Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 17:37  

цитата Корнеев

Можно ли надеяться, что Азбука переиздаст весь цикл Древняя Греция?

В ближайших планах выпустить первую книгу "Золотой лук". Потом — вторую. Вчера у Олега Ладыженского день рождения был. Когда я его поздравлял, он написал, что вторую книгу цикла в "Азбуку" отдали.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 17:41  

цитата el1ven

Нет ли планов выпустить "Эгипет" Джона Краули?

Последний ответ, который был по возможным дальнейшим планам на Краули: "пока неизвестно". Трактовать можно в широких пределах. Если что-то изменится или появится конкретика, сообщу.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 17:49  

цитата Austin87

Скажите, а серия "Иностранная литература. Современная классика" в оформлении с квадратной рамкой на обложке окончательно закрыта?

В настоящее время в серии "Иностранная литература. Современная классика" выходят только романы Гэлбрейта из цикла о Корморане Страйке.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 17:51  

цитата Drax

Подскажите, может я пропустил, а когда выйдет «Кровь драконов» Хобб?

Пропустил вопрос. В конце марта по плану поступление на склад. Так что скоро уже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 06:44  

цитата AkihitoKonnichi

возможным дальнейшим планам на Краули: "пока неизвестно".
ооо! Обнадеживаете. 8-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 08:30  
Интересный сборник эссе, дневников и близлежащих материалов М. А. Булгакова анонсировала "Азбука":

https://azbooka.ru/books/mne-nuzhno-videt...
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 11:58  

цитата AkihitoKonnichi

В настоящее время в серии "Иностранная литература. Современная классика" выходят только романы Гэлбрейта из цикла о Корморане Страйке.
Это я знаю. Хотелось бы понять, будут ли еще выпускаться книги этой серии в прежнем оформлении с квадратной рамкой или издательство окончательно отказалось от этого оформления "Современной классики". Спрашивал и здесь, и в группе ВК, но никто не ответил.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 15:50  
Спасибо Азбуке за прекрасные книги. Но как же меня напрягают эти блербы. Купил "Жизнь мальчишки" — неизвестно чьё "изречение" портит прекрасную обложку. "Дальгрен" — так даже на корешке это счастье... А манжеты сильно накладно делать? Свою бы роль в магазине они сыграли — и в мусорку.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 16:27  

цитата Austin87

Хотелось бы понять, будут ли еще выпускаться книги этой серии в прежнем оформлении с квадратной рамкой или издательство окончательно отказалось от этого оформления "Современной классики".

То, что раньше выходило в "квадратной рамке", теперь в "Большом романе", "The Big Book", не исключено, что и в "Азбука-бестселлер" (это я по новым книгам Альенде сужу, раньше Альенде издавали в "Современной классике", в том числе). Насчёт дальнейшей судьбы "рамки" уточню при случае: информация, которой я располагаю на момент вашего запроса, может быть неполной.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 16:31  

цитата mugik

Спасибо Азбуке за прекрасные книги. Но как же меня напрягают эти блербы.

Спасибо на добром слове.
И за критику тоже.
Блёрбы уже как-то обсуждали в этой теме. Помнится, то ли из-за блёрбов на томах римского цикла Маккалоу был диспут, то ли что-то ещё. Блёрбы — эффективный инструмент для привлечения массового читателя, менее вовлечённой группы, чем та часть аудитории, которая ждала переиздания Маккаммона, или знала о том, что такое — "Дальгрен" Дилэни, и почему эта книга — событие.

P. S. Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты. Печатать книги вообще всё более дорогим делом становится.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 16:44  

цитата AkihitoKonnichi

P. S. Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты. Печатать книги вообще всё более дорогим делом становится.

А что если блербы делать в виде наклеек? Относительно дешевый вариант. А кому мешает — отклеят и норм.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 16:48  
Luсifer

цитата

А что если блербы делать в виде наклеек?

А наклеивать их кто будет на тысячи книг? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 16:49  

цитата Seidhe

А наклеивать их кто будет на тысячи книг?

Наверное тот же человек, который суперобложки и манжеты надевает на тысячи других книг.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 17:00  

цитата Luсifer

Наверное тот же человек, который суперобложки и манжеты надевает на тысячи других книг.

Рабство отменили в 1861-м)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 17:06  
AkihitoKonnichi: Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты.
Luсifer: А давайте издательство будет печатать наклейки, мазать их клеем и приклеивать на книги. Это ведь будет дешевле чем манжеты.

Гениально! :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 18:19  
И потом начнутся комментарии проклинающих эти наклейки — 1000%
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 18:20  

цитата Luсifer

А что если блербы делать в виде наклеек?

я совершенно точно одну такую книгу видел
–––
девочка летом слушала гром...

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 18:37  
AkihitoKonnichi Акихито-сан, не подскажите, планируется ли доп. тираж "Костяных часов" Митчелла в твёрдом переплёте?

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 19:08  

цитата AkihitoKonnichi

Манжеты, как и полные суперобложки, это дополнительные траты.

Хочу сказать некоторым начинающим собирателям книг, что суперобложки и манжеты со временем станут во много раз дороже самих книг и тем дороже, чем больше Вы будете их выбрасывать. Так что храните их как зеницу ока! Для примера, сравните цены на отдельные издания «academia» с суперами и «голенькими».

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 19:49  

цитата mokusito

планируется ли доп. тираж "Костяных часов" Митчелла в твёрдом переплёте?

Так а есть сейчас в наличии книга. Спрашивайте в магазинах, когда новая партия будет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх