автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд логично ожидать НЕ в Мире фантастике
Я так думаю, что точно не в "Мире фантастики". В МФ выходят омнибусы лучшего, а тут по-хорошему должен бы быть выпуск нескольких циклов. Я бы скорее предположил, что в "Звездах новой фэнтези", была же там трилогия Гаррисона, хоть она и из 90-х.
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд я вообще не понимаю почему фэнтези вводят в серию "Мир фантастики"
Ну, тут вполне очевидно: фэнтези — это часть фантастики. Да и, думаю, есть и простая финансовая составляющая — название всех серий регистрируются как торговые марки, а это процесс довольно длительный и недешевый. Зачем просто так лишний раз тратить деньги? Есть "Мир фантастики" и есть "Мир приключений", и эти две серии спокойно могут вместить в себя и фэнтези, и мистику, и прочее. Это мое собственное мнение, а не информация из издательства.
А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези". Эта серия в "Азбуке" оформляется преимущественно фирменными обложками, а у Хобб как раз очень хорошее современное оформление:

В таком же стиле есть минимум еще трилогия "Убийцы" и первая трилогия "Шута":

Вот на "Кораблей" я такое оформление не нашел. И на предпоследнюю трилогию.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
user2010 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07
цитата Глузд
это в какой серии?
Спрашивал и в какой серии, дали только тот ответ, что привел выше. Видимо, еще не определились
фиолетово в какой серии главное чтобы The Fitz and The Fool Trilogy была хотя бы на ближайшие три года в планах
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
18 июля 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези". Эта серия в "Азбуке" оформляется преимущественно фирменными обложками, а у Хобб как раз очень хорошее современное оформление:
Ну если будет всё как вы сейчас написали (и про обложки тоже) — это будет праздник 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Из ВК: выпуск книг Робин Хобб стартует в начале следующего года, следите за анонсами Да нафига эта Хобб нужна ??!!! Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях. Лучше бы они циклы других авторов закончили, которые в "Короли Фэнтези" и "Меч и Магия" выходили, а потом и в "Мастерах Меча и Магии". Там хоть Флевеллинг, хоть Батчер, хоть Уикс — материала полно для издания. С удовольствием бы переиздание Кея или Хэйдон купил. Вот нафига им эта Хобб сдалась??!!
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX С удовольствием бы переиздание Кея
И я.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях.
Последняя трилогия (в моем предыдущем сообщении первые две обложки) не издавалась на русском вообще.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Да нафига эта Хобб нужна ??!!! Издавалось уже все тыщу раз, в отличном качестве, в отличных сериях. Лучше бы они циклы других авторов закончили, которые в "Короли Фэнтези" и "Меч и Магия" выходили, а потом и в "Мастерах Меча и Магии". Там хоть Флевеллинг, хоть Батчер, хоть Уикс — материала полно для издания. С удовольствием бы переиздание Кея или Хэйдон купил. Вот нафига им эта Хобб сдалась??!!
1. Новая трилогия. 2. ОЧЕНЬ давно не было "кораблей" И, в целом, Хобб лонгселлер. А вот Флевеллинг, Батчер, Хэйдон и Уикс просто убыточны. Кей у АСТ скорее всего.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И, в целом, Хобб лонгселлер.
Чёт есть у меня сомнения. С такими-то перерывами в издании? Лонгселлер так или иначе присутствует на рынке все время.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Там хоть Флевеллинг Да лано вам. У Флевелинг заслуживает внимания только Тамирская триада. Вот она хороша. Остальное разной степени паршивости.
цитата GomerX хоть Уикс Это примерно на одном уровне с Морганом и его "Сталь остается" То есть вобще никак.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чёт есть у меня сомнения. С такими-то перерывами в издании? Лонгселлер так или иначе присутствует на рынке все время.
Так а ты вспомни, как она издавалась на протяжении всего этого времени. Каждый следующий тираж тихонько спокойненько уходил.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лонгселлер так или иначе присутствует на рынке все время. А Хобб можно найти в магазинах. Изредка но попадается. Особенно часто роман "Королевский убийца" в последнем издании.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А Хобб, по моему мнению, самое место в "Звездах новой фэнтези". +1. Но она и в Мире фантастики не плохо бы смотрелось рядом с Земноморьем
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Хобб я бы заменил первую трилогию в одном оформлении и нормальном переводе. Ну и покупал бы все новые книги. И я думаю, нас таких много. И да, Хобб это лонгселлер, который с нами уже лет двадцать. И все еще продается. Попробуйте найти сейчас ее книги, а вот их нет. Так что новость очень хорошая. Все же любимый автор 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так а ты вспомни, как она издавалась на протяжении всего этого времени. Каждый следующий тираж тихонько спокойненько уходил.
Не. Если ты употребляешь такие термины, то употребляй их корректно. Лонгселлер — это ГП, это Дэн Браун, Бредбери, Сапковский, Вишневский, Мойес и тд Хобб — автор с хорошим потенциалом, видимо, но не лонгселлер. Ну и субъективно от себя: это мощение старых дорог, а не прокладка новых. Сейчас нужно будет переиздать, потому что новое не издашь без переиздания, а циклов у неё до хрена, и в циклах у неё до хрена. В результате как в другой серии много Рейнольдса и нет новых имен.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А Хобб можно найти в магазинах. Изредка но попадается.
А теперь сравните с настоящим автором-лонгселлером Бредбери. Просто не нужно термины просто так трепать. Слова имеют значение.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А теперь сравните с настоящим автором-лонгселлером Бредбери. Просто не нужно термины просто так трепать. Слова имеют значение. Да я не спорю.. Просто как факт уточнил..  И да, вы правы. Но и уровня Брэдбери авторов у нас мало. Лучше уж Хобб.. Только бы не повторила судьбу Уильямса
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Хобб больше подходит для Мира фантастики. В том смысле, чтобы издать ее побыстрее (так как там в основном выходят законченные трилогии/дилогии, циклы в общем, в одном томе ) И так как, серия успешна, есть вероятность что Хобб не будет "буксовать"
|
|
|