Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 16:44  

цитата kandid

будет ли продолжен цикл Й.Бэнкса "Культура"?

Без изменений, увы. Новой информации нет.

цитата horole

Планирует ли издательство продолжить издавать Джеффри Дивера и допечатать уже закончившиеся книги непосредствкнно в миниформате

По первой части вопроса: да. "Исчезнувший" в летних планах. Если "миниформат" — это покеты, то требует уточнения. Смотрю, что несколько книг в покетах ещё есть в наличии, других нет. Как разузнаю, напишу.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 16:49  
Что-то с удивлением обнаружила, что 16ого тома Титанов уже нигде нет. Подскажите, к выходу последнего тома доптираж поспеет?

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 21:00  
Вот и пришла пора спросить, поскольку

цитата senso_inglese

Рассказываем, что обещает типография на этой неделе:
...«Лужайки, где пляшут скворечники», Владислав Крапивин (серия «Мир Фантастики»)

На этом планы на Крапивина в очередной раз закрыты?
Или где-то что-то еще увидим?
В МФ вряд ли, фантастика издана здесь почти вся. А в других сериях?
Хочется услышать пояснения представителя.
Хотя... Ответ напрашивается как-бы сам: как пойдут продажи. Больше здесь, по большому счету, мы ничего и не слышим...

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 21:12  

цитата schak-vik

Больше здесь, по большому счету, мы ничего и не слышим...
А что вы хотите услышать? :-) "Издадим все книги всех писателей, в кратчайшие сроки"? А потом после каждого форс-мажора представитель издательства будет направо и налево кланяться: "извини, дядь, не получилось, не срослось". :-))) Так что лучше уж честная неопределённость, чем лживые надежды.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 21:30  

цитата

Если "миниформат" — это покеты, то требует уточнения. Смотрю, что несколько книг в покетах ещё есть в наличии, других нет. Как разузнаю, напишу

Про покет я и говорил

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 21:43  

цитата dnocturne

Так что лучше уж честная неопределённость, чем лживые надежды.

Какая глубокая мысль!
Ну, конечно же, Вы правы!
И я с Вами во всем согласен
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 21:44  
schak-vik :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 23:01  

цитата schak-vik

Или где-то что-то еще увидим?
В МФ вряд ли, фантастика издана здесь почти вся.
Тем не менее, остатков произведений из примыкающих к "Великому Кристаллу" и "Безлюдным пространствам" на ещё один том могло бы хватить.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 11:37  

цитата Baphometa

Подскажите, к выходу последнего тома доптираж поспеет?

После праздников должен появиться в продаже.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 11:37  

цитата schak-vik

Как будет информация, напишу.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 11:39  
AkihitoKonnichi, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 13:16  
Я вот наткнулся на анонс Ли Чайлда, подскажите мне как можно было перевести Killimg floor как Поле смерти, а тот кто так перевел книгу то читал вообще? Или я чего то не понимаю, и чем плох был старый перевод названия, я конечно давно читал, но полей смерти в книге никаких не было, а вот этаж один был, весьма важный для сюжета. но книгу я конечно же приобрету, поле так поле, что поделать

П.С а извиняюсь, поторопился, щас чекнул старые издания там тоже поле, я видимо читал самое первое, которое было этажом. Но вопрос все равно актуальный, хотя и запоздалый лет на 10 :)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 13:51  

цитата MrUnforgiven

подскажите мне как можно было перевести Killimg floor как Поле смерти

Уж точно не как "Этаж смерти". У killing floor есть несколько значений — как буквальных, так и не совсем, вроде "бойни" или "скотобойни". Учитывая, что в романе "местом преступления" был целый городок, слово "этаж" в переводе точно не подходит. Получается, что городок в романе был полем (территорией) противозаконных действий, а для того, кто бы попытался вывести горожан на чистую воду, это поле (территория) стала бы смертельной ловушкой. Ну и сам Ричер в каком-то смысле устроил в городке "бойню". Стёр в порошок всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 18:06  

цитата MrUnforgiven

Я вот наткнулся на анонс Ли Чайлда,

Аха-хах... "Азбука", прекрати! Меня такими темпами скоро жена из дома выгонит. ))

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 18:30  

цитата Lemot

Меня такими темпами скоро жена из дома выгонит. ))

Что-то про выгоны из дома женами участилось. Недавно было в другой теме, проверочное слово "развестись":-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 18:41  

цитата Lemot

"Азбука", прекрати! Меня такими темпами скоро жена из дома выгонит. ))
Горшочек, не вари! (c) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 18:46  
Забирайте еще Стивена Хантера с его Бобом Ли Суэггером xD как раз щас читаю Снайпера. И я бы еще подумал насчет Винса Флинна с его Митчем Рэппом, этот вообще вроде не издавался
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 19:07  
А где сам анонс ?
Был в группе Азбуки в вк, не нашёл информации

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 19:13  

цитата Serega_Kozopas

А где сам анонс ?
Был в группе Азбуки в вк, не нашёл информации

Я тут увидел https://vk.com/dbooksa, они довольно оперативно новинки выкладывают.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2021 г. 19:17  

цитата MrUnforgiven

Забирайте еще Стивена Хантера с его Бобом Ли Суэггером xD как раз щас читаю Снайпера. И я бы еще подумал насчет Винса Флинна с его Митчем Рэппом, этот вообще вроде не издавался

Вот кстати да, это прямо прекрасно бы было.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх