автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 марта 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Можно ли надеяться, что Азбука переиздаст весь цикл Древняя Греция?
В ближайших планах выпустить первую книгу "Золотой лук". Потом — вторую. Вчера у Олега Ладыженского день рождения был. Когда я его поздравлял, он написал, что вторую книгу цикла в "Азбуку" отдали.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 марта 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven Нет ли планов выпустить "Эгипет" Джона Краули?
Последний ответ, который был по возможным дальнейшим планам на Краули: "пока неизвестно". Трактовать можно в широких пределах. Если что-то изменится или появится конкретика, сообщу.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 марта 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Скажите, а серия "Иностранная литература. Современная классика" в оформлении с квадратной рамкой на обложке окончательно закрыта?
В настоящее время в серии "Иностранная литература. Современная классика" выходят только романы Гэлбрейта из цикла о Корморане Страйке.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 марта 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drax Подскажите, может я пропустил, а когда выйдет «Кровь драконов» Хобб?
Пропустил вопрос. В конце марта по плану поступление на склад. Так что скоро уже.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 марта 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi возможным дальнейшим планам на Краули: "пока неизвестно". ооо! Обнадеживаете. 
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Austin87 
 активист

|
25 марта 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В настоящее время в серии "Иностранная литература. Современная классика" выходят только романы Гэлбрейта из цикла о Корморане Страйке. Это я знаю. Хотелось бы понять, будут ли еще выпускаться книги этой серии в прежнем оформлении с квадратной рамкой или издательство окончательно отказалось от этого оформления "Современной классики". Спрашивал и здесь, и в группе ВК, но никто не ответил.
|
|
|
mugik 
 авторитет

|
25 марта 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Азбуке за прекрасные книги. Но как же меня напрягают эти блербы. Купил "Жизнь мальчишки" — неизвестно чьё "изречение" портит прекрасную обложку. "Дальгрен" — так даже на корешке это счастье... А манжеты сильно накладно делать? Свою бы роль в магазине они сыграли — и в мусорку.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
25 марта 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Хотелось бы понять, будут ли еще выпускаться книги этой серии в прежнем оформлении с квадратной рамкой или издательство окончательно отказалось от этого оформления "Современной классики".
То, что раньше выходило в "квадратной рамке", теперь в "Большом романе", "The Big Book", не исключено, что и в "Азбука-бестселлер" (это я по новым книгам Альенде сужу, раньше Альенде издавали в "Современной классике", в том числе). Насчёт дальнейшей судьбы "рамки" уточню при случае: информация, которой я располагаю на момент вашего запроса, может быть неполной.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
25 марта 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik Спасибо Азбуке за прекрасные книги. Но как же меня напрягают эти блербы.
Спасибо на добром слове. И за критику тоже. Блёрбы уже как-то обсуждали в этой теме. Помнится, то ли из-за блёрбов на томах римского цикла Маккалоу был диспут, то ли что-то ещё. Блёрбы — эффективный инструмент для привлечения массового читателя, менее вовлечённой группы, чем та часть аудитории, которая ждала переиздания Маккаммона, или знала о том, что такое — "Дальгрен" Дилэни, и почему эта книга — событие.
P. S. Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты. Печатать книги вообще всё более дорогим делом становится.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
25 марта 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi P. S. Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты. Печатать книги вообще всё более дорогим делом становится.
А что если блербы делать в виде наклеек? Относительно дешевый вариант. А кому мешает — отклеят и норм.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
25 марта 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А наклеивать их кто будет на тысячи книг?
Наверное тот же человек, который суперобложки и манжеты надевает на тысячи других книг.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 марта 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi: Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты. Luсifer: А давайте издательство будет печатать наклейки, мазать их клеем и приклеивать на книги. Это ведь будет дешевле чем манжеты.
Гениально! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mokusito 
 новичок

|
|
mischik73 
 активист

|
25 марта 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты.
Хочу сказать некоторым начинающим собирателям книг, что суперобложки и манжеты со временем станут во много раз дороже самих книг и тем дороже, чем больше Вы будете их выбрасывать. Так что храните их как зеницу ока! Для примера, сравните цены на отдельные издания «academia» с суперами и «голенькими».
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
25 марта 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mokusito планируется ли доп. тираж "Костяных часов" Митчелла в твёрдом переплёте?
Так а есть сейчас в наличии книга. Спрашивайте в магазинах, когда новая партия будет.
|
|
|