Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:14  

цитата Глузд

логично ожидать НЕ в Мире фантастике

Я так думаю, что точно не в "Мире фантастики". В МФ выходят омнибусы лучшего, а тут по-хорошему должен бы быть выпуск нескольких циклов. Я бы скорее предположил, что в "Звездах новой фэнтези", была же там трилогия Гаррисона, хоть она и из 90-х.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:20  

цитата Глузд

я вообще не понимаю почему фэнтези вводят в серию "Мир фантастики"

Ну, тут вполне очевидно: фэнтези — это часть фантастики. Да и, думаю, есть и простая финансовая составляющая — название всех серий регистрируются как торговые марки, а это процесс довольно длительный и недешевый. Зачем просто так лишний раз тратить деньги? Есть "Мир фантастики" и есть "Мир приключений", и эти две серии спокойно могут вместить в себя и фэнтези, и мистику, и прочее. Это мое собственное мнение, а не информация из издательства.

А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези". Эта серия в "Азбуке" оформляется преимущественно фирменными обложками, а у Хобб как раз очень хорошее современное оформление:

В таком же стиле есть минимум еще трилогия "Убийцы" и первая трилогия "Шута":

Вот на "Кораблей" я такое оформление не нашел. И на предпоследнюю трилогию.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:40  

цитата greenrus07

цитата Глузд

это в какой серии?

Спрашивал и в какой серии, дали только тот ответ, что привел выше. Видимо, еще не определились

фиолетово в какой серии
главное чтобы The Fitz and The Fool Trilogy была хотя бы на ближайшие три года в планах

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:42  

цитата Edred

А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези". Эта серия в "Азбуке" оформляется преимущественно фирменными обложками, а у Хобб как раз очень хорошее современное оформление:

Ну если будет всё как вы сейчас написали (и про обложки тоже) — это будет праздник :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:44  

цитата greenrus07

Из ВК: выпуск книг Робин Хобб стартует в начале следующего года, следите за анонсами
Да нафига эта Хобб нужна ??!!! Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях. Лучше бы они циклы других авторов закончили, которые в "Короли Фэнтези" и "Меч и Магия" выходили, а потом и в "Мастерах Меча и Магии". Там хоть Флевеллинг, хоть Батчер, хоть Уикс — материала полно для издания. С удовольствием бы переиздание Кея или Хэйдон купил. Вот нафига им эта Хобб сдалась??!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:46  

цитата GomerX

С удовольствием бы переиздание Кея

И я.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:54  
Вот опять игра на старом поле....
Снова повторение пройденного.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:55  
Хобб — лонгселлер. Её многие ждут в "Звездах новой фэнтези". А Флевеллинг, Уикс и тогда, судя по-всему, не очень продавались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 10:57  

цитата GomerX

Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях.

Последняя трилогия (в моем предыдущем сообщении первые две обложки) не издавалась на русском вообще.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:00  

цитата GomerX

Да нафига эта Хобб нужна ??!!! Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях. Лучше бы они циклы других авторов закончили, которые в "Короли Фэнтези" и "Меч и Магия" выходили, а потом и в "Мастерах Меча и Магии". Там хоть Флевеллинг, хоть Батчер, хоть Уикс — материала полно для издания. С удовольствием бы переиздание Кея или Хэйдон купил. Вот нафига им эта Хобб сдалась??!!

1. Новая трилогия.
2. ОЧЕНЬ давно не было "кораблей"
И, в целом, Хобб лонгселлер. А вот Флевеллинг, Батчер, Хэйдон и Уикс просто убыточны. Кей у АСТ скорее всего.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:07  

цитата Dark Andrew

И, в целом, Хобб лонгселлер.

Чёт есть у меня сомнения. С такими-то перерывами в издании?
Лонгселлер так или иначе присутствует на рынке все время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:08  

цитата GomerX

Там хоть Флевеллинг
Да лано вам. У Флевелинг заслуживает внимания только Тамирская триада. Вот она хороша. Остальное разной степени паршивости.

цитата GomerX

хоть Уикс
Это примерно на одном уровне с Морганом и его "Сталь остается" То есть вобще никак.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:10  

цитата Karavaev

Чёт есть у меня сомнения. С такими-то перерывами в издании?

Так а ты вспомни, как она издавалась на протяжении всего этого времени. Каждый следующий тираж тихонько спокойненько уходил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:10  

цитата Karavaev

А Хобб можно найти в магазинах. Изредка но попадается. Особенно часто роман "Королевский убийца" в последнем издании.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:12  

цитата Edred

А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези".
+1.
Но она и в Мире фантастики не плохо бы смотрелось рядом с Земноморьем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:14  
У Хобб я бы заменил первую трилогию в одном оформлении и нормальном переводе. Ну и покупал бы все новые книги. И я думаю, нас таких много. И да, Хобб это лонгселлер, который с нами уже лет двадцать. И все еще продается. Попробуйте найти сейчас ее книги, а вот их нет. Так что новость очень хорошая. Все же любимый автор
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:17  

цитата Dark Andrew

Так а ты вспомни, как она издавалась на протяжении всего этого времени. Каждый следующий тираж тихонько спокойненько уходил.

Не. Если ты употребляешь такие термины, то употребляй их корректно. Лонгселлер — это ГП, это Дэн Браун, Бредбери, Сапковский, Вишневский, Мойес и тд
Хобб — автор с хорошим потенциалом, видимо, но не лонгселлер.
Ну и субъективно от себя: это мощение старых дорог, а не прокладка новых. Сейчас нужно будет переиздать, потому что новое не издашь без переиздания, а циклов у неё до хрена, и в циклах у неё до хрена. В результате как в другой серии много Рейнольдса и нет новых имен.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:20  

цитата igor_pantyuhov

А Хобб можно найти в магазинах. Изредка но попадается.

А теперь сравните с настоящим автором-лонгселлером Бредбери.
Просто не нужно термины просто так трепать. Слова имеют значение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:25  

цитата Karavaev

А теперь сравните с настоящим автором-лонгселлером Бредбери.
Просто не нужно термины просто так трепать. Слова имеют значение.
Да я не спорю..
Просто как факт уточнил.. 8:-0
И да, вы правы. Но и уровня Брэдбери авторов у нас мало.
Лучше уж Хобб.. Только бы не повторила судьбу Уильямса
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 11:31  
Вообще Хобб больше подходит для Мира фантастики. В том смысле, чтобы издать ее побыстрее (так как там в основном выходят законченные трилогии/дилогии, циклы в общем, в одном томе8-)) И так как, серия успешна, есть вероятность что Хобб не будет "буксовать"
–––
Страницы: 123...109110111112113...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх