Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 20:30  
Да какая разница в названиях серий?
Гибсона и Карда не было в библиотеке никакого. Покупаю всё, во всех сериях. И есть там в названиях "Новое" или подростковая "Пятая волна" или нет — мне всё равно.
Гаррисон и Шекли когда-то были в "Полярисе" и в "ОО". "Полярис" выкинут за убогостью издания. "ОО" оставлен дома. От Азбуки покупаю всё, что не было в "ОО". Вроде просто всё?
Повторюсь. Как называется серия и есть ли в названия слово "НОВАЯ" читателю вроде меня вроде как бы и наплевать.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 20:34  

цитата cakypa

Ничего себе "новая".

Да ну их, этих издателей. Я поначалу тоже недоумевал, каким боком отнесли к "новой" Винджа, Макдевита и Суэнвика. А потом забил.
Спасибо, что издают. Причем издают шикарно. А в какой серии, дело третье. Главное, запомнить и не перепутать ЗНФ — есть у Азбуки (Звезды Новой Фантастики) и чтобы нас всех запутать, АСТ тоже придумало свою ЗНФ (Звезды Научной Фантастики). Пока, на мой взгляд, серия Азбуки предпочтительней.
P.S. Хотя, конечно, если все книги (тот же Макдевит или Рейнольдс) выстроятся на полке рядком, это еще и эстетически приятно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 22:40  

цитата borovkovv

Да какая разница в названиях серий?
Вообще разницы нет. Есть разница в оформлении.
Почему зашёл разговор — я Карда в своё время читал, он понравился, но никак не было случая его приобрести, поставить на полку. Вот был бы Кард в ЗНФ или ЗМФ, я бы купил не думая, а покупать одну книгу в "Пятой волне" — нет, спасибо, мне такой разнобой не нужен. К тому же меня очень бесит, когда на корешке название книги огромными буквами дают, а фамилию автора надо с лупой искать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 22:44  

цитата cakypa

покупать одну книгу в "Пятой волне"

Так надо покупать не одну :-)))

"Игра" — сильная вещь, но "Голос" — не менее силен. Остальные книги основного цикла уже не так важны, "Тени" я вообще еще не читал, не могу судить. Но если отбирать только лучшее, то надо брать первые две вещи, а не одну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 00:30  

цитата Edred

Но если отбирать только лучшее, то надо брать первые две вещи, а не одну.

Если хочется основной цикл про Эндера целиком, то надо не 2, а 5 книг покупать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 02:24  
Al_cluw
Я не являюсь фанатом собирания полных циклов, трилогий и прочего. Если последующие вещи слабее первых — я вполне обойдусь одноразовым прочтением последних книг цикла, а себе на полке оставлю только отдельные тома. Поэтому и тут написал: надо иметь не только первую книгу, но и вторую. А если зуд поставить на полку цикл целиком неодолим — то пять или еще больше, тут пожалуйста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 04:45  
Хочется видеть Пернский цикл от Азбуки (раз уж Э боялась его выпускать), допустим в ЗМФ. Даже перечитал бы. А то книги СЗ уже страшно в руках держать, как бы не рассыпались )))

З.Ы. а если разбавить его Уэланом, мммм, ваще круть получилась бы
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 10:02  
Мне без разницы в какой серии выходят Гибсон, Суэнвик, Бэнкс и тд.
Главное, чтобы Азбука продолжала издавать их в такой же идеальной полиграфии.
Только за такое качество готов платить деньги.
В противном случае — в наш век, можно спокойно обойтись бесплатной электронной версией.
Поэтому все эти "издания" на туалетной бумаге от АСТ и Эксмо — мимо меня :-)))
А вот книги в бумаге от Азбуки покупаю и буду покупать впредь, если качество не снизят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:49  
soundDik По качеству конечно без вопросов. Я когда Бэнкса получил от обложки пол дня отойти не мог. Но вот если не покупать другие книги, а авторы там тоже есть отличные, то у Вас и электронных версий скоро не будет!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:14  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:16  
Второй том Каттнера будет называться "Механическое эго", состав пока неизвестен (ответ из ВК).

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:17  

сообщение модератора

Оффтопную дискуссию о пиратской электронке и осмысленности приобретения бумажных книг прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:41  

цитата =Д=Евгений

Хочется видеть Пернский цикл от Азбуки

Пернский цикл издавался как минимум три раза (а если считать ШФ и ЗФ, то больше). Смыслу-то -- по новой перезапускать?..
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 16:15  
Мне в подростковые времена, когда заходило абсолютно всё, Перн показался затянутым и очень скучным, еле осилил. Не представляю, кого он может сейчас так заинтересовать, чтобы были продажи
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 16:32  
Пернский цикл, на мой взгляд, вряд ли актуален, но вот тот же Иэн Маклауд "The Light Ages" и "The House of Storms" в серию: Звёзды новой фэнтези вписался бы просто идеально.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:03  
Я бы тоже с удовольствием обновил "Пернский цикл", а если бы ещё и с иллюстрациями... :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:16  

цитата gamarus

Я бы тоже с удовольствием обновил "Пернский цикл", а если бы ещё и с иллюстрациями... :)

Аналогично ;-)
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 21:45  

цитата gamarus

Согласен. Почти классический цикл, причем непонятно, то ли фэнтези, то ли НФ
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:14  
Перн — без вариантов НФ. Равно как и Ровена, Аркона, Планета динозавров...
Страницы: 123...105106107108109...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх