автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 апреля 2016 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Бэнкс хоть и нравится
Бэнкс-то сюжетно завершённые произведения пишет. Смело можно брать. И даже нужно 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Цикл об Алексе Бенедикте он вообще законченный или автор хочет его в дальнейшем продолжить?
Первый том самостоятельный. Потом через десяток лет автор вернулся к циклу, хотя уже немного под другим углом. Но тут есть большой плюс — каждая книга законченное произведение написанное в духе классических детективных романов.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 апреля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 И по Корнуэллу — пока планируют Саксонские хроники и трилогию про лучника Томаса, дальше зависит от продаж
Надеюсь продажи будут успешными и издадут Сагу о короле Артуре
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки как-то с циклами у меня не складывается, после второй-третьей книги скучать начинаю и все время боюсь, что автор решит продолжить свою опупею.
У Бэнкса цикл — это просто одна вселенная. В большинстве романов даже ни разу не упоминаются герои других или упоминаются вскользь. Так что читать можно любые книги в любом порядке.
У Макдевита в цикле Бенедикта герои общие и даже есть некая символическая общая сюжетная линия, но она очень мало влияет на сюжет каждого отдельного романа. И, кстати, мое личное отношение к Макдевиту: интересно, занимательно, но не надо читать несколько романов подряд. Приедается. Когда в "Азбуке" начали делать Макдевита я накопил тома 3-4 и только потом начал читать. Перечитал читанный давно "Военный талант", на инерции прочитал еще пару и к концу третьего романа подустал от Макдевита. Все-таки, он в мелочах иногда повторяется. Если читать его романы так, как они выходят на Западе (один роман в год-два), это отличные книги. Если же читать стопку — не осилить. Я тогда прочитал три романа. Потом через пару месяцев четвертый. А еще два стоят нечитанные, надо отдохнуть от автора. Посему советую: не копите много томов, читайте и делайте перерывы между томами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 апреля 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И, кстати, мое личное отношение к Макдевиту: интересно, занимательно, но не надо читать несколько романов подряд. Приедается.
Вот полностью согласен.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
29 апреля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Посему советую: не копите много томов, читайте и делайте перерывы между томами.
У меня только "Военный талант" прочитан, и то давно, буду перечитывать, сейчас уже ничего не помню. Странно, примерно тогда же был прочитан "Двигатели Бога", вот он в памяти неплохо сохранился. И спасибо за совет, буду Макдевита почитывать с интервалами.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Еще Винджа хотелось бы купить, но тоже пока воздерживаюсь из-за опасений насчет третьего тома. И
Это не сериал и не цикл, романы самостоятельные, читаются порознь.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 апреля 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы. С Бэнксом и Винджем решено, значит надо брать, раз каждая книга самодостаточная, да и само издание шикарное. Edred, с Макдевитом понятно, я как раз подряд читать начала и на третьей книге у меня ступор случился, дочитать не смогла и решила его Алекса дальше не собирать, но раз такое дело, то попробую с ним разобраться, следуя вашей рекомендации.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 апреля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Бэнксом Пришлось взять, хотя один из романов у меня есть, но там ещё и рассказы есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 мая 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт "Азбуки" второй день висит. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 мая 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese нормально открывается У меня не открывается, раньше проблем не было. Всё остальное работает.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 мая 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash открывается без проблем В телефоне открывается, в компе — сбрасывается, раньше проблем не было, не считая каких-то единичных.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 мая 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт заработал.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
2 мая 2016 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата EdredИ, кстати, мое личное отношение к Макдевиту: интересно, занимательно, но не надо читать несколько романов подряд. Приедается. Вот полностью согласен.
Полностью НЕ СОГЛАСЕН
Романы связаны если их читать через год ньюансов можно не понять Тоже самое при желании можно сказать практически про любого автора А самое главное зачем покупать по пол дюжины романов в прок если не определился твой это автор или нет 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 мая 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Романы связаны если их читать через год ньюансов можно не понять
Хммм, вы, наверное, и сериалы смотрите сразу целыми сезонами, иначе ведь детали не запомнить? Могу вам только посоветовать побольше морковки кушать, чтобы память улучшать. Ведь рано или поздно вы все равно у того же Макдевита, например, столкнетесь с необходимостью прочитать очередную книгу цикла через пару лет после предыдущих. Ждать пока автор закончит цикл жизни не хватит, некоторые циклы ведь и после смерти авторов продолжают писать другие писатели...
И романы между собой связаны очень слабо. Приведите пример хоть одного такого ньюанса, который можно не понять, делая перерывы между романами по году? Нет там таких. А вот повторов сюжетных ходов в мелочах — это есть:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и грабят Бенедикта дважды похожими способами, и покушения на него однотипные.
цитата Elric А самое главное зачем покупать по пол дюжины романов в прок если не определился твой это автор или нет
Что значит "не определился"? Я лично давно определился, что Макдевит — "мой" писатель. И теперь покупаю все его романы. Читаю, да, не сразу, ну и что? Растягиваю удовольствие. И, кстати, сериалы я предпочитаю смотреть по мере выхода серий, и помнить детали сюжета 4-5 из них в течение пары недель до выхода очередной серии меня совершенно не напрягает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 мая 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Полностью НЕ СОГЛАСЕН
Не вижу тут проблемы. Мы все смотрим на мир немного по разному, в этом и очарование.
Я только не понял вот этой претензии:
цитата Elric А самое главное зачем покупать по пол дюжины романов в прок если не определился твой это автор или нет
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
2 мая 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хммм, вы, наверное, и сериалы смотрите сразу целыми сезонами, иначе ведь детали не запомнить?
Я их вообще не смотрю Или точнее почти ... разве что Игру престолов 
Далее не отвечаю ... ибо все равно вырежут
|
|
|