Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:03  
Извиняюсь ,но в Большом романе Дальгрен нафиг не нужен,можете ругаться.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:05  

цитата Pavinc

Безотносительно темы опроса, почему бы представителям издательства не использовать на Фантлабе этот инструмент. Как пример, тема издательства «Престиж Бук».

Только за,но я не издательство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:11  

цитата Greyvalvi

Извиняюсь ,но в Большом романе Дальгрен нафиг не нужен,можете ругаться.

Это только твои личные проблемы, брат. Но спасибо, что держишь в курсе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:13  
А. Н. И. Петров Конечно мои ,не спорю ни с кем и минус один не на что не повлияет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:17  
Я Дальгрена в любом случае возьму.
Ни серия, ни издательство мне не важны, лишь бы перевод удерживал планку задранную Дилэни.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:23  
Вот и я хотела сказать, что Дальгрен возьму в любой серии. Спасибо, что перевели и собираются издать! С 1973-го года,когда был написан этот роман, лично я успела не только вырасти, а даже состариться. Считаю, что со стороны издательства и переводчика— это большой поступок.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 15:31  
Ребят да вы меня не ругайте,но мне просто всё равно ,есть Дальгрен или нет его,будет в ЗМФ,МФ,БК или в том же Делюксе ,тогда возьму ,а к большому роману просто антипатия какая-то.Рад за всех кто дождался.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 16:00  
Забавно, кстати, реально было бы прикрутить опрос и обновлять его ежемесячно. Потом смотреть на результаты и тиражи. Вряд ли кто-то тогда бы разуверился в чувстве важности собственного мнения, но был бы хоть наглядный результат всех бухтений.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 17:08  

цитата Greyvalvi

будет в ЗМФ,МФ,БК или в том же Делюксе ,тогда возьму

а я как раз возьму в Большом романе, а в ЗМФ и МФ бы не взяла :-)))
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 17:08  

цитата iRbos

Забавно, кстати, реально было бы прикрутить опрос и обновлять его ежемесячно
да зачем это баловство, если результат и так очевиден.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 17:29  

цитата blakrovland

Похоже не всем. Если что я из тех, кто Чужака Хайнлайна брал специально в серии Большие романы, потому что там издание круче))) И Дальгрен с удовольствием там возьму.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 17:32  

цитата blakrovland

Результат будет очевиден через полгодика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 18:47  

цитата iRbos

Если что я из тех, кто Чужака Хайнлайна брал специально в серии Большие романы, потому что там издание круче))) И Дальгрен с удовольствием там возьму
Аналогично поступил и так же буду покупать эту книгу, спасибо большое за её издание :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:10  

цитата iRbos

потому что там издание круче
чем?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:28  

цитата Karavaev

что-то я сомневаюсь, что его будут брать в змф
я могу рассуждать только со своего угла: я собираю всю ЗМФ и в ней бы взял. А так, для меня Дилэни совершенно неизвестное имя с нулевым ожиданием. Зачем мне он нужен, если не в серии? И почти стопроцентно уверен, что и для подавляющего большинства, кроме пяти литературоведов на фантлабе, такая же ситуация. Ну не знал никто о таком авторе 30 лет, да и в 90-е я не помню, что был какой-то ажиотаж.
И как не печально это звучит, я не могу сказать, что буду рад успеху книги в БК. Потому что будет удар по серии, которую я собираю и люблю, ещё большая её маргинализация и загон в жанровое гетто "фантастика". Типа, это вот серьёзная книга для высоколобых юзефовичей, а ты, пацан, иди ковыряй в носу в своей инфантильной фантастической серии, она не достойна такой книги.
Я лично против такого подхода. Но я не возмущаюсь. Решили так — значит решили. Книг завались сейчас. Пройду мимо. Просто высказал мнение.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:35  

цитата kvadratic

а в ЗМФ и МФ бы не взяла
ну, то есть вы не читали Вавилон-17 и Пересечение Эйнштейна, но почему-то решили, что Дальгрен — это прям вам нужно и именно в БК? Я пытаюсь понять логику
(Почему люди хотят в ЗМФ — понятно, потому что в ней уже вышла одна книга писателя.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:39  

цитата cakypa

И как не печально это звучит, я не могу сказать, что буду рад успеху книги в БК.

а вот напрасно
успешность основного релиза как правило тянет за собой как раз дополнительные издания, причем работает это во все стороны, вспомним, например, издания Хайнлайна в нефантастических сериях
издание Далгрена — определенный риск. Роман довольно "шумный", с долгими-долгими ожиданиями, но, ИМХО, для первого издания в фантастической серии не подходит совсем
если отмотать немного назад, то такие пограничные издания нормально продавались только в благословенной желтой серии "Альтернатива", да и то не все
Издание в БР — как раз издание с минимальным риском для издателя
а вот что будет потом — покажет время

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:44  
Karavaev я подробней почитал, о чем книга, и окончательно понял, что это очередной культовый в узких кругах "наркотрип" (я так называю жанр психоделического потока сознания). Остатки интереса улетучились, это просто не моё, максимально мне чуждое. Пусть издают, где хотят и как хотят.
(но всё же — ради серии купил бы :-D )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:47  

цитата cakypa

Пусть издают, где хотят и как хотят.

я, собственно, об этом и говорю
Дилейни Вавилона-17 и Дилейни Далгрена — это два разных Дилейни
очень разных
и сейчас ЦА фантастики второго Дилейни просто не переварит :)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 19:49  

цитата cakypa

чем?
дизайн обложки — она выглядит красиво и ещё рельефная. И кажется ещё немного формат побольше. На счёт бумаги не помню.
Когда только вышли, я покрутил её на нонфике в руках и мне она понравилась по оформлению больше стандартного ЗМФ.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх