Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:41  
kpleshkov
Насколько я знаю, там была некоторая проблема с правами. Поэтому все задержалось. Но раз в ВК написали о скором выходе — значит ситуация с правами благополучно завершилась.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 22:35  
жалко только, что не в ЗМФ издают, а в левой подростковой серии (( Ладно оформление не совпадает, так они ещё и увеличеного формата, к ЗМФ не поставишь, поэтому Кард у меня пролетает.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 22:56  
Увидел сегодня сборник Каттнера — а ведь классно смотрится живьем;-) Прямо даже взять захотелось... правда, я Каттнера вообще не читал и толком не знаю ху из ху.
И подержал в руках Гамильтона в "Мире фантастики". Блин, при всем моем прохладном отношении к серии (переупаковка сто раз изданного меня не привлекает) — ну классно ведь, господа! Прям и ностальгия и вообще... наивно, просто, некуртуазно:-))), но матьего, ведь торкает. Реально торкает, я пока листал прям молодость вспомнил. Скорее всего возьму. Особенно из-за бонусных повестей. Особенно — из-за совместной работы с Ли Брэкетт. Ведь классно же...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 23:41  

цитата cakypa

жалко только, что не в ЗМФ издают, а в левой подростковой серии

В "ЗМФ" Кард бы никак не вышел. Если не "Пятая волна", то наверняка бы сделали в "ЗНФ", а у этой серии формат тот же.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 11:00  
arcanum ну да, я вот так Марс и взял, хотя к Берроузу вообще отношусь очень прохладно
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 11:50  

цитата Edred

то наверняка бы сделали в "ЗНФ", а у этой серии формат тот же.
не понимаю, Кард и в Звёздах новой фэнтези? Кард же чистая фантастика. А если имеется в виду Звёзды новой фантастики, так он не новый и вообще это АСТшная серия. Я совсем запутался ???
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:03  

цитата cakypa

Звёзды новой фантастики

цитата cakypa

Звёзды новой фантастики, так он не новый и вообще это АСТшная серия

"Звезды новой фантастики" — серия Азбуки
Серия АСТ — "Звезды научной фантастики"
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:15  
k2007, спасибо, а то я в трех соснах ЗНФ запутался :-D
Тем не менее, понятнее не становится — с какого перепугу Игра Эндера "новая", и почему она не подходит в ЗМФ. По мне — так один из классических фант. романов. Как раз в серию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:52  

цитата cakypa

Тем не менее, понятнее не становится — с какого перепугу Игра Эндера "новая", и почему она не подходит в ЗМФ

Да все подходит, просто ко времени выхода Игры Эндера никаких серий ещё не существовало, только потом уже появилась ЗМФ, где стали выходить следующие книги цикла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:17  

цитата eos

только потом уже появилась ЗМФ, где стали выходить следующие книги цикла.

Они все в "Пятой волне".
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:43  

цитата cakypa

Тем не менее, понятнее не становится — с какого перепугу Игра Эндера "новая", и почему она не подходит в ЗМФ. По мне — так один из классических фант. романов. Как раз в серию.

Кард "Игра Эндера" — 1985 год
Макдевит "Военный талант" — 1989 год
Виндж "Пламя над бездной" — 1992 год ("Болтунья" — 1988 год)
Бэнкс "Последнее слово техники" — 1989 год

А что там в "Звездах мировой фантастики"? Вам напоминать годы написания "Мира Смерти" Гаррисона или рассказов Шекли и Каттнера?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:54  

цитата arcanum

переупаковка сто раз изданного меня не привлекает

Новый перевод — раз.
Лучше, чем Бобырь — два.
В кои-то веки переиздали окончательную версию ЗК, где финал не противоречит "Возвращению на звезды".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лианна не появляется на Земле.
Это три.
Так что да, надо брать. А что "Старка" в томик включили -- так это мелочь, роли, как говорится, не имеет (он же давно в сети доступен ;-)).

цитата

Увидел сегодня сборник Каттнера — а ведь классно смотрится живьем;-) Прямо даже взять захотелось... правда, я Каттнера вообще не читал и толком не знаю ху из ху

Вот когда "Темный мир" с "Маской Цирцеи" выйдут, тогда и подумаем о "взятии" Для жаждущих "Хогбенов" и "Ярости" есть томина в ШеФе.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 18:02  
glupec
О романах Каттнера вообще речь не шла, если память не изменяет.
А так-то "Ярость" и "Планета — шахматная доска" желаю :-)))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 18:03  

цитата ilya_cf

О романах Каттнера вообще речь не шла, если память не изменяет

Говорили вроде, что будет с\с. Которое готовили в "Отцах-Основателях", но не сложилось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 19:02  

цитата glupec

оторое готовили в "Отцах-Основателях"

А при чём здесь Азбука?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 19:05  
При том, что Жикаренцев.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 19:32  

цитата Edred

Кард "Игра Эндера" — 1985 год

цитата Edred

А что там в "Звездах мировой фантастики"? Вам напоминать годы написания "Мира Смерти"
1. с 1985 прошло 30 лет. Ничего себе "новая".
2. Напомнить Вам год выхода "Новые приключения СК" ? 2010, не благодарите.
Ладно, возьмем Нейроманта — 1984. Итак, почему же он вышел в ЗМФ ?
2. ЗМФ никто и никогда не позиционировал как залежи древнего старья, не позже 1960.
Исходя из вышесказанного я не понимаю безапелляционного утверждения

цитата Edred

В "ЗМФ" Кард бы никак не вышел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 19:39  

цитата cakypa

1. с 1985 прошло 30 лет. Ничего себе "новая".

Я вот с вами полностью согласен. В серии НОВАЯ фантастика через раз издаётся откровенное старьё.
Вот только.... уже ведь говорили — что названия серий НИЧЕГО не значат. Не модно ныне соблюдать название серии и её наполнение. Вообще не модно. Моветон прямо таки. В "Мастерах фэнтези" НФ издают. В новой фантастике — 30-летней давности новинки. И так далее.
Ваши вопросы не имеют смысла.
Так издаётся просто потому, что кто-то так захотел (может быть "левая нога с утра так пожелала", может, даже есть какие-то логичные объяснения на взгляд автора), а, может просто "так уж получилось, не подумали". Нам этого не узнать.
Где издали там и издали.
Нам остаётся лишь дивиться на эти чудеса логики. Я иногда происходящему просто апплодирую стоя :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 19:58  
cakypa
MarchingCat
Вы неверно делает расчёты. Вы смотрите на первый роман. А смотреть надо в целом.

Т.е. Гибсон классический издан в ЗМФ, а вот его современный роман — в ЗНФ. Гаррисон, Шекли, Каттнер, Андерсон — их основной корпус текстов приходится на середину XX века и минимум приходится на 90-е — 2000-е. Цикл же Карда — это 1985-1996 основная тетралогия и 1999-2012 (не считая нового романа, который так и не вышел) теневой цикл.

Т.е. Кард бы выходил в ЗНФ, без вариантов. Весь цикл, кроме двух романов — это 90-е — 2000-е. Условная граница серий — 90-й год.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 20:06  

цитата Dark Andrew

это 90-е — 2000-е.

То есть дело всего лишь в разном понимании термина НОВАЯ.
Ну 2000-е ещё к новой отнести можно. Но 1990-е... целая эпоха прошла. С начала 1990- поколение выросло новое.
Сам я при покупке вообще ориентируюсь на авторов и произведения, а не на серии где они вышли. Но глаза-то видят несуразицу... :)   После лёгкого спора о "мастерах фэнтези" я принял ответы и теперь просто воспринимаю ситуацию как данное.
Я всего лишь напомнил уважаемому Сакуре что при всей его правоте этот спор, эти вопросы — ни о чём. Лишь флейм без результата.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...104105106107108...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх