автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 мая 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky Увидел изданным Рим Сейлора.
А что в нём хорошего? Не понимаю, как можно книги об истории города делать без иллюстраций... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
2 мая 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, ну это все же не архитектурное или археологическое исследование и т.п., которые сложно представить без иллюстративного материала. Это художественная литература, исторический роман с легким и, как я понимаю, модным сейчас уклоном в документалистику или что-то в этом роде. Например того же Резерфорда вполне можно читать без сопутствующих иллюстраций. Хотя не стану отрицать, что иллюстративный ряд только бы обогатил такие вот книги. chuvikovsky, да, я тоже этот роман решила купить. Надеюсь, что Империю Сейлора также издадут в продолжение Рима. И очень хочу увидеть Дублинскую Сагу Резерфорда, мне кажется, что эта вещь наиболее интересная из его творчества.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
2 мая 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Рим понравился. Читается хорошо. И с одной стороны исторический роман, с другой очень своеобразно дана история города через семейную историю.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Гелиос 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
|
ildar 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 мая 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ildar Вы хотели сказать "ранее непереведенное"? Так как новые переводы-то в книге есть. Это, например, переводы Корчагина.
Не знаю как в этот раз вышло, с Шекли не очень получилось в новых переводах, к сожалению. Все-таки классические лучше. 
Не знаю с чем это связано, может, с правами. Но тот же "Сим удостоверяется..." очень хорош был и у Олега Битова, а "Железный стандарт" в переводе С. Васильевой. 
Будем ждать второй том, в первом действительно всё, что уже раньше было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел, что наконец в новинках появилась манга "Бакуман". А есть ли еще планы на мангу?
PS Мечта иметь на русском ""Стального Алхимика" Хирому Аракавы (как никак, она закончена, никакого онгоинга) почти умерла.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Увидел, что наконец в новинках появилась манга "Бакуман". А есть ли еще планы на мангу?
Титаны, AYNIK и Бакуман — это пока все, что озвучивала Азбука и ей бы с этим пока разобраться. А так следите за дайджестами в рубрике о Комиксах, будет инфа какая, мы ее скорее всего не пропустим.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 мая 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Финальный Рейнольдс
В смысле "финальный"? 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
eos 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron В смысле "финальный"?
В прямом — больше анонсов не было, а в связи с неважными продажами дальнейшее издание произведений автора под вопросом. По крайней мере, никакой информации по этому поводу нет. С другой стороны, и на этом большое спасибо, творчество одного из лучших британских авторов нф доступно в солидной полноте.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что продолжат 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 мая 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В прямом — больше анонсов не было,
Увы, хотя на странице Рейнольдса была строка о возможном издании сборника малой прозы. Давно не проверял, может уже убрали...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
24 мая 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Очень хорошая новость Я Рейнольдса всего взял.Не прочитал только две последние (по времени выхода) книги.Очень надеюсь,что это все таки не "финал".
|
|
|