с радостью их закажу и прочитаю.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 июля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Просто вкусы у людей разные. Зачем рекомендовать Бэнкса всем подряд? Чтобы его потом ругали? У Бэнкса особый чёрный юмор, ирония и жёсткая сатира на общество. Чтобы его понимать, надо обладать схожим чувством юмора, а судя по отзывам на фантлабе, у многих чувства юмора в помине нет. Каттнер и Мур, в моём понимании, были очень добрыми людьми и я их люблю за эту доброту и опять-таки за чувство юмора. Если вы намекаете на какой-то заговор или лоббирование, то их здесь точно нет. Я лицо нейтральное.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 июля 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но в Выборе оружия, например, у Бэнкса всё очень трагично до боли. В принципе, чтобы понимать Бэнкса, надо ознакомиться с его политическими взглядами. Не всем подойдёт? Ну и ладно.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
16 июля 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Не всем подойдёт? Ну и ладно.
Давно пришёл к такому же выводу. Но "Водородную сонату" от Азбуки всё-таки увидеть хочется.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|