Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 20:37  
Друзья!
Не забывайте — мы будем счастливы видеть ваши рецензии на наши книжки!;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 20:42  
А мы счастливы будем видеть скидки на ваши книжки! ;-)

В ответ. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 21:58  

цитата Karnosaur123

мы будем счастливы видеть ваши рецензии на наши книжки!

А книжки у вас хорошие...;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 22:12  

цитата Senna

А книжки у вас хорошие...

Чем развернутее, тем лучше:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 16:03  
Из переписки:
В "Бухте" будут переводные новинки, на русском никогда не было

Гарри Коллинвуд "Через Испанский Мэйн"
Гай Бутби "Моя индийская королева".
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 17:20  
БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
том 10

Содержание:
1.Юдифь Готье Принцесса Бангалора (роман)
2.Г.Ульман JudithGautier (статья)

432 стр. с иллюстрациями
4 цветные вклейки на мелованной бумаге

Рассылка начнется 22-23 августа

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 17:30  
А адаптация текста — Сергей Неграш.
(Опередили меня).8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 17:35  

цитата DeMorte

Юдифь Готье Принцесса Бангалора

А как оно, интересно, называлось в оригинале? Несколько романов Ю.Готье переиздавались уже в 2000-х...
Про Басби/Бутби — новость очень приятная, жаль только, что роман выбран не самый выигрышный, хотя в рамках заявленного жанра — не хоррор и не фантастика...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:00  

цитата Karnosaur123

А адаптация текста — Сергей Неграш.

Сдал, хулиган. Я хотел интригу потянуть...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:15  

цитата negrash

Сдал, хулиган. Я хотел интригу потянуть...

Не корысти ради, а токмо волею босса.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:21  
Karnosaur123 ну и по теме: "Принцесса Бангалора" — золотая классика приключений, хороший роман. Юдифь Готье — дочь Теофиля Готье. Произведения Ю.Готье чем-то мне напомнили труды А.Дюма. На фоне любопытных событий в Индии, какой ее увидели европейцы, разворачивается история Любви.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:23  

цитата Karnosaur123

адаптация текста
— а если по-русски? Перевод, что ли?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:29  

цитата ФАНТОМ

- а если по-русски? Перевод, что ли?

Перевод с исправлением авторских косяков в индуистской мифологии (имена пароли, явки и т. д.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:32  
Тогда и дореволюционное "Юдифь" надо было исправить на "Жюдит". И скорее всего это не новый "перевод", а "перевод на нынешний русский" со "старого русского" (с ятями и т.п.)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:34  
Karnosaur123 , и последний вопрос: в каких томах серии ещё есть его переводы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:35  
ФАНТОМ ну, с какого-то момента почти во всех. Только не переводы, а адаптированные версии переводов.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 18:35  

Вопросов больше не имею.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 21:39  

цитата apin74

И скорее всего это не новый "перевод", а "перевод на нынешний русский" со "старого русского" (с ятями и т.п.)

Верно. И с исправлением редакторских "косяков" заодно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 01:33  
Я не хочу показаться брюзгой, но открыл пару страниц, которые здесь предоставили, — х... я адаптация, если она вообще была, без обид

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 02:05  
apin74 , с целью улучшения качества мы рассматриваем любую критику, а Ваша хоть и выразительна, но не слишком информативна. Конкретные примеры были бы нам гораздо полезнее.;-)
–––
Страницы: 123...3536373839...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх