Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 00:06  

цитата ermak29

в истории фантазий ничуть не меньше, чем в фантастических книгах. Особенно, в русской истории со всякими Шлецерами, Байерами, Миллерами и т.п.

эти достойные учёные мужи заложили основу для научного изучения русской истории, меньше надо агитки всякие читать, и вообще, дилетантам лучше не лезть в те вопросы, в которых не разбираются, не имея профильного высшего образования и научной квалификации:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 00:46  

цитата Seidhe

Странное у Вас представление об академике РАН, который цитируется, наверное, в каждой второй работе, посвящённой истории Древней Руси, и который входит (или, по меньшей мере, входил во времена моей студенческой юности) в тот же список рекомендованной литературы для студентов-историков, что и Пропп...
Я к тому, что с работами и выводами Рыбакова, разумеется можно (и нужно) спорить, но ознакомится с ними всяко нужно любому, кто интересуется историей Древней Руси.

просто Рыбаков монополизировал историю Древней Руси в Советское время, в частности, навязав свою концепцию образования Древнерусского государства, которое тогда называлось Киевской Русью, — с помощью власти, в рамках борьбы с норманизмом, — лично высосав из пальца никогда не существовавшее племя рось на реке Рось в сер. I тыс. н.э., основавшее тогда же Киев, 1500-летие которого официально праздновали в 1980 г., хотя по археологическим данным город возник к началу X в., и т.п.:-))):-))):-D

цитата Калигула

Разумеется, но с оговоркой. Студент-историк должен быть знаком с работами Рыбакова. В контексте истории науки и с соответствующими пояснениями преподавателя. Да даже и без пояснений — он должен достаточно владеть материалом, чтобы самостоятельно делать выводы. Но в качестве научпопа, который будут читать люди неподготовленные и для которых он, возможно, окажется единственным источником... Это очень сомнительный выбор. Мягко говоря. Естественно, IMO. И этим он очень сильно отличается от Проппа.
Так-то и Лев Гумилев — доктор исторических наук, и Марр — академик)))

студенты не могут самостоятельно делать выводы, оценивая научные концепции — уровень не тот:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 01:12  

цитата chegevara

студенты не могут самостоятельно делать выводы, оценивая научные концепции — уровень не тот

Возможно, я их переоцениваю. Ориентируюсь на студентов своего времени ;-) Но вообще-то они должны уметь думать, и мои знакомые студенты это умеют. Хотя, возможно, это не репрезентативная выборка))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 10:26  

сообщение модератора

chegevara Калигула Petro Gulak
Заканчиваем оффтопик про книги, которые Азбука не издаёт.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 12:38  
Эмиль Золя как-то забыт в последнее время. Уж на Большую литературу он точно тянет, а можно и с иллюстрациями и даже в БЧК
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:38  
Золя пожалуйста только не то что все время переиздается. Более редкие бы романы. А то боюсь будут или Деньги или Творчество. То что недавно в АК выходило.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:47  
Подскажите пожалуйста, когда Саймак появится в продаже, есть какая-нибудь информация?

«Все ловушки Земли»
Клиффорд Саймак
Все ловушки Земли
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2021 год,
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 960 стр.
ISBN: 978-5-389-18402-2
Серия: Мир Фантастики. Коллекция делюкс
коллекционное издание

Комментарий: Сборник малой прозы.
Иллюстрация на обложке М. Уэлана.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:31  

цитата bosch78

Более редкие бы романы

Например "Плодовитость" 8-)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:41  

цитата Корнеев

есть какая-нибудь информация?

Новой нет, какие-то проблемы с типографией
Судя по инсайду, сейчас там печатается срочный заказ на учебники, возможно, с этим связано

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 23:52  

цитата visual73

Эмиль Золя как-то забыт в последнее время. Уж на Большую литературу он точно тянет, а можно и с иллюстрациями и даже в БЧК

Если и издавать, то только циклом Ругон-Маккары, можно в один том сразу два-три романа сделать, романы у Золя не толстые...

А то не помню хорошего издания Золя...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 13:22  
Есть ли в планах этот писатель Саймон Скэрроу у "Азбуки"? Он отлично бы вписался в серию "Мир приключений" или в "Большие книги"

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 19:47  

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:42  
я бы вот купил в новой нонфикшеновской серии Моммзена (включая никогда не издававшийся на русском четвертый том)
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:16  
k2007

цитата k2007

включая никогда не издававшийся на русском четвертый том)

А он хоть на каком-то был издан ? Вроде бы Моммзен уничтожил его рукопись, разве нет ?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:17  
MaxDementjev естественно. Мне уже писали, чтобы я не иронизировал без явных тегов.
Но если вдруг издадут, я куплю
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 17:19  
А «Записки о Галльской войне» не планируются в твёрдой обложке ?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 17:29  

цитата obato

А «Записки о Галльской войне» не планируются в твёрдой обложке ?

Это в покете 300 страниц. В переплёте так вовсе крохотулечка. И прям думаете сильно востребованной будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 17:38  

цитата AkihitoKonnichi

Это в покете 300 страниц. В переплёте так вовсе крохотулечка. И прям думаете сильно востребованной будет?

А вы весь корпус Цезаря издайте в одном томе.
В основные издания не включали обычно "Записки об Испанской войне".
Если вы ее включите, у такого полного издания будет хороший спрос.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 17:43  

цитата markfenz

А вы весь корпус Цезаря издайте в одном томе.

Ну, это уж не мне и не здесь решать.
Не исключено, что новую серию в "Больших книгах" для чего-то подобного создавали.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 17:51  

цитата MaxDementjev

Вроде бы Моммзен уничтожил его рукопись

Рукопись сгорела при пожаре, а Момзен не стал восстанавливать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх