автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 мая 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid будет ли продолжен цикл Й.Бэнкса "Культура"?
Без изменений, увы. Новой информации нет.
цитата horole Планирует ли издательство продолжить издавать Джеффри Дивера и допечатать уже закончившиеся книги непосредствкнно в миниформате
По первой части вопроса: да. "Исчезнувший" в летних планах. Если "миниформат" — это покеты, то требует уточнения. Смотрю, что несколько книг в покетах ещё есть в наличии, других нет. Как разузнаю, напишу.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
4 мая 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и пришла пора спросить, поскольку
цитата senso_inglese Рассказываем, что обещает типография на этой неделе: ...«Лужайки, где пляшут скворечники», Владислав Крапивин (серия «Мир Фантастики»)
На этом планы на Крапивина в очередной раз закрыты? Или где-то что-то еще увидим? В МФ вряд ли, фантастика издана здесь почти вся. А в других сериях? Хочется услышать пояснения представителя. Хотя... Ответ напрашивается как-бы сам: как пойдут продажи. Больше здесь, по большому счету, мы ничего и не слышим...
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
4 мая 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Больше здесь, по большому счету, мы ничего и не слышим... А что вы хотите услышать? "Издадим все книги всех писателей, в кратчайшие сроки"? А потом после каждого форс-мажора представитель издательства будет направо и налево кланяться: "извини, дядь, не получилось, не срослось". Так что лучше уж честная неопределённость, чем лживые надежды.
|
|
|
horole 
 новичок

|
4 мая 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если "миниформат" — это покеты, то требует уточнения. Смотрю, что несколько книг в покетах ещё есть в наличии, других нет. Как разузнаю, напишу
Про покет я и говорил
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
4 мая 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Так что лучше уж честная неопределённость, чем лживые надежды.
Какая глубокая мысль! Ну, конечно же, Вы правы! И я с Вами во всем согласен

|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
4 мая 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik На этом планы на Крапивина в очередной раз закрыты? Или где-то что-то еще увидим? В МФ вряд ли, фантастика издана здесь почти вся. Тем не менее, остатков произведений из примыкающих к "Великому Кристаллу" и "Безлюдным пространствам" на ещё один том могло бы хватить.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
5 мая 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот наткнулся на анонс Ли Чайлда, подскажите мне как можно было перевести Killimg floor как Поле смерти, а тот кто так перевел книгу то читал вообще? Или я чего то не понимаю, и чем плох был старый перевод названия, я конечно давно читал, но полей смерти в книге никаких не было, а вот этаж один был, весьма важный для сюжета. но книгу я конечно же приобрету, поле так поле, что поделать
П.С а извиняюсь, поторопился, щас чекнул старые издания там тоже поле, я видимо читал самое первое, которое было этажом. Но вопрос все равно актуальный, хотя и запоздалый лет на 10 :)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
5 мая 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven подскажите мне как можно было перевести Killimg floor как Поле смерти
Уж точно не как "Этаж смерти". У killing floor есть несколько значений — как буквальных, так и не совсем, вроде "бойни" или "скотобойни". Учитывая, что в романе "местом преступления" был целый городок, слово "этаж" в переводе точно не подходит. Получается, что городок в романе был полем (территорией) противозаконных действий, а для того, кто бы попытался вывести горожан на чистую воду, это поле (территория) стала бы смертельной ловушкой. Ну и сам Ричер в каком-то смысле устроил в городке "бойню". Стёр в порошок всех.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
5 мая 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Меня такими темпами скоро жена из дома выгонит. ))
Что-то про выгоны из дома женами участилось. Недавно было в другой теме, проверочное слово "развестись"
|
––– Правдоруб |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
5 мая 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забирайте еще Стивена Хантера с его Бобом Ли Суэггером xD как раз щас читаю Снайпера. И я бы еще подумал насчет Винса Флинна с его Митчем Рэппом, этот вообще вроде не издавался
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
5 мая 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Забирайте еще Стивена Хантера с его Бобом Ли Суэггером xD как раз щас читаю Снайпера. И я бы еще подумал насчет Винса Флинна с его Митчем Рэппом, этот вообще вроде не издавался
Вот кстати да, это прямо прекрасно бы было.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|