автор |
сообщение |
gnorrid 
 авторитет

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
29 января 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вообще-то конечной должна была быть именно 4-я часть. Она ею и является
Вообще-то, когда нам продавали права, заявили: что вы, что вы, только трилогия и ничего больше...  Кстати, ребят, кто-нибудь уже читал эту "конечную" четвертую в оригинале?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Кстати, ребят, кто-нибудь уже читал эту "конечную" четвертую в оригинале?
Вот эти люди
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Год назад же было уже известно, что квадрология. Сам жду, когда ММР выйдет, чтоб не выделялся на полке.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Phelan 
 магистр

|
29 января 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Вообще-то, когда нам продавали права, заявили: что вы, что вы, только трилогия и ничего больше...
Никогда Вудинг не обещал трилогию. Он изначально говорил о "Кэтти Джей", как о серии, в которой каждый роман более-менее самостоятельный и потому их может выйти столько, сколько ему захочется написать. Решил ограничиться четырьмя. О выходе четвертой книги было известно даже не год, а два года назад.
цитата Aglaya Dore Кстати, ребят, кто-нибудь уже читал эту "конечную" четвертую в оригинале?

|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 января 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, читали, это конечная книга в цикле. Вудинг никогда не анонсировал трилогий и говорил что будет писать Китти Джей пока не почувствует, что уже не может держать марку. Когда он приступил к четвертой части, он почувствовал, что пора закругляться и анонсировал, что она будет последней. Это было года два назад.
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
29 января 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, спасибо  Не буду спорить, что и когда решил для себя Вудинг. Наши общались с агентами, которые продали права на трилогию, и тогда речи не было о 4й книге. Впрочем, раз вы дружно уверяете, что эта последняя, попробую повлиять на коллег)
|
|
|
Scorn 
 философ

|
29 января 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore, скажите, есть ли какие-то планы на Джонатана Кэрролла? Интересуют вещи, не издававшиеся в "Эксмо", — "Дитя в небе", "За стенами собачьего музея", "From the Teeth of Angels", сборники рассказов.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тени над Иннсмутом" в феврале? Что-то слишком оперативно получается выход этой антологии, вышедшей у них в 2014 году. Стивен Джонс собирал, а наши параллельно-оперативно переводили? Буду крайне изумлён.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Совершенно верно. С прошлого года это трилогия — Shadows Over Innsmouth, Weird Shadows Over Innsmouth и Weirder Shadows Over Innsmouth. Кстати говоря, девятеро оценивших антологию на ФЛ наверняка имели в виду изначальную лавкрафтовскую вещь, а не сборник Джонса. Большинство, во всяком случае.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Alek Mist 
 активист

|
|
Sivetta 
 магистр

|
30 января 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку, касательно Вудинга. [q Aglaya Dore ]Впрочем, раз вы дружно уверяете, что эта последняя, попробую повлиять на коллег[/q] Уж пожалуйста, повлияйте!  Как раз родителей подсадила на "Кетти Джей", досадно будет, если придется им окончание на словах пересказывать :) Четвертую книгу читала, присоединяюсь к предыдущим ораторам: это финал. Без четвертой прожить можно. Но неинтересно. Это как Симмонс без "Восхода Эндимиона", Земноморье без "На последнем берегу", Бартимеус без "Врат Птолемея". Тоже, вроде как, отдельные романы, но ставящие вполне конкретную точку. Даже если цикл потом всё равно продолжается :)
|
|
|
amadeus 
 философ

|
30 января 2014 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn есть ли какие-то планы на Джонатана Кэрролла?
цитата Scorn сборники рассказов
Aglaya Dore, "Домино" подготовило сборник "The Panic Hand" (собирались выпустить вместе с "Эксмо" как "Чёрный коктейль"). Может быть, он ещё выйдет?
|
|
|
Rezzz 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 января 2014 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rezzz У Эндера в планах исчезли месяцы и стоит теперь просто 2014 год. Он, случаем, не решил повторить судьбу Дика?
По косвенным данным, у Эндера не ахти какие продажи. Очень сильно этому подгадил совершенно невнятный фильм. Так что... Выпуск продолжения всегда зависит от продаж стартовой книги.
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 января 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 мы продали всего Эндера, что брали, и еще хотим
А мне жаловались, что сначала брали хорошо, а после выхода фильма подзалег.
В смысле "хотим"? Он же есть на складе.
|
|
|